簡単酢ダコ

コストコでも人気のタコ
お正月ももうすぐですね!
先日、作った簡単酢ダコ。
ミツカンの簡単酢とコストコのタコこれだけ(笑)で、とっても美味しい酢ダコできます♪

歯の丈夫な方はぶつ切りタコ。
お年寄り、歯の丈夫で無い方には
薄ーくスライスして、タッパーに簡単酢を入れた中に浸して半日位冷蔵庫に。

お節料理にもどうぞ(#^.^#)
返信 1-6/6件最新の投稿へ
酢ダコ好きです。

お正月料理は甘い味付けのものが多い(うちの地方)ので、なますや酢ダコに食が進みます。
最後に柚子をきかせるのがわが家風です。
ゲストさん、柚子をきかせる♡良いですね!
我が家でもお正月それを作ってみますね。
ありがとうございました(*^^*)
じぞうねぶーやんさま

酢だこおいしそうですね。
よろしければ作り方を教えていただけませんか?
ぜひともおせちの一品にしたいです。
よろしくお願いします。
クレクレタコラさん、はじめまして♪

とても簡単なんですよ!
コストコで売っているミツカン簡単酢を
使うだけです(笑)

タコはもちろん、コストコで定番のタコで。
ぶつ切りでも薄くスライスしても
お好みで。

簡単酢をタッパーウェアの中にドボドボ入れて
切ったタコを入れて、冷蔵庫で半日位置いて。
これだけです。

お試し下さいね。
じぞうねぶーやんさま

お礼が遅くなってしまいました。
ごめんなさいね。
 
かんたん酢もコストコのたこ(ちょうどクーポンだったので買ったところ)もありましたので、さっそく漬け込みました。
酸っぱすぎず、味の加減もちょうどよく、箸が止まりませんでした。半日でちゃんと味がつくのでこのお正月で何度作ったことか(笑)

ゲストさんのおっしゃるように、ゆずをきかせてもとてもおいしかったです。おせちに限らず、これからもちょくちょく食卓にのぼる定番メニューになります。
じぞうねぶーやんさん、ありがとうございました。
クレクレタコラさん、気にいってもらえて
良かったです♡

我が家のお正月もこの簡単酢ダコで
楽しい美味しいお正月になりましたよ♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。