ロティサリーチキン残骸の行方→「鶏ダシうどん(安条ネギを添えて)」

ロティサリーチキン残骸の行方→「鶏ダシうどん(安条ネギを添えて)」
タイトルの割に地味な料理でスミマセン~


ロティサリーチキンの残骸(食べ残し)でスープを作り、骨をこしたスープに生姜、野菜、うどんを投入。
チキンのお肉が残っていればお肉も外して入れます。
スープが薄ければ鶏ガラスープを適量入れて調整。
安条ネギを添えて出来上がり♪
寒い時期に生姜が効いたお汁が最高です♡
お好みでポン酢を加えても美味しいですよ♪

ありがとうロティサリーチキン☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。