ベトナム風まぜうどん

ベトナム風まぜうどん
先日試食でいただいたものが美味しかったので、バージョンアップしたものを夕食に作ってみました。
コストコで購入したものはサテトム(ベトナム風食べるラー油エビ味)、讃岐うどん(乾麺)、キューピーの胡麻ドレッシングです。
讃岐うどんをざるで食べる用の13分で茹で、水で締めます。そこへ胡麻ドレッシングを和えて、その上へきゅうりの千切りと茹でた豚の薄切り肉をどっさりのせます。お好みでサテトムをかけ、レモンを添えます。
食べる時はガーッと底からまぜて食べてください。エビの旨味と辛さが鼻から抜けて、レモンの爽やかさがとても美味しいです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
美味しそう!!
滋賀さん

コメントありがとうございます!
よーく冷やせば夏にもぴったりかもしれません。
是非作ってみてください_(:3 」∠)_
すごく参考になります!
豪華で美味しいに決まってるってかんじですね!
コストコで私も高校生の子供達と試食で頂きました。
ごまドレのまろやかさとピリッと辛旨がたまらなく美味しいですよね!
子供達絶賛で家でも作ってと言われたのですが、作り方がいまいちわからず見送りました。
参考にさせて頂きます!
むぎめしさん

お役に立てたようでとても嬉しいです!
私もうどんに和えてあるものが、マヨ?胡麻ドレ?と迷ったので、試食の店員さんに質問しちゃいました。
具もいろいろ変化つけられそうですよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。