豚バラのフリルレタス巻き

レシピと言えるものでもないのですが、フリルレタス推しで。

カナダ産三元豚バラ焼肉用を適当な大きさに切ってフライパンでこんがり焼く。そしてネギとコチジャン(子供は田楽味噌とか甘味噌でも)を乗せてたっぷりのフリルレタスで巻いて食べる。以上!
面倒なら塩コショーだけでも可(笑)
簡単‼︎美味しい‼︎楽しい‼︎
フリルレタスは洗わなくていいので水切りする手間もいらず、肉を焼いたら終了。食卓も華やかになり、子供も楽しんで葉っぱが食べれます。
素晴らしきはフリルレタス。玉レタスに比べると値段は少し高いですが、無農薬、日持ちする、手間無し、苦味無し‼︎を考えれば我が家はフリルレタス一択です。定番化してください〜!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。