冷凍ムール貝でクラムチャウダー

冷凍ムール貝でクラムチャウダー
冷凍のムール貝2パック入りのやつを1パック使ってクラムチャウダー作ってみました(*´ω`*)
一緒に食べたのはデニッシュパンと、コストコで買ったリンゴソーセージと、ロングスイートペッパー

ランチです( *´艸`)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
この商品良く買います!が、いつも普通に食べるかパスタにするか。
レシピ教えて下さい!
返信遅れてごめんなさい

ムール貝でクラムチャウダー

①ムール貝をパックごと湯煎にかけておく
②じゃが芋を1㎝角位に切ってレンジで柔らかくしておく
③玉葱のみじん切り、じゃが芋、人参のすりおろしを鍋に入れ炒める
(みじん切りはそんなに細かくなくても大丈夫)
(人参はなんとなくすりおろしたので切って入れても入れなくても大丈夫)
④玉葱に火が通ったら、小麦粉を全体にパラパラとまぶし、混ぜる
⑤牛乳を入れ、コンソメを入れ混ぜながら火を通す
⑥ムール貝の中身を取りだし、半分にカットして鍋に加える
⑦パックにある煮汁も美味しいので加える(殻が入るかもしれないのでこして入れました)
⑧1煮たちしたら出来上りです

コンソメは固形の1個使いましたが、他は全部適当なので分量がわかりません(;A´▽`A
人参半端に残ってたのをなんとなくすりおろして加えたら、黄色っぽくなりましたが、甘味があって美味しかったです
クラムチャウダーと言うよりクリーム煮?シチュー?
適当でごめんなさい(;´∀`)
くるるんさん
いつもステキなレシピありがとうございます♡
レシピありがとうございます!
こどもも食べるかなー?冷凍庫に眠っているのでトライしたいと思います。
チョボさん
こちらこそコメントありがとうございます(≧▽≦)

かいさん
ウチの子(3才)は気に入ってるみたいで、美味しいって食べてくれますよ(*´ω`*)
かいさんのお子さんも気に入ってくれたらいいですが…(;´∀`)

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