『餃子計画 冷凍生餃子』で野菜の甘酢あんかけ

『餃子計画 冷凍生餃子』で野菜の甘酢あんかけ
私の必殺手抜きアイテムの冷凍餃子。
何とか手が込んでるように&かさ増しできないかなと思い^^;

⚫︎冷凍餃子
⚫︎野菜、きのこ等・・・好きなものを細切りに
⚫︎甘酢あん(全て混ぜておく)
・ケチャップ・・・大2
・醤油、酒、酢、砂糖、片栗粉・・・各大1
・鶏がらスープの素・・・小1
⚫︎水・・・1カップ

【作り方】
餃子を袋の説明通りに焼いている間に小鍋に水を入れて沸かし、野菜類を煮込む

甘酢あんの材料を加えて素早くかき混ぜる

焼きたての熱々餃子に豪快にかける

出来れば鉄鍋で熱々ジュワ〜とやりたい所でしたが我が家はないのでフライパンで^^;

餃子が冷めにくく、野菜もしっかりとれます。

さっぱり系が好きなので甘酢あんにしましたが、醤油や和風ベースでも(*´∀`)
返信 1-2/2件最新の投稿へ
カフェインさ〜ん
冷凍餃子!我が家でも土日手抜きの
お助けアイテムです。
タレにネギやサテトムまぜたり
餃子をシソで包みながら食べたり位しか思いつかなかった〜。

餡かけ❣️立派な一品になりますね〜。
写真も凄く美味しそう!
冷凍庫に常備してあるからソッコー
実践しまあす。\( Ö )/

有りがとう。
うめちゃん

餃子をシソで包むのいいねー!大好きだから是非やってみたいです(≧∀≦)さっぱりして何個でも行けそう〜。

あんかけはお皿に広がるから何でもちょっと豪華に見える気がして、魚の切り身や唐揚げにも使ってますよ〜♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。