ロブスターラビオリの食べ方を教えて下さい

値下げになっていたので思わず衝動買いしてしまったのですが、
恥ずかしながら【ラビオリ】自体食べた事が無く(;^ω^)、
茹でてそのままで食べていいものなのか?
それともソースとかで和えるのか? 全く見当もつきません。
そろそろ賞味期限も近づいてきてるので、皆様お知恵をお貸し下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ロブスターラビオリの食べ方を教えて下さい
側面に調理法のシール貼ってありませんでしたか?
オリーブオイルやチーズを振りかけると更に美味しく……と有るので、そのままでも大丈夫かな?ウチもまだ食べてないので何とも言えませんがf(^_^;

市販のパスタソースと和えても美味しそうですよね(*^^*)
私も安さにつられて買いました!
1パック1度は多かったので 半分づつゆでてみましたが
そのままだと少し 塩気が足りないかなぁと思いました
うちでは クラシコのトマトソースを絡めて食べましたが
とってもおいしかったです!
ゆですぎるとバラバラになって 中のロブスターが行方不明になられます
k@中部(→羽鳥)様
早速のレスありがとうございます。
勿論この調理法のシールは見たのですが、某レシピサイトを検索したら、
「クリームソースで濃厚に」とか、「トマトソーで」等々、色々出てきたものですから…。

皆様、引き続き、美味しくて簡単に出来るレシピがあったら教えて下さい。宜しくお願い致します。
ぽんちゃん@尼崎様
早速のレスありがとうございます。
我が家は全体的にちょっと味付け濃い目なので、そのままだと味が感じられないかもしれませんね。
【クレージーソルト】をかけると言うのも見つけたのですが、子供がクレージーソルト嫌いなのでダメだし…。
やっぱり無難にトマトソースですかね。
この商品ではありませんが、小学生の頃生協の冷凍ラビオリ(中身はひき肉)が大好きで、
家では油で揚げてパラっと塩をかけて食べていました。
なので、私の中でラビオリ=揚げてサクサクのおやつ
という位置づけです
この商品は買ったことが無いのに勝手な思い出話ですが、参考までに^ - ^
みもち様
レスありがとうございます。
なるほど!そう言う食べ方もあるのですね。
美味しそうかも( ..)φメモメモ。
そう言えば我が家も、私が小さい頃に、ワンタンの皮にカニの身をほぐしたのを詰めて揚げ物にしてたのを思い出しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。