古代米煎餅でおこげスープ

古代米煎餅でおこげスープ
そのままでも美味しくて大好きな古代米煎餅。
味覇でつくる中華スープにおこげ代わりに入れてみました。すぐのサクサクも美味しいし、汁を吸ってふやふやも美味しかったです!
お茶漬けにも細かく砕いて入れてみました。お茶漬けのアラレが増えた感じでこれまた美味しい♡煎餅に味が付いているので少し薄味にしたほうがいいかもです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ラークさん

すっごき美味しそう( ・̀∀・́ )
古代米せんべい 大好きなんですが 家族が誰も食べないので 若干持て余していました。
さっそくチャレンジしてみます。
のりぴっちさん、ありがとうございます(^^)
思い付きでやってみたら、意外とイケました。
因みに2ついれると喉が渇きます(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。