牛すじ

有名な激レア商品ですね!
1年4か月振りに出会えたので即カートインしましたw

前回は煮込み一択だったんですが、
茹でる前にキッチンハサミでチョキチョキしてたら、お肉の部分が結構多くって。

THE・すじな部分は煮込んで、お肉の多いところは焼肉にしてみました。

塩コショウで食べたんですが、嚙むたびにうまみがどんどん出てきてとってもおいしかったです!
もう、ごはんがすすむすすむ!

お肉マジックもあり?この日初めて食べた広島産の恋の予感というお米が好きになりましたw

やわらかい肉が好きな方には向きませんが、スペアリブの裏側の皮などが好きな方にはおススメだと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。