年越しそばと巨大海老天ぷら

おはようございます!
いよいよ今日で今年も終わりますね!

今朝は4時起きで、お節の準備(笑)
コストコのさくらどりを使いから揚げつくり
コストコのぶりで照り焼き作り。

昨日買ってきた戸隠生そばを茹でて、
大海老天ぷらを入れて試食してみました(笑)
うまーい♪美味しい♡
海老天ぷら自分で揚げるの大変だし、スーパーだとこの大きさの海老天はこの値段では買えないと思います。
ちなみに戸隠生そばには濃縮汁が付いてます。
ざる蕎麦ならば、水で薄めて食べれば簡単ですね。
我が家は、コストコ万能だしで汁を作りました。万能だしとても良いだしが出ますよ!
年越しそばの後は正月の雑煮と。
我が家は沢山汁を作り、
雑煮にもしちゃいます。

今日も朝いちでひたちなか店へGo(●^o^●)
してきまーす!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。