最新の投稿

エリア別 > 九州エリア > 北九州
9月30日(火曜日)  北九州倉庫店|フードコート マロンソフトクリームあり...

フードコート
マロンソフトクリームありました‼️

商品の感想
HOT CHOC LOVERS SELECTION WHITTARD
HOT CHOC LOVERS SELECTION WHITTARD

牛乳200ml(気持ち多め)
ティースプーン山盛り3杯
レンジにかけてみました

商品の感想

1箱に1袋(140g)
ジッパーなどはついてません

商品の感想

ホットチョコレートラヴァーズセレクション

No.64508
4298円(販売開始時)
賞味期限2026/7/10

ラグジュアリーホットチョコ 140g✕2
ラグジュアリーホワイト 140g
塩キャラメル 140g
クッキーアンドクリーム 140g
ヘーゼルナッツ 140g

お召し上がり方:
ティースプーン山盛り3杯 (20g) をマグカップかカップに入れます。
温めた牛乳約200mlを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みで調整してください。

今回は少しお買い得価格になっていたのと、夜の気温も下がり飲みやすい時期になってきたので購入してきました。
クッキーアンドクリームってどんな味?と気になっていたのではじめに開封してみました。

普段スティックココア(ミルクココア)を飲まれている方ならさほど気にならない甘さだと思います。
疲れてホッとしたいとき、甘いものが欲しいときに良いかなーと思いました。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
9/28(日) メール来ました♪

>まあさん

守山倉庫店ですが、28(日)の午後みかけましたよ。
7-8台あったと思います。

本日のお買い物
9月29日和泉倉庫で肉の日に肉を買わなかったpart2

おはようございます♡

ああ…シルベーヌ事件は長男くんでしたか!
次男くん、失礼しましたm(_ _)m
…って高校卒業式事件(笑)めっちゃ気になる(笑)
(詳しく聞くのは我慢しとくね)

ココア☆サマ

まあさんも投稿みて下さったみたいで
一安心!
いつも有難うございます☺️

まあ☆サマ

季節商品だから、もぉ無いのかも、、
残念です
お返事も有難うございました!

9月30日(火曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます。コーンブレッドローフ...

おはようございます。コーンブレッドローフまだ売ってますか?どなたか羽島に行かれた際見ていただけると嬉しいです。よろしくお願いします

本日のお買い物

ベリーさん、おはようございます♪

>それアフラーックやー!!
パールが寝てる間に突っ込まれてましたヾ(≧∇≦)
そうです、アフラックです(笑)
なんとなくペラックも同じ仲間みたいで( ´艸`)

雑穀クルミロール、塩っぱい系もいけそうですね。今夜チキンペンネ食べるのでチキンペンネのソースを付けて食べてみますね♡

我が家に語り継がれる事件、『シルベーヌ事件』は長男がやらかしました。
そして実は新たな事件が発生してたんです。次男は『高校卒業式事件』です(笑)※学校とかに迷惑をかけた系ではなく、あくまでもオカンと次男の事件です。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
9月29日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 献血車来てます!...

中島さん、おはようございます♪

昨日の朝イチの情報ですが、
★米粉スイスロール チョコ&ホワイト
★パンプキンパイ
★ジャーマンバーケーキ

この3つはありました。昨日はケーキ売場はチラッとしか見てなくて参考になるかわかりませんが、一応お知らせしときますね(*´ω`*)
また最新のフォローあるといいですね!

本日のお買い物

それアフラーックやー!!

雑穀クルミロールはクリームチーズ&蜂蜜で食べるのにハマってました。でも、生ハムとかカリカリベーコンとか塩っぱい肉を挟んでも合うと思います。

次男くん、独り占めしたいマフィンをきちんと自腹にするなんて大人になったねぇ…(*´艸`*)
何だっけ…アルフォート事件でしたっけ?いや、シルベーヌだったかな??

9月29日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 献血車来てます!...

今週中に和泉店へいこうと思っています。
甘いものが大好きで、ケーキ類を買いに行きたいんですがチーズケーキとティラミス以外に何が出ていますか?

本日のお買い物

ベリーさん、こんばんは~♪

ベリーさんには色々教えていただいたり、爆笑させてもらったり、次男との関係でやさぐれた心を何度もほぐしてもらってます(*´ω`*)
ありがとうございます♡

さっき雑穀くるみロール食べてみました!普段くるみがそんなに好みじゃないので恐る恐る食べたんですけど、めっちゃ美味しいですね~!
そのままでも美味しかったけどマーガリンを付けたらさらに美味しかったです♡
あと雑穀くるみロール、ひとつひとつが結構大きくて食べ応えありますね。

パールの中ではペラックはなんとなくアヒルを連想しちゃいます♪

haruさん

ありがとうございます

9月28日(日曜日)  和泉倉庫店|ネスカフェゴールドブレンド詰め替え用5本...

パールさん、こんばんは~(๑・̑◡・̑๑)☆
お返事有難うございました。嬉しい〓
今日は行けませんでしたが、ダッシュで買いに行きま~す。

本日のお買い物

今日、肉の日なのにパールさん肉買うてへんなぁ…と思ってたらこのタイトル来ましたか(笑)
うちのカーナビによると、今日はクリーニングの日でもあるそうです。ク(9)リーニ(2)ング(9)ってことですかね?カーナビは激古なのでコストコ神戸倉庫の辺りはまだ更地で何も表示されません。つまりは車自体が激古なんですね。

パールさんはいつももったいないくらいにベリーを褒めてくれるので、皆さんは7割引くらいで読んでくださいね。ただの喋りで食いしん坊のおばちゃんです。
でもパールさんのLOVEは100%本物です(*´艸`*)

名前の響きだけでいうと、ペラックよりオラキュアのほうが何となくカッコいいですね。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
9月29日(月曜日)  浜松倉庫店|ベーカリー 新商品 パンドカンパーニュ...

ベーカリー
新商品 パンドカンパーニュ 1個入 950g 598円
丸形の大きなパンです

復活 ホールウィートベーグル 8個入 698円

ベリーさん、こんばんは~♪

ちょ、ちょ、ちょっと待ってー!!
ベリーさん、天才ですか(笑)
マロンクリームと生クリームと森永ムーンライトですねφ(._.)メモメモ
もうね、食べる前から美味しいのは間違いないと判断しました(笑)
食パンか雑穀クルミロールに付けて食べるぐらいしか考えてなかったので教えていただいて助かりました。
ありがとうございます(*´ω`*)

クロテッドクリームね、小さいですよね(笑)いや、コストコ以外のお店ならあれが普通なんですけどね。

キッズの下着と靴下

岐阜羽島店でディズニーやキャラクター系のキッズの下着と靴下はありましたか?
最近なかなか出会えてなくてそろそろサイズアウトしてるのであれば買いに行きたいです。

キッズの下着と靴下

岐阜羽島店でディズニーやキャラクター系のキッズの下着と靴下はありましたか?
最近なかなか出会えてなくてそろそろサイズアウトしてるのであれば買いに行きたいです。

本日のお買い物

いつもは『今日のお買い物』のタイトルが自然とパールの頭の中に降りてくるんですけど、(ちょっとアーティストみたい)今日はなかなか降りてこなかったので過去のんをパクりました(笑)
こないだ行った時に試食でいただいた塩コショウで焼いただけの牛肉がめっちゃ美味しくて、「よっしゃー!!今日は牛肉買ったるでー!」って意気込んで行ったんですけど1パック4000円台なんですよ!「あかん、買われへん、へなへなへな~」ってなりました。半量ぐらいで売って欲しいですね。

★千葉ふさこがね 7980
名前だけの副会長ですが、リベンジ果たしてきました。今日はたくさんありましたよ。

★バナナ 359
久しぶりに買いました。今日は黄色のバナナ多めでした。パールは熟れてないバナナが好きです。

★KSラグジュアリーリキッド
1868
ちょっとデザイン変わりましたね。今も使い始めの日付を書いてます。スポーツ選手のルーティンみたいなものです(笑)

★KS柔軟剤 2098
こちらも↑に同じです。

★KSケトルチップス 1098
今日のポテチ星人のチョイスです。久しぶりに食べるとうまいねんな~。

★リーフレタス 498
このリーフレタスの袋がめっちゃリーフレタスのことを思って作られてて、そして持ちやすいんですよ!あのね、昔ミスドでたくさん買ったときに細長い半透明の袋に入れてくれたじゃないですか、あれみたいです。

★まいたけ
今日はさらにお安くなってました。

★オイコスレモン 997
普段は買わないのに黒しれの時は迷いなく買いました。レモン味って酸っぱいんやろか?
(冷蔵庫に入れたので写真になし)

★チョコレートチップマフィン798
【悲報】100円値上がり
【朗報】次男自腹で購入!!
独り占めしたいらしいです(笑)
すでに一個お昼ご飯がわりに食べてました。

★ボンヌママンマロンクリーム
1468円
さっきエリア板でベリーさんに物凄く魅力的な食べ方を教えていただいたんでワクワクしてきました♡
皆さんもご存知やと思いますが、ベリーさんって凄く聡明でユーモアがあって文才もあってその他にも色々才能持ち合わせていてずっと尊敬してるんですけど、何よりも美味しく食べようとする努力や情熱やアイデアが素晴らしいと思いませんか?
ベリーさんLOVE(*´艸`)

★レッドクリームチキンペンネ
1891
ふふふ、これが今日の晩御飯ではありません。『明日の朝のパン』ならぬ、『明日の晩御飯』です!

★オラキュア120錠 1998
ペラックT錠を買おうと思ったんですけど、よくみるとオラキュア120錠も入ってるじゃないですか!お初ですけど圧倒的にコスパいいので買ってみました。
オラキュア、ドラキャラみたい(笑)

今日も長々と最後までお付き合いくださりありがとうございました。

エリア別 > 中国エリア > 広島
9月29日(月曜日)  広島倉庫店|UHA味覚糖おさつどきっスティック塩バタ...

辛ラーメン ブラックが966円でした。

その他
【 つぶやきコーナー 】その7

普段、全く「甘い飲み物」を飲まないのに
本日のコス子さんのメルマガ紹介記事から
ミルクチョコレートココア (マシュマロ入)が
飲んでみたくて仕方がなくなった。

くっ…普段より体脂肪率があがって
調整に入っているこのタイミングで…!

コス子、恐ろしい子っ!

エリア別 > 北関東エリア > 入間
9月29日(月曜日)  入間倉庫店|朝10:30頃インコスしました。やはり平...

朝10:30頃インコスしました。やはり平日は空いてますね。ゆっくり見れて気がついたら化粧品類が沢山カートに入ってました(笑)これから乾燥してくるので色々吟味しながら購入。

パールさん、こんにちは♡

クロテッドクリーム、コストコで売ってる瓶物にしては小さいですよね(笑)
マロンクリームくらいの瓶がコストコ水準だもの…。

ボンヌのマロンクリームはクリームっていうよりマロンペーストですよね。少しあんこっぽいネットリ感。
私のおすすめの食べ方は、ホイップクリームにお好み量のマロンクリームを混ぜ合わせ、それを森永ムーンライトに挟んでしばらく馴染ませて、ムーンライトがしっとりしてきたのを食べる!
これ是非試してみて欲しいです。

スタバコーヒー値引きされてませんか〜

最近割引にであえず…

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
9月29日(月曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|フードコート マロンソフト ハワ...

○フェレロロシェ オリジンズ(50%ガーナ、65%エクアドル、80%コートジボワール)計36個入り あり
○井村屋 抹茶どらやき あり
○ウィッタードホットチョコ 先週?先々週?より少しお買い得
○アスパラガス、えのき 特別価格(野菜室他にもいくつか特別価格ありましたが忘却)
○ゴールドキウイ、グリーンキウイ 特別価格
○クロテッドクリーム あり

9月29日(月曜日)  広島倉庫店|UHA味覚糖おさつどきっスティック塩バタ...

UHA味覚糖おさつどきっスティック塩バターまみれ \1,468
グリコちょこっとプッチンプリン20gx6個x12袋 \1,998
プレシアクレープバウム \1,698
チーズツイスト \998
メロンスワール \998
ボンヌママンマロンクリーム370gx2 \1,468
クロテッドクリームプレーン \1,268
筋子100g当たり \1,158
サーモンジャーキー160g \1,458
イタリンアンソーセージカルツォーネ \580

チョコチャンククッキー無くなってました(´;ω;`)
マロンソフトクリームはまだみたいですね。

9月29日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪
献血車来てます!...

朝イチ行ってきました~♪
9時46分オープン!

【お安くなってたもの】
★PRETZ日本味めぐり9種入り 796

★揖保乃糸冷し中華セット 1547

★キッコーマンソイフーズ
調整豆乳トロピカル 997

★森永サプリメントウォーター香るもも水 697

◆エグゼクティブクーポンの綾鷹
1798円から360円オフでした。

今日は初めてクロテッドクリームを見てめっちゃ興奮したんですけど、思っていたより小さくてビックリしました(笑)
ちょっとパールには高級品やったので諦めました。
代わりにめっちゃ美味しそうなマロンクリームを見つけたのでこちらにしました。あとコス子さん始めベリーさんや皆さんが美味しいとおっしゃってる、雑穀くるみロールも買ってみました~♪
今日は帰りに寄るところがあったので少しの情報ですみません。

いつも皆さんありがとうございます
(*´∀`)♪

広島 フードコート

今日行ったらありました。1個580円です。
カロリーは440g(906kcal)らしいですが、美味しいのでペロリと食べれます