最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
6月15日(日曜日)  守山倉庫店|おはようございます。みなさんいつもありが...

お米にこだわりがある滋賀県だと
カルローズ米とか売れるのかな?

商品の感想
チキンカルツォーネ

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

持ったとき少しずっしりくるなぁとは思いましたが、450gもあったんですね
ふっくらふくらんで美味しそう♪
きれいな写真ありがとうございます

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
6月14日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

キャットタワーはネットとコストコも見てきました。
後は作ってくれる人の〓が出たら買います。
最近はにゃんこ夜中に寝れないと、キャットタワーに乗ってカーテン開けるためこちらが(-_-)zzzしてるが起きちゃうからこちらのキャットタワー買って沢山遊ばして寝たら良いなあになってます。
色を見忘れた(´Д⊂グスン

レイニアチェリーありましたか?

毎年楽しみにしています
そろそろ販売開始でしょうか

6月15日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|9時半頃クレープバウムありました。 卵...

今はガソリンスタンド混雑してます。
行くなら20時前が良いですよ。

6月15日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|9時半頃クレープバウムありました。 卵...

やっぱりクレープバウムありません。
生蕎麦ヨーグルト部屋にありました。

欲しいもの買ったから帰ります(^^)/~~~

中は通路にレジが混雑してます。フードコートはそこまで並んでません。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
6月15日(日曜日)  多摩境倉庫店|フードコートはまだ抹茶でしょうか?!わか...

今朝は抹茶でした

混んでます。
使用後のカートの回収が追いつかず、入り口でカート待ちの列ができてます。

6月15日(日曜日)  守山倉庫店|おはようございます。みなさんいつもありが...

カルローズ米購入者です
我が家はコメ騒動になる前は割とお高いお米を買っていたんですよ(笑)
でも驚く程お値段が上がり、店頭で選択する余地が無くなったりしてカルローズ米も買ってみました。
美味しくいだだけますよ!
家の好みでは若干、水を多めにして炊くのが良かったです。
我が家の場合、家族全員がお米にこだわりが無かったのが発覚しました…今まで何だったんだ?!って感じです
なのでカルローズ米のリピは「あり」です。

キャベツ1玉98円
ドライローストアーモンド1698円
玉ねぎ5kg 998円
オーガニックバナナ368円
千切りキャベツ298円ス
シャウスライス250g 3パック1,188円
卵20個入り558円
太麺焼きそば200g 6パック438円
白ネギ800g498円
チチヤスコクリッチザクロ12パック1198円
ラスカスクリームチーズポーション1928円

ガソスタも店内も混み混みです

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
6月4日(水曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|品番542914 ブルーベリー鉢植えの入...

ブルーベリー鉢植え

13:30現在で約20鉢位残ってます。
バルドウィン買えました!

バルドウィンあと2鉢
コースタル、ティフブルー、パウダーブルーといった感じです。
パウダーブルーの背の高さが2メートル位かそれ以上ありそうです!葉の色が薄めですが元気そうです!すごいお得ですよね何年も自分で育てなくいいなんて楽〜 

またゆっくり書き込みします。

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

まむさ~ん!
今コメント発見してボーゼン…
サイト&コストコオンラインのリコール情報見てきました…。さすがに今度は倉庫に返品ではなく、東海牛乳さんのサイトの方でやり取りします。

お知らせありがとうございます!助かりました。
しっかり飲んでました。でも身体は無事です(^^ゞ
正直、複雑な気持ちありますが…、でも、コストコLoveなので、落ち着いたらまた購入したいと思います(*^^*) 身体もなんともなかったし。

※バッジは転載防止の為、入れてみました(^^ゞ

まむさん。またね~(^^)/
ありがとうございましたm(_ _)m

その他
【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意

久しぶりに注意喚起しておこうかな。

時事通信さまが「リアルタイムフィッシング」について図解されてました。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025061400414&g=soc

うっかりフィッシングサイトに入力しちゃって、我に還ってすぐパスワード変更したけど、実はすでに不正ログインされてまっせ。という奴です。
用意周到なやつだと認証情報抜いた後に、正規のサイトに飛ばされるので、入力したのがフィッシングサイトだった事にすら気付けないらしいです。

クレジットカードでも銀行でも証券でも、あれ?と思ったらすぐにカスタマーセンターに連絡して、不正利用されてないか確認してもらうのが良いかと思います。

ここに来ている人で被害に遭っている人がいない事を願って。

クレープバウム情報ありがとうm(_ _)m
私は夕方しか行けないから買えないかも(´Д⊂グスン

質問
ホットドックのたまねぎ

普通にオッケーです!
ピザにのせていい?って聞いたら普通にいいですよってスマイルでした。

ダメっていう人達、、、聞いたのかな??無責任なことは避けてもらいたいですが店によって違うのかな?

PlayStation5の価格分かりますか?

りくさん
情報教えていただいて、ありがとうございました!
参考にさせていただきます。

レイニアチェリー

レイニアチェリー〓入荷してますか?

その他

東海牛乳様の自主回収の件、対象となる賞味期限期間が変更されたとの情報を見まして、改めてHPを確認しましたら、6/10付で新しく「コストコ様向け商品」のお知らせが上がっていました。
https://tokai-milk.jp/news/5927/

一般店舗で販売されていた商品は賞味期限が2025/5/30~6/25となっていますが、コストコ向けでは賞味期限が2025/6/11~6/25となっていますので、ご注意下さい。

あれ?という事は私が買った牛乳は対象外だったという事になるけど、中身廃棄しちゃったよぅ。。(´Д` )ぅぇぇん

今日、ガソリンスタンドか混んでいるか教えていただけないでしょうか?
いつも平日に行くようにしているのですが、もしそんなに混んでいなければ行きたいと思っています。
分かるかた、お願い致します。

6月14日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...
6月14日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます
いつもありがとうご...

昨日パステル・デ・ナタを購入しました♪
以前のものと原材料などが違うようなので載せておきますね
甘いカスタード部分とサクサクパイ生地〜♡
トースターでリベイクすると中はとろ〜り、外はサクサクでさらに美味しかったです
甘さやたまごの味もアップするように感じました
急いで食べたい時はアルミを取ってレンジで10秒でもサクサク感があり美味しかったです
油っぽい感じやクセなどはなかったです
果物や生クリームを乗せたりしても美味しそうです
これはペロリ案件ですね(๑´ڡ`๑)

オイコス、マダカスカルバニラありました

米粉のスイスロールはありますか?

朝一で行きましたが、見かけ無かったです。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
6月13日(金曜日)  和泉倉庫店|みなさまいつも情報ありがとうございます♡...

となりの和泉さま おはようございます
わぁ 嬉しい♡
埋められたオレンジを頂きに和泉倉庫へ行かねば~
(和泉の皆さんの埋めとくね〜のくだり…実は結構好きです♡)

東海牛乳の自主回収対象の牛乳の賞味期限が5月30日~6月25日に変更になりましたね
わが家も確実に飲んでしまってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そして牛乳パックは捨ててしまいました…
もう少し早く言ってくれたら良かったのですが
飲んでも元気なのでまぁ良いかぁ

岐阜羽島はオーストラリア産牛ヒレ肉(888円/100gかな)の近くに牛ヒレ先が置いてあります
牛ヒレ肉の下にこっそり隠れている事もあります
あまりレアじゃないのかなぁと思うくらいよく出会います
昨日はちらし寿司の気分だったので購入していないのですが…1,500円くらいのパックもあるので手に取りやすいですね
ジュッと焼いて塩コショウだけで柔らかくてとっても美味しいです
すりおろし玉ねぎソースも相性良いです
ヒレカツやカレーも美味しそうですね
となりの和泉さまも出会えるように応援しています
パワー送っておきますね٩(ˊᗜˋ*)و

鬼金棒(カラシビ味噌ラーメン)ありますか?

ラーメン通りにありましたよ

エリア別 > 九州エリア > 久山
6月15日(日曜日)  久山倉庫店|13日(金)に来店した時にスタッフの方に...

13日(金)に来店した時にスタッフの方に教えて頂いた情報ですが、土曜日から冷凍のモツなどが置いてある場所に馬刺しが並ぶそうです。
万人受けはしませんがプチ情報でした。

しかし、小郡店が出来てから久山はだいぶ混雑が減りましたね。時間がない私には助かりますが昔の活気も好きでした。

上乃屋まむさま おはようございます
こちらこそいつもありがとうございます♪

ミッフィーちゃんのチャームは2個セットで販売されていました
スタッフさんとお話していないので詳しく分かりませんが、条件の記載などはなかったのでたぶんチャームだけを購入できるのではと思います
ミッフィーとスナッフィーのデニムの色違い(濃い色や薄い色)が3種類袋に入っていました
以前は1つ売りで他の商品を購入しないといけなかったのですね~

今回はチャームもぬいぐるみも、チェックのミッフィーちゃんはいなかったです

可愛い子にまた出会えると良いですね(*´∇`*)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
6月15日(日曜日)  中部空港倉庫店|ケープの割引があるか、分かる方がいらっし...

ケープの割引があるか、分かる方がいらっしゃったらお願いします

9時半頃クレープバウムありました。
卵の部屋です。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
6月13日(金曜日)  和泉倉庫店|みなさまいつも情報ありがとうございます♡...

おはようございます♡
あらら、そちらのロピアにはないのね…ほんまこのオレンジは食べて欲しいから埋めとくね〜♪
ロピアといえば、回収対象の牛乳、うちのは賞味期限がずれてたから対象外だったって書き込みしたけど、その後うちのも対象になってたの、全部飲んじゃったやーん、なんともないけど笑
もうひとつこの場をお借りして、パールさーん、岸和田カンカンのロピア19日オープンですよ〜♪

夏用三角クッション、チャックついてたのね
こぼしたりとか、よだれとかは季節関係ないから、全部洗えるようにしといて欲しい(≧∀≦)
買った場合は、物置きにポイっとせんように気をつけまーす笑

コストコ日和さんがよく遭遇する、牛ヒレ先だっけ?いつも探すんやけど見たことないのよ、食べてみたいな〜