全エリア 

トピック

コストコ歴20年
コストコ歴20年

「ストレットタイトフードラップ」
コストコでは王道の大容量ラップ
私も長い間愛用しています
が、売り場でよく聞くこのセリフ
「レンジにつかえないもんね (T^T)」

いえいえ、このラップが活躍するのはキッチンだけではないんです
特にこれからの引越しシーズンでも出番がたっぷりあります
●割れ物の食器をきっちり巻いてください!
●電化製品のコードをまとめてください!

我が家では年末年始のお客様洋食器もこのラップで巻いて保管しています(^^)

普通にキッチンで、使いかけの大根や白菜もグルっと包んで
もちろん1回で捨てないでくださいね
資源は有限です ^_^‎

1月17日(金曜日)  神戸倉庫店|★ミックスマッチマフィンは2パック139...

【デリカ】
★塩とんこつ混ぜそば
★天ぷらシュリンプタコス
★シーフードアヒージョ
★シーフードドリア
★シーフードペスカトーレペンネ
★ロティサリーチキンペンネ
★ローデッドマッシュポテト
★クラブピンホィールラザニア
★ガーリック何とかスペアリブ
★フィッシュ&チップス

★ごまだれポーク 試食あり
あ、豚こまにしゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて炒めたらこうなるんやろなー、と思う味でした。

壁側のデリカは混んでたので見てません。

【魚】
巻きずしセットが出ているのを遠目で確認。
★ぶりカマ 10パックくらい出てました
試食でぶりを焼いてたので匂いを感知する前に離脱!

【その他】
★仮面ライダー鎧武戦極ドライバー 24xx円
先週2998円で見付けたのが、早速値下がり!

★BRETS ポテトチップス
ブルーチーズ味が出ていました!
クーポンが出てるのはカマンベールチーズ味のみ。

★冷凍アサイーあり 個数制限あり

★湯田ヨーグルト加糖 あり

ちょっとドラマ見なあかんから続きは10時過ぎ!

1月17日(金曜日)  神戸倉庫店|★ミックスマッチマフィンは2パック139...

こんばんは〜!
早速召し上がったんですね。やっぱりちょっと硬め?私や息子は塊をガシガシ食べるのも好きなんですが、娘は小顔顎弱ちゃんで硬いとあまり食べないんです。
コレは圧力鍋の出番ですね。
参考になる感想、ありがとうございました♡
ふさこがね、友の会本部まで送ってくださ〜い(笑)

【野菜】
もうあれもこれも高くなってて値段覚える気力も出ないわ…と挫けそうでした。暗記パンください。

★キャベツ2玉 698円小ぶり
★白菜1玉 398円だったかな…極細(笑)
★大根2本 3xx円太く短い

★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
コストコにしては小さめ。黄色ネットに生産者さんの写真付きラベルは初めて見ました。

★Calbeeじゃがいも3kg 698円ぽろしり

★ロメインレタス(ピンクの袋) 398円
★フリルレタス たしか598円
★白ねぎ1kg 798円か898円か忘れた
★ピーマン500g 598円か698円か忘れた

☆キユーピー千切りキャベツ なし(泣)
今日の夕飯はアジフライだったからキャベツたんまり食べたかったな…今やキャベツは贅沢品。
※キ「ュ」ーピーじゃなくてキ「ユ」ーピーです。

キユーピーと言えば、今までコストコはプロユースのマヨネーズを置いてて一般的な赤い蓋のマヨネーズは無かったんですけど、今日初めて、
★キユーピーマヨネーズ 1kg 5xx円
見慣れた赤い蓋のあのマヨネーズがありました。
ついでに
★カゴメ トマトケチャップ
これは普通のサイズ(500gくらい)がありました。
いや…デルモンテだったかな?自信ありません。

★エクアドル産オーガニックバナナ 348円
かなり緑色だったので買いませんでした。

今日はバナナ以外の果物ノーチェックです。

1月17日(金曜日)  中部空港倉庫店|おはヨーグルトっ ●チチヤス ヨーグル...

▲やみつきパスタソースのBIFFI の
マッシュルームパスタソース 700g 1458→797円 残11 立ってる冷蔵庫 賞味期限1/20
立ってる冷蔵庫 肉側から2面目
●岩谷カセットガスボンベ 12本 2498円 再入荷
●岩谷 カセットコンロ スーパー達人スリム 3498円
ソフトバンク向かい側

●アイリス リンサークリーナー 11880円再入荷
昔あったでかいタイプの方です
https://www.costco.co.jp/Home-Furnishing/Steam-Vacuums/IRIS-OHYAMA-Rinser-Cleaner-RNS-P10-W/p/36751
ソフトバンクのすぐ手前

1月17日(金曜日)  中部空港倉庫店|おはヨーグルトっ ●チチヤス ヨーグル...

●イザベル パイナップルケーキ 久々の再登場 16ピース 3168円
▲ㇽ ルスティック カマンベールチーズ 230g 丸ーい
1498→997円 賞味期限1/24 残約60
▲その隣 フランス モンドールAOP チーズ  400g 丸い容器
賞味期限1/24で 4198→2997円 残約15 立ってる冷蔵庫のいちばん肉側のチーズ類の面

●真空断熱ボトル(水筒)
サーモフラスク 出ました
1.2Lの2本組で 3498円
昨年同様 
じかのみの
スクリューキャップタイプ

クリッと起こすストロータイプ
の2タイプです。
組み合わせは
青+焦げ茶
緑+紫 の2タイプです
●おやつカンパニー ブタメン
とんこつ味 15個入り 1080円 再登場 308番棚
●アイリスの使い捨てカイロ
「貼れない」方だけ再入荷してます
120個入り 1998円 残約60
黒い組み立て式テントサウナのディスプレイの下です。

1月17日(金曜日)  座間倉庫店|本日午後行ってきました。 アーモンドシ...

本日午後行ってきました。
アーモンドショコラデニッシュ5個程度ありました。
でも買いませんでした。美味しそうですが食べきれないし、普通のフロランタンの発売を待ちたいです。
トリプルチーズタルトは定価でした。お店によって割引も違うのですね。
あんホイップクロワッサンというのが出たお店があるそうですが、17日午後にはありませんでした。
美味しそうですよね。確実に太りますね^^;
期待していたマフィンの1パック売りですが、こちらは普通に2パック売りでした。残念です。
米粉のロールケーキ、タキシードケーキありました。
店内空いていました。

1月17日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

牛すじ3パックと牛ヒレ切り落とし1パック出てます。

ハウスブレンドコーヒー豆ありますか?

なかったです。
入ってすぐ右手にデカフェが入荷したばかりか沢山ありました。
コーヒー豆売り場近くの島にはエスプレッソならありましたよ。

アサイースムージー 1468
アサイードリンク 1448
メロゴールド 1298

タキシードケーキ 5コ
米粉スイスロールは沢山ありました。
アサイーを買いにきました。

こんばんわm(_ _)m♡
ベリー会長、入間はふさこがねもこしひかりも今日はあったので、神戸倉庫に送って差し上げたかったです!

豪州牛買ったのバレました(^_^;)?
値段に惹かれて買いました!
角切りそのままで塩コショウで焼いたら、なかなかの歯ごたえで1人は「硬い‥」と。肉だ肉だ肉だ!という1人は「肉食べてる感じで大丈夫」と。
ということで、圧力鍋で柔らかくして消費することにしました。
味はクセあり!です。好みが分かれそうです。
豪州牛の肩ロースステーキ598円/100g?の試食が柔らかくて美味しかったので買ってみたんですがモモは硬かったぁ
試食のお姉さんが米国産→豪州産に肉の種類が代わっていくかもと言ってました。
長くなってしまいました〜、あくまで私の感想です^^;
神戸倉庫の皆さんお邪魔しましたー(_ _)♪

1月17日(金曜日)  広島倉庫店|他倉庫でアサイーの入荷情報あったので目当...

他倉庫でアサイーの入荷情報あったので目当てに行ってきました。一家族1つの制限ありで、2箱くらい残っていました。
すでに恵方巻き出てました!

閉コスにも来ましたぁ
●わらく堂 綿雪みたいなレアチーズケーキ  1528円 残8箱
●牧家 クレームブリュレ 6玉 1080円
●マカロンアソート36個入り(冷蔵)が新しい味になりました。
PM SWEET マカロン 6種各6個入り 1888え
●ホノルルクッキー ウインターボックス 30枚入 4980-1000→3980円
賞味期限は3/10
と大丈夫っ 残約250

1月17日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

ままんさん
キウイですね、わかりました♪
私、今日の果物はマンゴーしか書いてないですね(^_^;)すみませんm(_ _)m

最近出てるアメリカ産のキウイは、先日見た感じだとコストコのゼスプリより小ぶりに思いました
日によって違うかもしれないのでまたチェックしますね

かみのやま ガスステーション情報(8)

はい、上がりました。

1/17(金)~
レギュラー 165円↑↑↑
ハイオク  176円↑↑↑
軽油    136円↑↑↑
灯油    102円(1836円/18L)↑

富谷はレギュラー 2円アップ、その他 3円アップみたい。

1月16日(木曜日)  和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

美味しそうやーん(-ω☆)キラリ
ありがとう♡

クレープバウムは季節もんじゃなさそうやから不定期で出没してる感じなんかなー(・・;)

こつこつさん♡
公式は平仮名なんですね♪
私はコストコのクロワッサンをトースター余熱でサックサクにして、熱いうちに急いで粒あんと明治スーパーカップバニラを挟んで、外は熱々・中はひんやりなのを食べるのが大好きなんです。
ぜひお試しください。
※抹茶好きな人はスーパーカップ抹茶でも可

こつこつさん、いつも情報をありがとうございます。
キウイ情報もアップしていただけると大変うれしいです。
スーパーで売っているゼスプリは、玉が小さく、
先日いただいた情報でアメリカ産を購入しようとしたら、ナント売り切れでした…

昨日、勤務先スーパーのお米が10kg8000円近くに値上がりしたんですよ( ゚д゚)ウソヤン…これはもう今のうちにコストコで買(こ)うとかなあかんわ!と今日はふさこがねじゃなくても買う覚悟で行きましたが、本当にふさこがねも色違いコシヒカリもありませんでした。なのでパール♡ライスのコシヒカリを買いました。
いつもと同じくらいしか買ってないのに、2万円越えてたのは確実にお米値上がりのせいです(T_T)

【ベーカリー】
★イチゴのカスタードホイップケーキ
★タキシードケーキ
★米粉のスイスロール
★チェリークランブルケーキ
★イタリアンティラミス
★トリプルチーズタルト 200円引き若干生焼け有り

★アンホイップクロワッサン
★トリプルチョコデニッシュ
★アーモンドショコラデニッシュ
改めて見たけど間違いなくミニパンオショコラを2個くっつけてフロランタンに載せてる。
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★バターパウンドケーキ
★プレーンマドレーヌ
★バラエティミニデニッシュ
★ショートブレッド
★バラエティクッキー

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ
2パックで1398円での販売です。
1パックで複数の味が入ってたら嬉しいのになぁ。

【肉】
★豪州産ビーフもも角切り 198円/100g ←NEW?
ごつごつしたパックが見えたので「あれは牛すじ!?」と近寄ったらこれでした。3cm角くらいのゴロッとした角切りです。
>入間のひろにぃさ〜ん!
買ったことのある試食のお姉さんが、美味しかったよーと言ってました!でも臭かったという意見もあるそうです。香味野菜と一緒にシチュウかな♪

今日の牛すじの神様は、私が肉売り場に来る10分前に降臨し(店員さんが他のお客さんにそう言ってた)、◯ー◯ーの人が買っていた(知り合いの目撃情報)そうです。惜しかった…

あんこさん
あんホイップクロワッサン、美味しかったですよ♪
粒あんが甘めですが、ホイップクリームが甘さ控えめなのでしつこくなく、クロワッサンのバターの風味とほんのり塩味、上にかかった粉糖もちょうどよく、満足でした(^-^)

そう、お値段を見て1000円きってる!と即購入決定しました(よく考えると1個250円で結構なお値段なんですけどね)
コストコのクロワッサンと粒あん、ホイップクリームがあれば自分で作れそうですが、ホイップクリームがなかなか自分では美味しく作れないのですよね、コストコのホイップクリームは美味しいです♪

サンさん
色々お得に購入できてよかったですね(^-^)
お役にたてて嬉しいです
チチヤスは書きこみした時はまだたくさんあったのですが…売り切れるの早かったですね
地味~に書き込みしてますが、どこかですれ違ってるかもしれないですね♪

ベリーさん
「アンホイップクロワッサン」
私も「アン」って可愛くないと思って
「あん」って書いちゃいましたσ(^◇^;)
でも公式では「あん」になってるのですよ♪

UGGモカシン割引されていますか?

皆様いつも情報ありがとうございます。
UGGモカシン割引されているかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

UGGモカシン割引されていますか

いつも皆様ありがとうございます。
UGGモカシンが割引されているかご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

1月17日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|アンホイップクロワッサン ベーカリーコー...

ホワイトスモーク ソーセージセレクション
賞味?未確認 お買い得

1月17日(金曜日)  野々市倉庫店|ソフトクリームイチゴになっていました(^...

菊水純連辛味噌ラーメン生麺8食入1298→597
米粉ロールケーキ1588ありました

こつこつさん、いつもありがとうございます!
この投稿見て安いものチェックして買うようにしてます。

同じ時間帯にコストコにいたと思うと、なんだか嬉しいです。

チチヤスは買えずでしたが、他の商品は買えたので満足です!ありがとうございました。

1月17日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|アンホイップクロワッサン ベーカリーコー...

アンホイップクロワッサン ベーカリーコーナーでは私は見かけなかったです

ぶり、アトランティックサーモン お買い得
タキシードケーキ あり

1月17日(金曜日)  入間倉庫店|こんにちわ(_ _) ・新商品アンホイ...

チョコレート、冷蔵ハムなどの近く、いくつか値引きありました。久しぶりのマセズ(マセス?トリュフ-500)箱がシマシマでオシャレ。
ハムレットのフルーツ味セットの方
ウォーカーズのチョコチップ箱
。。。他にも数点チョコ山に値引きが混ざっていましたが名前が覚えきれません。

あんホイップクロワッサン美味しそう。4個と少なめで1000円しないのは買いやすくて嬉しい。

1月17日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店
1月17日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店

○A2 北海道プレミアムミルク(紫パッケージ) あり
○ハワイアンホースト マカデミアクランチ ミルク&ストロベリー あり(写真、製造セイワ食品)もしかしたら某テーマパークのクランチに似ているかな?と期待してカートイン
○マセス プレーン&キャラメル −500円 1/19まで
○アトランティックサーモン切身個包装 冷凍 お買い得 賞味2/12
○デリ ごまだれポーク? あり
○メロゴールド あり
○群馬県産いちご あり
○ベーカリー トリプルチーズタルト −200円
○KARENS BAKERY デンマークバタークッキー(蓋に女の子イラストの缶)ハート型クッキーの写真もプリントされてました あり
○ラ・メール・プラールギフトボックス −450円 1/19まで
○デリ 鶏焼肉 あり
○博多辛子明太子 −200円 1/19まで
○刺身用ホタテ貝柱 g/648円(ビックリ)
○恵方巻4本入り(海鮮、田舎、マグロポキ、ねぎとろ 各1本) あり
○TreasureLees Sauce イベント
https://www.treasurelees.com/

被り間違え等ご容赦ください

ハニーナッツチェリオス シリアルはありますか?
ハニーナッツチェリオス シリアルはありますか?

ハニーナッツチェリオス シリアルという2個セットのシリアル、、何年か前までは買っていてその後飽きたのでシリアルコーナーは見てなかったのですが、今も売ってますか?かみのやま、富谷のどちらでもいいです。
以前チラッとそれらしきコーナーを見たときには無くなっていた気がしました。

ハウスブレンドコーヒー豆ありますか?

昨年末にはコストコのハウスブレンド在庫がなくがっかりしました。今は十分置いてあるのでしょうか?教えてください。