トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
コストコ前を通りすぎただけなので、道路情報だけです。 最近の土日はこんなに混んでいるんですね~(>_<) 16号がインター出口より先まで渋滞してました。 駐車場も屋根ありのとこは埋まっているようです。 外でお食事されている方も多数いました。 これからこられる方、渋滞してますので気をつけてお越し下さい(^^)
わたしは、このシリーズのヤギミルクが気に入っていたのですが今は無さそうなので残念ーー。
8個入りの石鹸です。
2月19日(土曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコに通い始めて十数年経ちますが、今日初めて手荷物検査されました。15時頃でしたが、ランダムではなく全員でした。手荷物検査をしていることを全く知らなかったので、溜め込んだレシートを大量に披露することになり恥ずかしかったです(^_^;) 別に悪いことはしていないので検査自体に抵抗はないですが、ランダムで自分がやられたらちょっと微妙な気持ちになりますよね。でもこれで犯罪の抑止力になるなら協力したいです。
プリンさんも言っていただいていますが、抑止力だと思いますよ。 そういうチェックが他より厳しいだけでも万引き犯は来づらくじゃないでしょうか。 地域の防犯パトロールだって、犯人をとっ捕まえようとして探している訳じゃないですよね。 地域の目があることを犯罪者にわかるように活動する事で、犯罪を犯しづらくなる抑止力が働いていると思います。 少なくとも目の前で犯行は起こらないですし。 「犯人を捕まえられないなら防犯パトロールの意味ないですよね」とはならない訳で。 そんなわけで、カバンやカートのチェックは、カバンの中やカートから盗んだものを見つけ出す事そのものよりも、そういった活動を通して「コストコは見ていますよ」というのを知らしめていると思います。 チェックが全くない店よりも、チェックが何重にもある店で盗むのは犯罪心理としては避けるんじゃないでしょうか。
フードコートに行ってる間に盗む人っているんですね!やっぱりね… チェックすると分かると、万引きとかも減ると思いますよ。ディズニーでもチェックやるのでそれほど気にはなりません。
ボタニカルソープって少し色が薄くなり香りも変わったのが売ってますが、もう前の濃い緑色のレモングラスは廃盤なのですかね…リピートしているので困ってます。
月に4回くらい行ってますけどカバンの中身チェックはないですよ!!
そんなに手荷物確認って気になる人いるんですね。人によって捉え方が色々だからスタッフの方も大変ですね(^^;) 長年会員ですが、別店舗だったかもしれませんが今までもたまに手荷物確認ありましたよ。 今月から全員バッグ確認すると言ってましたね。 別の会員さんから聞いた話なので本当かどうか分からないけど、トイレに置いてあるトイレットペーパー(バラのやつ)を持って行っちゃう人がいるから手荷物確認始めたと聞きました。
今日は、年配の方がなぜカバンの中を見せないといけないのか?おかしいだろ?と出口で叫んでました。フードコートまで怒鳴り声が聞こえてました。 かなり長い間、騒いでおり 私が出る時もまだやっており、カートチェックもその人のせいか、1列になってしまいなかなかすすまず、ほんと迷惑な方。 納得できない方は退会するしかないですね。 今月から全員チェックになったらしいです。
ぽぽたんさんありがとうございます! 今度見に行ってみますね。助かりました
確かにバッグよりカートですよね! 逆に手荷物検査に集中してくれてラッキーと思っている悪い人達がいるかも。
大混雑(12〜13時)トイレットペーパーがお安いせいか?時間的にか?大変な混雑でした。屋上まで駐車スペース満車に近いです。 ロクサーヌのお水を買いに行ったのですが、店員さんに尋ねると『もぅ販売しなくなりました。代わりにコストコ印の600mlナチュラルスプリングウォーターに変わりました』と言われ。『!!』と。 もぅ売らないのかな? 在庫が無いだけじゃないのかな? と、思いつつ、ナチュナルスプリングウォーターを買ってみました。
「盗難チェック」というより「抑止力」という意味合いが大きいのでは?「盗難ゼロ」にするのは難しいでしょうけど、少しでも減れば…ってことだと思いますよ。
シロカのホームベーカリーがありました。7000円弱でした。(正確な金額が分からず申し訳ありません)
盗む人の気持はわかりませんが、見つからないように盗むのならは、ポシェットやリュックの中に例えばリンツのアソートを入れるより、わりと多めに買ったカートの中に入れた方が見つからないと思います。5~7万くらい買う人もいますし、山盛りのカートの購入点数がレシートと一致してるかを正確に数えてるところは見たことがありません。木を隠すなら森へ隠す的な。そんな格言はなかったかもですが、似たような言葉が何かあったような。○○を隠すのら○○。リュックやバックの中から盗難品が出てきたことがあるのかしら? そもそもレシートチェックを厳密にしていないのに、バックの中をみても…。カートの中の商品に混ぜた方がスーっと通れそう。 カートから無くなるのはレジの人が 前後の人に商品を一緒にしてしまう。後ろの人の商品を私のレジに混ぜた方がいましたよ。二点しか買ったのに三点ですね~って。三点目はどこよ。 私の商品を前の人のレジ精算に入れてしまったり、そういうこともありますよ。購入個数が少ないので気づきますが、量が多いと気がつかないかも、後から盗られたって。思うのかもしれない。盗難よりレジでの間違えの可能性もある。 やましい事ないなら見せろ、嫌なら退会したらって、犯罪者扱いされるのが嫌なだけなんじゃないかな。鞄の中にレシートやら後で捨てようと思ったゴミやら、盗難品が入ってなくとも、札束が沢山入ってるかもしれないし。疑われるのは嫌な気持ちになりますよ。 私は財布をポケットにバックなしで入ります。疑われるのは嫌なのでね。後動きすいし、車で来てたら、カートで車まで荷物運ぶのでバックなくても大丈夫です。 そこまで盗難チェックするなら、レシートと購入個数との確認は全部数える訳ではないので、緩い。盗難しようと思う人がいるとするならば、カートに入れてると思いました。リュックからジャジャーンと出てきたりしないのでは?
会員の利用規約に手荷物検査する場合もあると書かれてるとどっかでみたことありますよ。 やるなら徹底して毎回全員にやってくれれば不快になることもないですやね
手荷物検査あるんですね。何かあったのかな!? 入間は駐車場もトラブル多いですし、店内でも治安が悪くなってきたのでしょうか。 私は10年位通っていますが、手荷物検査が実施されていたなんて知らずに利用してました。 今日行こうと思っていたので、バッグ見られてもいいように飴ちゃんのゴミは捨てておこうっと。
2月17日(木曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
最初の投稿者さんのお名前が退会仄めかしてるからねぇ。
私が土日に行った時は全員チェックでした。 店内放送でもその旨流れていました。 防犯でやってる事なので全然不快ではないです。 別にバッグの中を全部出されたりぐちゃぐちゃにされる訳ではないですし。 海外だとそもそも小さいスーパーでもバッグ持ち込みすら禁止なとこや、荷物チェックマストなとこ結構あります。 だから何?でしょうが、そもそもコストコも海外のスーパーですし、そう言う荷物検査をするような考えがあっても不思議じゃありません。 とにかく、私は全然荷物検査くらい構わないと思います。 盗んだりする人がいるっていうのがむしろ残念です。
退会ばかりすすめるのってとうなの?
先日いったばかりなのにその後ホームベーカリーが壊れてしまいました。 昔チラッとホームベーカリーあったの見た気がするんですがまだあるかわかるかた、近々いくよってかたメーカー名と大体の金額教えて頂けたらありがたいです。 よろしくお願いします。
近頃はされませんが一年位前はよく手荷物チェックされました。 私は他の人がされてるのを見たことがなく、いつも特定のスタッフさんで、2度続けて鞄の中に手を入れられてかき混ぜるようにチェックをされたため自分の動きがそんなに怪しくみえるのか!??と思いカウンターで尋ねたら手荷物のチェックはしないですよと言われてそれ以降手荷物検査されることはありません、なんだったのかはわかりませんが…。あまりにも自分にだけおかしな対応をされているようならば聞いてみてもいいかもしれません。
ランダムで手荷物検査してることに不快に感じる気持ちわかります。周りの人はチェックされないのに自分だけチェックされるのは、なんだか悪いことしてるんじゃないか??と疑われているようで…手荷物検査するなら全員チェックしてほしいです。
ハウスホールドワイプは製造中止になったのですかね?
手荷物検査でそれほど不快になりますか?店員も仕事だとはいえいい気分では無いと思いますよ。やましい事してないのにあまりにも不快なら退会した方がスッキリするかも。
日本酒と久世福のおつまみ三種セット1,777円!日本酒よりおつまみが気になります☆ 新商品 ポークギュロス1,480円プル土ポークをピタパンで挟んだギリシャのサンドイッチ アメリカ産肩ロース真空パックg89円焼き肉用g99円、明日まで リンツ ピンクアソート、金、銀、赤 ファンタグレープ缶200円引き タワーオブトリートギフトセット2,777円ウィダーズギフトパケット グランガラコレクション1,477円
2階駐車場は満車に近いですが、入れ替わり早いです。2階以上は空いてます。 Nintendo Switch本体グレー4個、ネオン2個、近頃は安定してるのかな? ポケモン シャイニングパールが1,100円引きの4,280円 ポケモン ブリリアントダイヤモンドは5,380円 ポケモン アルセウスは5,380円 おさつどきっプレミアムたくさん フルーツミックスゼリー ナタデココ入り200円引きの1,098円 ローカーミニズアソート270円引き ハムレット クリスピーチョコ200円引き ネスレ ミロチョコ200円引き 大判ひざかけ類がほとんど値下げ シャーパは、1,197円 モンシャトーのフェイクファーひざかけ、白のみですが2,497円、これ、五千円くらいしてなかったかな? ベビーブランケット、ピンクのユニコーンのみですが697円 あっメリノウールのメンズソックス、値引き無しの1,998円でした。