つくば 

トピック

当て逃げ!!

車を頭から突っ込む置き方にみなさん統一できればいいですね。
車と車の間をカートで通らずに荷台に積めます。車と車の間をカートで通る時に風が吹いたりするとガツンとやられますよね。

当て逃げ!!

私も駐車場で当て逃げされたことがあります。
ほんとに悔しいし、頭にきますよね。
カメラ搭載の車ならばよいのですが我が家ではまだ付けてません。
それから私は駐車するときは周りの車のナンバーをスマホでメモ代わりに撮ってます。 その車の後に停めた車に当てられたらOUTですがとりあえず参考にはなります。

つくば店の情報お願いします

情報ありがとうございますm(__)m

あー、欲しい物がありすぎて、簡単に1万越えてしまいそう(^∀^;)

この食いしん坊の欲を、どうしたらいいものか(;´д`)

なかなか行けないし、よく考えてなければと思うのと、買っておけば良かったと後悔したくないのもあり、悩みに悩みます( ;∀;)

つくば、今日フロランタン見ました^ ^
去年と同じ、半分チョコがけでした。
DOTSドーナツも2種類ありましたし、クリスティサブレもありました。

当て逃げ!!

残念でしたね。本当に悔しいと思います。しかも買い物中ではなく、相手の車を見られたということですよね?

私も以前働いていたお店の駐車場で当て逃げした車がいたと第三者のお客様が教えてくださって、逃げた車種カラーとナンバーを教えてくださりましたが、被害車は持ち主不在で、共有駐車場のため他のお店への連絡も店長が「被害にあった人から言われないと対応できないよ」と言われしばらくは特徴を控えておきましたが、名乗り出はありませんでした。せめてワイパーにメモを挟んで置きたかったですけどね。
当てられた車も後で気づいたら、どこでやられたのかなんて全く分かりませんよね。
mari様も一応お店に報告されて、広くて難しいでしょうけど警備員さんの巡回とかしてくれるといいんだけどな…(・・;)

再度、情報提供をお願いを上げてしまいすみません(^∀^;)

結局、まだ行けてないのと、自分への誕生日プレゼントを何を買おうかなと、毎日数回は皆さんの書き込みをチェックさせていただいてます!

他店でフロランタンが出てると見て、欲しい物はこれだ!っと(笑)(^q^)
誕生日だったし、それくらいの贅沢許して~と(笑)(^∀^;)

昨年は、高いな~と諦めて買わなかったのですが、某通販でよくある訳あり商品でフロランタン1キロ買ったのですが、そこまでお得感もなく、値段、量でみると、やはりコストコの方が安いと思います!
母親も好きなので、少し分けてあげようかなと思ってて(^ω^)

なので、他にもスイーツやお得な物がありましたら、皆様、情報をよろしくお願いいたしますm(__)m

当て逃げ!!

当て逃げ、大変な目に合いましたね( ;∀;)

結構ひどい感じですか?

私も、数回やられてます!
家は、黒い車のなので、結構目だつんですよね

コストコだけでは無いのですが、バンパーに擦られたり、ドアに他色の塗装が着いていたり、カートで傷をつけられたり( `Д´)/

コストコや、大型のモールに行くと、車を乗る前に軽くチェックする癖がついてしました(笑)

楽しかった買い物が、台無しになるし、最悪ですよね!
傷を見る度に、悲しいやら悔しい気持ちがよみがえってます(笑)(>д<*)

恵方巻きの悲しみ…(買うとき気を付けて!)

蕎麦派さん

よかったですねー!
コストコの対応が素晴らしくて感動ですよね。
私の場合は特に、札幌で購入して富谷で返金ということが可能だったこともあり、本当に感激しました。
今年も節分までに恵方巻きを買いに行こうと思います。
今度は端っこをよくチェックしますが(笑)
次はお互いに美味しい恵方巻きが食べられるといいですね。

蕎麦派さん 画像を見てビックリしました。
えび、いか、いくら どこ行った!
端っこにサーモンを入れて細かい具材のこぼれ落ち防止かと思っていたんですよ。
どこに見あたらない。切っても切っても行方不明。
偏った所じゃないと思います。
勇気を出して申し出されたのできっと気を付けて下さる事でしょう。お疲れ様でした。

本日返品してきました。
初めてのことで緊張しましたが、電話でもお店でも丁寧に優しく対応していただけたのでほっとしました。

私は、えび、イカ、いくらを入れ忘れたのかと思っていましたが、そういうことでもなかったようです。

海鮮巻きの具は海鮮漬けちらしと同じように刻んだ食材を混ぜたものなので、具が偏ってサーモンだけになっていた、と。それにしちゃ偏りすぎでは…と少しモヤっとしましたが言えなかったのでモヤ供養に昨日の写真貼らせていただきます'_';

返品か交換かどちらでも、とのことでしたが、食べきれないので返品にさせてもらいました。
でも海鮮巻きは相変わらず気になるので、タイミング合えばまた購入したいと思います!

ムーミン様

同じ悲しみを味わった方が!!
ネギトロだって美味しいけど、それでもやっぱり残念ですよね。

今日電話してみたら、食べかけでも返品できるとのことで、行ってきました。電話でも現地でも丁寧に対応してくださって、本当によかったです。
半分食べたものを返品って言い出すのも反応こわいなぁ、異物混入というわけでもなく食べられるし…と躊躇する気持ちもあったのですがムーミン様のレスを見て、確かに注意喚起にもなるし!と思えました。ありがとうございます!

ごころっこ様

写真ありがとうございます!
まさにこの写真の一枚目のような感じでした!

今回はちょっと残念でしたけど、間違いなく美味しいですね!

蕎麦派さん

私も昨年同じようなことに遭遇しました。
実家近くの札幌倉庫で節分の日に恵方巻きを買いました。
大変混雑していたので、切り口まで確認しなかったんですよねー。
で、いざ食べようとカットしてみると、ネギトロが2本入っていて、
一番楽しみにしていたサーモン巻きがなかったんです!
私たちも電話するには遅いし、お腹は空いてるし、で
写真だけは一応撮って、食べてしまいました。

で、後日、その時に一緒に購入していたイタリア産の生ハムの件でコストコより
電話があり、返金していただけるとのことだったので、自宅近くの富谷倉庫へ。
そこで、ついでに「実は同じ日に買った恵方巻きが・・・」と写真を見せたところ、「申し訳ありませんでした」と返金していただくことができました。
こちらはお金が欲しかったわけではなく、こんなことがありましたよー、来年作る時には気をつけてねー、くらいのつもりだったので、大変驚いたとともに、優しい対応に大変感動しました。
なので、蕎麦派さんもお写真があるなら大丈夫だと思いますよ。
一番期待しているものが入ってないとショックですよねー。
明日無事に連絡がついて、対応していただけますように。

蕎麦派さん
楽しみにしていた恵方巻きで悲しい思いをされましたね。
でも美味しかったですよね。
端っこを見ればというコメントがあったので他倉庫はこんな感じって情報提供いたします。

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1169271

1/25中部空港倉庫で購入した恵方巻きです。
画面をスクロールすると下の方に、ごころっこ@中部で画像投稿しております。

1枚目画像→全4種の巻き寿司の端っこ
(サーモン巻きと大して変わらない)
2枚目画像→海鮮巻き全部切り
(部分によって内容物が違いました)
ご参考になさって下さい。

ショックなので聞いて下さい。

本日恵方巻きを初めて買ってみました。
うきうきしながら家に帰って切ってみたら…海鮮巻きが大葉とサーモンだけしか入ってない…えびは?いくらは?イカは?ない!!
見た目はほとんどお隣のサーモン巻きと同じでした。

電話しようにも閉店時間を過ぎていて繋がらないし、今夜の夕飯はコレと決めていたので食べないで取っておくこともできず。
一応写真は撮って、明日電話してみるつもりですが、半分は食べてしまったのでどうなることやら。海鮮巻きが一番単価高いだろうに。いや、何より海鮮巻きたべられなかったのがショックです。
美味しいのに物悲しい夕飯となりました。

端っこをちゃんと見れば良かったのかなぁとは思いますが、見ても分かりにくいかもしれません。

海鮮巻き以外は全部おいしかったです!
ご飯が冷え冷えなので、少しレンジにかけてご飯をゆるめて食べました。

みなさま、買うときには端っこチェックを!

つくばにシリットはありますか?

ちーずさん、もんてさん、ありがとうございました^^
本日行ってまいりました。

黒、赤、黄、全色ありました^^
展示品は黒でカッコよかったです。

ただ、思っていたより小さいかったのです。
うちの使い勝手としてどうかな~と悩んで悩んで、
今回は見送りました。

でも、夫婦二人とかだったら、
使いやすいかもしれませんね^^

ピスタチオ

カークランドピスタチオ
殻付きです。

これでしょうかね??

量と値段は
1.36kg¥2268

でした!

いっぱいありますよ!
(27日15:00)

1月27日15:00

久しぶりに日曜に来たせいか混み具合にびっくりしてます。。
店内も駐車場も混んでます。

でも
歩けないほどでは無いし
駐車場も空きが0では無いです。

メニセーズプチパンあり
ドーナツあり
タキシードケーキあり

リンツ一個試食やってます。
すごく並んでるけど。

下記黒シレかと。

鍋用ラーメン30食入り¥477
オーガニックケールパスタ¥477
スイートピクルスみじん切り¥477
マグロオリーブオイル漬け¥377

少なくてごめんなさいです。

ピスタチオ

つくば店にピスタチオはおいてありますか?
以前見かけたときは1.5kg弱ぐらい入っていたと思うのですが…
値段もわかればお願いいたします。

詳しい個数は数えていないのでわかりませんが、昨日の夕方時点で80個以上はありましたよ。色も全色ありました。赤や黄色に比べて黒が少なめでした。

木曜に見たときはコンビクックありましたよ。
色は黒はあったと思いますが、赤と黄色までは見てません(^_^;)もともと黒が多めでした。

こちらで話題になってるシリットのコンビクックとシチューパンですが、
つくばにはあるでしょうか?

ある場合、なにいろがあったか教えてもらえると嬉しいです^^

ちーずさんの情報は、ちょくちょく拝見させていただいてます(^ω^)

歳も歳なので、家族に祝ってくれって訳ではないのですが、自分でお寿司など食べたいものを買いに行こうかなっと考えてまして!
タイミングよく、お買い得品に当たれればなと(笑)

値引きなど、お安くなっている品に当たれたことがないもので、うやらましくて情報を求めてしまいました(^∀^;)

最近、つくば店も昔より混んでいるような感じがして、しかも家から遠いのと、もうすぐ3歳になる息子もカートに乗せるのも、脱走を防ぐのも大変な事で、気合いを入れないとコストコに行けないんです( ;∀;)

情報をあげていただけて、とても助かってます!

クーラーバッグ

コストコ近くのリサイクルショップに、コストコクーラーバッグ2800円で売ってました( ̄▽ ̄)

お誕生日、おめでとうございます(^_^)
昨日になりますが、私もシュトーレン見かけなかったです。

※昨日の時点
◯ヴァセリンリップクリーム缶¥677
◯オーガニックトゥースペースト¥977

◯リプトンジンジャーティー¥1177
◯マグロオイル漬け400g¥377
◯スイートピクルス(レリッシュ)¥377

家から、三郷店とつくば店の距離はほぼ変わらないのですが、私だと三郷店までの道がいまいち分からなくて、つくば店にしか行けなくて( ;∀;)

何年ぶりかにつくばに行きました~
私もほしくてシュトーレン探しましたが
見当たらずでした。
ちらっとした見てないので見落としかもですが。

三郷、ひたちなかなどの他店でシュトーレン 577円と値下がり始めてますが、つくば店はどうなのか分かる方いらっしゃいますか?

その他にも、何か情報わかりましたら、お願いします!

自分の誕生日でしたが、家族から何もなくて(^∀^;)

自分で買いに行こうかなって思ってまして(笑)

1/21つくば 正午

空いてた…
ゆっくり見られて、沢山試食も有り。
メニセーズは値札のみで、商品見当たらず。
タキシードケーキがあって衝動買い。
シードレスグレープはレッドのみ。

1/18つくば

閉コス
◯オーガニックゆで卵297
賞味期限 1月22日
◯チキンナゲット 897?