座間 

トピック

4月4日(土曜日) 座間倉庫店|座間の皆様〜書き込みは少ないですがいつも...

もう遅いかもしれませんが…
昨日13時頃行きました。屋上の駐車場はガラガラ。食品コーナーは人多かったですが、それでもカート同士すれ違いにくさを感じることもなかったです。レジの列もほぼなく、どのレジもお会計してる人の次か、次の次くらい。いつも並んでるトイレも並ばずに入れました。
どうかお気をつけて行ってきてください。

4月4日(土曜日) 座間倉庫店|座間の皆様〜書き込みは少ないですがいつも...

9時過ぎ開店してます、今ガラガラですよ。米もゆめぴりかなどたくさんあります。ペーパー類もたくさんあります!

とっしーさん、気をつけて行ってきてね。
空いてて楽しめると良いね!!
コロナ騒ぎのだいぶ前から店舗入ってないから全く状況わからず。

マスク販売無いから空いてると良いけど。
座間は、あまり情報も上がってこないのでね〜。

座間よ〜空いててくれ〜(笑)

ココアさん❣️
みのんさん❣️
ねこ好き❣️

お返事ありがとうございますm(_ _)m
まとめての返信失礼します。

土日はどうしても混雑ですね〜(-.-;)
朝一挑戦してみて、混雑しているようでしたら諦めて、閉店前にもう一度連れて行ってもらう事にします。
病気の心配まで…(^^;
みなさまありがとうございます〜( ◠‿◠ )

ほぼ毎週、座間倉庫へ行っています。
先週より今週の方が人が多かったです。
でも、通常の土日よりは混んではいなく
空いている土日ぐらいの感じでした。
デリカが目的ないなら、
閉店間際ぐらいの方が空いていそうですね。

いつもお昼頃に行っているため、あまり参考にならずにすみません。
ゆっくりお買い物出来たら良いですね。

本日、座間店9時過ぎ位に入店しました。
駐車場は待つ事もなくでしたが、レジ待ちの列がかなり長くなっていました。(中央通路からぐるっとドラッグコーナーまで)
空いている時間でなくてごめんなさい。

他から失礼します、他で今日は空いてたとあったので、明日はもしかしたら混むかも知れませんね。行けるなら19時くらいに行き、まずは旦那さんにカートに商品を入れてもらい、少ししたら車から降りて確かめるか、人が居ない場所所を通って遠回りになっても探しに行くが良いと思います。後もしかしたらデリカは無いかも知れません。入院するとのことでお大事にしてください。座間の方から返事が来ますように。

座間の皆様〜書き込みは少ないですがいつも参考にさせて頂いております。ありがとうございます。

とっても久しぶりに明日店舗に行こうと思っています。
最近の土日の時間的な混み具合など、お分かりになりましたら、よろしくお願いします。

持病外あってなかなか行かれないので、夫にちょいちょい頼んで行ってもらっていたのですが、買い間違いが多々ありまして、返金は申し訳ないので…必要としている方に差し上げたりしておりましたが、それもなかなか金額が嵩むのです。

出来ましたらリスクを控え、他のお客様の少しでも少ない時に買い物に行けたらと思っております。
負担少なく買い物が出来る時間帯などわかりましたら。教えて頂けたらありがたいです。

来週から私は入院になりますので、家族の為にも買い置きや作り置きをしたいと思いまして…勝手なお願いですが、よろしくお願いします

4月4日(土曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

2週間ぶりの座間で変わったもの。

今日座間に行きました。レジの前後の人の商品区切る棒がありませんでしたね、あとカード渡さないで読み取りになったり、すごく色々考えてやっているんだなと思いました。
でも気になるのがゴミ箱ですね。捨てるときにかなり押さないと開かないしあれなんとかならないのかと思います、コロナの前から思ってますが、汚れてるし。

2週間ぶりの座間で変わったもの。

ミューズのノータッチハンドソープを私が見た限りでは発見出来ず、初めて固形ソープタイプをみました。
キッチンタオルはバラ売りに変更、
ティラミスは半年ぶりに瓶入りの6個タイプが復活していました。

レジオペレーション変わってました

昨日4月1日、オープンと同時くらいに行きました。感染防止のためレジオペレーションが変わっていました。まずは一列に並んで順番が近づいてきたら案内役の店員さんが「ここに並んでください」と利用するレジを指定していました。前の人と間隔を開けるために床に赤い線で目印もつけられていました。レジ係の人も会員カードは受け取らず客が持ったままカードをスキャンしていました。

最初に一列に並ぶので10:30の時点ですでに列はかなり長くなってました。最後尾を知らせるプラカードを店員さんが掲げてました。でも、開けるレジの台数は混雑状況を見て決めていると思うので、進むスピードとしてはもしかしたらいつもと変わらないのかも?

あと、オープン時点でエレベーターは動いてなくてエスカレーターのみでした。その後はエレベーターが動いていたのかは定かではないです。

このような状況の中、お店を開けて対応してくれる店員さんに感謝です。

シュミテクトの歯ブラシ 座間 or 金沢

座間にはありませんでした。
歯ブラシはOralBの8本入り 1,598円
アクアフレッシュ15本入り1,198円
でした。

4月1日(水曜日) 座間倉庫店|19時に到着して見かけたもの レッドグ...

19時に到着して見かけたもの
レッドグレープフルーツシラップ漬け
オイコスの上に陳列されてました

マジックソープが739ml 2本で3,000ほど。
販売スタイル変更ですね。

ティラミスドルチェ 1,380
ストロベリースコップケーキ 1398
入れ物が変わっただけ?

あまおう 998
痛み、カビ多いです。

ベーカリー類は在庫豊富でした。

Nintendo Switch Liteは取り扱ってますか?

みみさん
情報ありがとうございました!!
やっぱり品切れなんですね・・・

マスクと同じで、ある時に買えばよかった!!と思いました。

ありがとうございました!

Nintendo Switch Liteは取り扱ってますか?

今日スイッチライト、ありませんでした。
ちょうど売り場に店員さんがいらっしゃって、入荷予定も未定です、と教えてくださいました〜。

シュミテクトの歯ブラシ 座間 or 金沢

こんにちは。
座間店又は、金沢店で、シュミットの歯ブラシを最近見かけた方いらっしゃいますか?
見たよっとだけでも教えてください。
よろしくお願いします。

座間店にNintendo Switch Liteはまだ取り扱ってますか?

2月の中旬に行ったときはあったと思うのですが、
あつまれどうぶつの森も発売になって、品切れになっているかな?

もしおわかりでしたら、値段もわかったらうれしいです。

4月1日(水曜日) 座間倉庫店|19時に到着して見かけたもの レッドグ...

4月1日(水曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

3月31日(火曜日) 座間倉庫店|エタノールなし、外国製?の除菌ジェルなし...

ご丁寧な返信ありがとうございます!
エレベーター1組ごとなんですね!
2組乗せるとは、混雑状況に合わせて対応していたのですかね(*´・д・)?
とても参考になりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ありがとうございますm(_ _)m

3月31日(火曜日) 座間倉庫店|エタノールなし、外国製?の除菌ジェルなし...

私が滞在したのは10:15~11:30でしたが、2階の駐車場も空きがあり店内もさほど混んではいなかったです。

また、コロナウイルス対策として、消毒のほか以下を実施していました。

・レジ待ちは1列(お菓子と医薬品の間の通路)で2m間隔で並ぶようになっており、空いていても精肉のあたりまで列ができていました。

・フードコートの待ち列も2m間隔

・エレベーターは一組ごと(妊婦さんや乳幼児連れ、体の不自由な方優先で、との貼り紙)←スタッフさんによっては普通に二組乗せようとしていました。お店側が守らないなら貼り紙する意味は…?

以上です。その後変更などされている可能性もあるので、ご参考まで。

今日の混雑具合はどうでしたか?

エタノールなし、外国製?の除菌ジェルなし。

バスティッシュ 6個売 一家族一つまで
KSキッチンペーパー 1個売 一家族3つまで

コス子さんご紹介のロッジのスキレット、通常の売り場(お鍋とか他のフライパンの並び)にあり、あと50個程度。買えたーーー\(^o^)/

除菌ジェル欲しかったなぁ…

3月31日(火曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

中学生の水筒

飲み口が新しい形の物だ!と思ってさらっと見ただけだったので、500ミリで無かったらごめんなさい。

中学生の水筒

今日行ったらありましたよ。

【座間/川崎】お米10kgの販売は、ありましたか?

ゆずママ様

貴重な情報ありがとうございます。
先日、コストコでは買えず、
自粛要請が出たのですが、すくには買いに行けず出遅れてしまい、お米買えない状況になり、困ってました。
本当にありがとうございます。

今日のコストコは・・・

どんな感じですか?
込み合っていますか?

中学生の水筒

中学に進学する子どもの水筒を探しています‼️
サーモフラスクという500ミリリットルの物が他店で売られているようですが、座間にもありますか?
見かけた方がいたら、教えて下さい

3月28日(土曜日) 座間倉庫店|中学に進学する子どもの水筒を探しています...

中学に進学する子どもの水筒を探しています‼️
サーモフラスクという500ミリリットルの物が他店で売られているようですが、座間にもありますか?
見かけた方がいたら、教えて下さい