座間 

トピック

4/1(土)座間 12時頃の情報です♪

さくらさん

食レポ、ありがとうございます〓
まろやかなヨーグルト、大好きなので、お買い物メモに追加しました〆(゚▽゚*)
『とろーり』ヨーグルト楽しみ~(〃∇〃)

『とろ雪かき氷器』ワンプッシュ電動っていうのが楽でいいですねぇ。ひらひらの氷に熟れたマンゴーやイチゴつぶしたのをのっけたら 美味しそう。見た目はスタイリッシュなんだけどやっぱりシーズンオフの時の収納場所が問題ですかね。

おやつに食べてみました(^^)ほのかにハチミツの味がしました。まろやかでハード系のヨーグルトよりとろーりタイプであっさりしてました(^^)

わぁ~急かしてしまったようで、ごめんなさい!
AMTさんのタイミングで召し上がってくださいね*_ _)ペコリ♡

Toshiさん♪

無脂乳固形分が8.5%(青と赤は9.0%)となっているのでさっぱりかもしれませんね。今日は寒いので明日食べてみますね(^^)。

AMTさま♪

嗚呼『ロブスターテイル』・・・(涙)
コストコあるある沼ですね~。

川崎でも目撃情報のある『とろ雪かき氷器』器になります~。
(私の)おもちゃには安くはないですが、手を出せない値段な(値旦那と誤変換された・爆)だけに・・・一週間? 悩みます(笑)
今日の多摩境、『キットカット・抹茶』値引きしているのに、まだまだ山ほど積み上がっていました☆

AMTさん

チチヤスヨーグルトアソート「無添加ハニーヨーグルト」が気になります❤
さっぱりしたチチヤスヨーグルトの蜂蜜風味かなと妄想してみました(笑)

週末朝イチで入ったら 商品きれいに山積みでした~。座間倉庫へ行くトラックも見ました(^^)/

『お得な商品』
●HITACH LED シーリングライト8畳用 ¥12,580
残り2つ
●えりんぎ ¥378
●ロングスウィートペッパー ¥399
●フリルレタス ¥368
●ブロッコリ ¥298くらい
●キリ はーぶ&ガーリック -300=¥398
 まだ沢山ありました。
●マスキングテープ 300円引き

『新製品』
●活ムール貝 ¥78/100g
●OTONA とろ雪かき氷器 
DTY-17BK ¥3,998
●メリットシャンプー 
フルーティレインボーの香り ¥1,398
(リンスの要らないメリットは+¥2,048)
●アーノッツ スティックフィンガー48袋
               ¥1,158

『その他』
●チチヤスヨーグルトアソート ¥698
オイコス買うつもりでしたが、チチヤスアソートに新味
「無添加ハニーヨーグルト」が入ってたのでこっちを購入。
●マルチネリアップルサイダー入ってます。
250x12  ¥1,658
●セレス、メドレーオブフルーツもオレンジも有り。
●アイリス 両面ホットプレート デモあり
●ロードショー チアシードの入ったスムージー
 (市販の半額だそうです)4本で900円弱。
●衣料品コーナー水着やコート類がハンガーで
 吊るされて見やすくなってます。
●イワシ酢〆寿司、刺身盛り合わせ有り
●福べえ大福 有り
●スパイシープルコギポーク、もろみチキン有り
●マンゴー2種

『無かったもの』
●ロブスターティル 在庫が無くなってしまったそうです。
 またバーベキューの季節に入ると思います、とのこと。
 先週買えば良かったー。
●ビルケンのギゼ (マドリッドとアリゾナも数減ってきてます)
●クロワッサンシュー

少しですがお役に立てれば幸いです。

3/31(金) 座間情報♪ 11時頃です

おはようございまーす♪ 書き込みありがとうございます!(*^^*)

AMTさんもコストコHPでの"新商品"の記載、チェック済みだったのですねー。(^^)サスガ!
このチョコの入荷の仕方も、+マークも、ほんと謎ですよね。(?_?)
でも+も消えて定番化するコト、期待しちゃいます(^o^)
ダークチョコ好きのAMTさんのお眼鏡にもかなったんですね!(^^)
私も昨日買い足して、未開封2袋です。ちょっと安心♪(*^^*)
私以上に子どもが気に入って、ものすごい勢いで消費しています(^-^;
母の分、少しでいいから残して~って言っておかないと、あっという間になくなります(^^;;

チョコ蒸しケーキを見つけたとき、AMTさんのことを思い出してましたヨ♪
新商品のクッキーたち、試食に出会いたいし、出会われた方がいらしたら、感想をうかがってみたいですね~♪

キリもまた入るといいですね。AMTさんも入手できますように~!

わぁ♪ はじめまして(*^^*)
いつも書き込み拝見し、参考にさせていただいています♪

フォローしてくださり、とても嬉しいです(*^^*)
新商品として紹介されるということは、未入荷だった倉庫店へも入るということですよね~。よかった!
昨日、さらに1つ買い足してきましたが、+マークはそのうち消えるかもしれませんね。期待しちゃいます♪
情報、ありがとうございました!(*^人^*)

cherieさーん♪

情報ありがとうございまーす。
他店で書き込みあった【新】チョコ蒸しケーキ入ったんですね。試してみなきゃ(^^)/。

KSドライマンゴー & ダークチョコレート、今日コストコのHPに新商品で載ったばかりだというのに もう+マークがついてるのが謎ですね。まだ入荷もしてない店舗あるってのに。でも一応追加で買うつもり(*^^*)。cherieさんもお好きなんですね。

グアバのクッキー味 想像がつかないので是非試食に出会いたいものです。

前回振られたキリのガーリック&ハーブ、今回も間に合わないだろうなぁ、明日朝急いで行っても(><)。

こんばんは(*^^*)

コストコホームページの新商品として、ドライマンゴー&ダークチョコレートが紹介されていますよ♪

http://www.costco.co.jp/p/category/newitem?lang=ja

書き込み遅くなりましたが、本日11時頃の座間情報です♪
お子ちゃまいっぱいで、賑やかでした。春休みですね~(^-^)

[黒しれ♪]
★サンクゼ-ル フル-ツジャムアソ-ト2種(りんご&さつまいも) 698円、賞味期限4/30
★ネスレ チョコレ-トエッグ オボアルビノ 577円
 コス子さんがレビュ-されてるコレ↓と同じもの(名前表記ちょっと違うけど… (^^;)
http://costcotuu.com/20120229/post_7262.html

[ストアク-ポン&スペプラ♪]
☆BRAUN電気シェ-バ-WF2Sシェ-バ-クリ-ナ-付き -1,500 → 5,980円、4/2まで
☆各種LED電球 -200~-300、4/2まで
☆IRIS 12.8L収納ケ-ス8個セット -500 → 1,880円、4/9まで

☆プリッツ -210 → 838円
☆じゃがビ- -240 → 958円
☆たけのこの里 -198 → 1,140円

☆伊藤園ブル-ベリ-&アサイ-ミックス200ml×24本 -156 → 1,288円
☆サンキスト 100%アップルジュ-ス200ml×24本 -192 → 1,288円、4/30まで
☆ゆずゆず(ゆず酒)-150 → 1,538円

☆ケロッグコ-ンフロスティ -200 → 998円、4/2まで
☆キリ ハーブ&ガーリック 398円、まだありました♪

☆エリンギ 378円
☆新じゃがいも 2㎏(沖永良部産) 868円
☆カナダ産三元豚スペアリブ 92円/100g、4/2まで

[初めて見た商品~♪]
・粉末ハワイアングレービーミックス500g 1,580円
・木村屋ミニむしケーキ チョコ 12個 488円
・KAUAI KOOKIE グアバクッキー 28g(2枚)×10P、1,598円
・KAUAI KOOKIE マカダミアショートブレッドクッキー 28g(2枚)×10P、1,598円
・ISLAND LAVA ココナッツトリプルクッキー 340g、1,298円
・タングルティーザー新色
  黒地に持ち手側がシルバーのコンパクトスタイラーがありました
  ピンク&紫のオリジナルとのセットです

[見つけられなかったもの /_; ]
もち麦、小分けオリーブオイル、セロリ、エノキ、めかぶ、クロワッサンシュー

[その他]
・スパイシープルコギポークが復活してます。96円/100g
・KSマンゴーチョコ(Dark Chocolate Covered Mangoes)+マーク付いてます
  定番化してくださ~~い!(^人^)

試食

>グリーンさん
補足ですが、チキンはカットされて白い紙(肉まん入る感じですが、サイズは小さめ)に入っていて、私は足の部分を取り、旦那さんは上の部分をいただきましたよ。旦那さんの上の部分を見ると、足部分より多めですが、上部全てって感じではなかったです。周りの方も早めに行く方達みたいで、スタッフさんがチキンどうぞ~と声掛けに、白い紙包み?え?中身見えないけど?チキン?って感じで戸惑いながら手を伸ばしていましたよ。

座間♡30日(木)目についたお得商品!15時頃でーす\(^o^)/

イッエェェェーーーぃ!ジャスティスッ!!をやったら腰またやっちゃいそうだけど、自転車乗りこなすほど回復しましたよ〜〜(*゚▽゚*)

ふっふっふ〜〜♬コストコが呼んでいる〜〜。
呼ばれた〜〜ぃ。きのこ美味しいですよね♡
パスタとかオムレツとか!あ〜〜おいしそ!

クッキーゾーンの誘惑クレームレベル(笑)
面白すぎ〜〜。(((o(*゚▽゚*)o)))
クレームレベルの誘惑に誘われたーい(笑)
ココナッツなんちゃらって何〜〜?!なにやら美味しそう。

あぁ〜〜行ける日まで妄想が止まらなーい(*゚▽゚*)

座間♡30日(木)目についたお得商品!15時頃でーす\(^o^)/

ぱらりんさーーーん\(^o^)/

腰、治りましたかー??コストコが呼んでますよ!!♡!!w

そうなんです、今日はキノコがお買い得でした♡何の料理にも入れたくなるくらい、キノコは大好きなのでコストコの大容量でお買い得価格は有難いー♡

クッキーゾーンの誘惑がひどすぎて、クレームレベル←
ハワイのクッキー、美味しいのかなぁ。パッケージは簡素な箱で、中身の写真すらないシンプルな感じ。なのになのに!値段が強気!(←目をつぶって歩けてない、割りと凝視ww)
あー、気になる!!ココナッツなんちゃらも美味しそうだった!!あー気になる気になる!!

どなたか感想お待ちしてます♡w

あと、他店でもやってる『抹茶 キットカット』、座間もストアクーポン出てましたよ♡

うわ〜!うわ〜!きのこ祭り!!
きのこ類お得ですね。(*^◯^*)
あ、いいな〜ポルチーニ&トリュフ!たべて見たいわ〜〜♬
クッキーゾーンの新商品たちも気になる〜〜♬
早く行きたい。でも、春休みで子供がいるしな〜〜。

ほんの少しの情報しかなく、載せるのためらうほどなのですが、思いきって載せちゃいます!

◆しいたけ 399 ←黒しれ♡

◆えりんぎ 368?←値段あやふやです、スペプラ表示でした。

◆しめじ 298 ←旧パケというか、もうこれになったのかな?♡値段も安定してきて嬉しいです。

◆グランドアルトバイエルン1キロ -200=1180 ←欲しいタイミングで安いと嬉しい~♡『デリ工房 あらびきウインナー』もストアクーポン出てた気がします!!

◆キリ ハーブ&ガーリック6個入り×3P -300=398 ←まだやってた\(^o^)/

◆プライムビーフ ミスジ 100㌘189?くらい。←他に『カナダポーク スペアリブ』が、VPもカットもストアクーポン出てました。

◇たまご 20個入り 360 ←買ったけど!!じわりじわりと値上げ(;o;)

今日は主人が珍しく『これ食べたい』と言ってきたラビオリラザニア ポルチーニ&トリュフ を購入してみましたー\(^o^)/夕飯はこれに、たっぷりサラダで満腹にー!スープ要らなかった(;^_^A ちょっと高いなーと思ったけど、チーズリッチで美味しかったです♡

あと、ジャムとかのほうのクッキーゾーンに、新商品がたくさーん!!ハワイのクッキー?とか、ココナッツなんちゃらとか。。。気になる品だらけで、目をつぶって歩きました←

それから、『セロリ』に、ここのところ全然出会えていません(;o;)入荷してないようです。セロリ餃子作りたいのに。。。

いつも少ない情報ですみません。どなたかのお役にたてますように!

試食

今年の正月明け、ロティサリーチキンが値引されていた時期にチキンレッグ丸一本試食に遭遇、年末商戦用のチキンが余ったのかな~と推測しました。ちなみに平日の19時過ぎで普段は試食に会えないタイミングなので余計に得した気分でした。

試食

ずんこさま

そうなんですね〜!
チキンはカットされて試食もあるんですね!

遭遇し、もらってみたものの、丸々1本は骨もあるし油も垂れてくるので、結構試食に苦労しました。
紙ナプキンも配布していたんですが、1枚もらっても全く足りず、帰る頃には両手がチキン臭かったです…笑
カットの方が食べやすそうですね。

タイミングや時間帯によっては、いままで出会った事ない試食に遭遇出来るんですね!
用事ない時も通って、いっぱい無駄遣いしてしまいそうです…笑

試食

名もない会員さま

入間でもあるんですね〜!
しかも目の前で終了はショックですよね…
どうせなら見たくなかった…と思ってしまいそうですね。
私もその状況なら、ヤケ買いしてしまいそうです…!

次回遭遇するなら、ゲットしたいですね!

試食

普段座間利用です。
3/18(土)9時半位にチキン3分の1位ずつカットされている試食を初めていただきました。空いている時間なので、人だかりも出来ずサラッと試食が終わった感じです。丸ごと1本というのもあるのですね~

試食

先月頃、用事ついでに初めて立ち寄った入間でチキンまるごと試食を見たことがあります。ちなみに試食コーナーを通りかかったまさにその時に配布が終了しました。チキンをほおばっている方々に囲まれながら、ハイローラーをヤケ買いして帰りました。

試食

憧れています笑 さま

遭遇しないですよね!笑
私も座間、入間、多摩境、三郷と行っていますが、今回初めての丸々1個の大盤振る舞いでした!
しかも牛乳をカートに入れ忘れ、戻った時に遠くの方で人だかりが見えて、新商品とか何か人気商品なのかな?と思い近くまで行って分かったんですけど、そのままレジに向かっていたら、同じ空間に居ても遭遇する事なく帰宅してました…

いつか遭遇できるといいですね!

試食

久山・幕張・三郷を利用してきましたが、遭遇したことない幻の大盤振る舞い…。週末しか行かないからかなぁ。。。

試食

あんさま

そうだったんですね!
もう7年近く色んな倉庫行っていたけど、チキンは初めてでビックリしちゃいました!!笑

よく行くのは座間なんですが、確かにマフィン半分はよく遭遇します!
夕方以降が多いんですね〜!

昨日はチキンに、とうもろこしひげ茶で夕飯かな?というくらいお腹いっぱいでした。笑

コストコは豊富な試食があるから、量は多いけど、味が確認できる分、安心して買えるのが嬉しいですね〜。

試食

グリーンさん。初めて見るとびっくりしますよね。座間は時々そういうのに遭遇しますよ。突然天板みたいなのにチキン並べて両手で持った人が来て、どうぞ〜って。あと、マフィン1/2個とか。お腹いっぱい(笑)昼間じゃなくて、夕方以降の遅い時間の事が多いです。

試食

試食についてなんですが、昨日16:30頃お肉コーナーを歩いていたら、すごい人だかりで見に行ってみたら、グリルチキンを1人1本ずつ配っていて、みんなその場で食べていたんですが、話では聞いた事はあったんですが、いままで何年も通っていてもあまりこんな大きな試食を配ってるところに遭遇がなかなかなかったんですが、よくあるんですか?
ちょっと気になってしまって。

配り終わっても、なかなかチキンはすぐ食べ終わらないので、後から通りかかった方からすれば、異様な光景でしたよね…笑
売り場で黙々とチキンを食べてるのは…

座間にはイチゴジャムありますか?

>さゆり@座間さま
>@座間さま

詳しく調べていただいてありがとうございました!
座間遠征頑張りまーす