今は入店するときにピッとされます。
期限が切れて一定期間内はレジで会計ついでに更新できたはず。一定期間を過ぎてる場合、レジで更新できないとなってたように思います。
カートを持たないで入店するのを阻止するかのように、カートはなくて良いですか?聞いてくるのは何かの意図があるのでしょうか?
会員でも買い物しないで試食に来たのか?
フードコートだけ利用か?
カートがなければ沢山買えないでしょ?沢山買えるようにカートをお持ちください。
の意図があるのかしら?
と勘ぐりたくなります。入店前に並ぶのにもカートなしだと並んでる最中に声かけされます。
決まりなのでしょうが、カートを持たないて
並んでる人は「わざと」持ってない可能性の方が高い。それしかないのに。反抗期の子供の気持ちってこんなかな?わざとに決まってるのにうざいですよ。いいたくなります。悪いことなら言われても仕方ないですが、何か迷惑なんでしょうかね。買おうと思ったの以外を買ってしまうのがコストコの困ったところ。家から近いので手でもてる分だけしか予定のものしか買いたくないので、カートなし入店。お米など重いものを買うときはカート持って入ります。