象印ステンレスマグ黒しれ!

今日、コストコで買い物中、妻が「この水筒、昔、他店で2500円で買ったのに、随分安い!」 それは、黒しれの+マークの値札で966円でした。残り5個で、1個をカートイン。
それから、買い物後(40分後)レジへ会計。
レジを通したら2100円!すかさず妻が「これ黒しれの値札で966円になってます!」と言ったら、トイレ近くのパソコンで確認。係員が「まだ、値下げなってませんで2100円です」との事でしたので、諦めて出口へ。

それでも妻は納得出来なく「ちょっと見てくる」と私を出口スペースにおいて、再びインコス。

それから、15分後、ニコニコして手に水筒を持って出口の私のもとに。

妻が言うには、売り場に行ったら在庫ゼロ、そこに、先程の係員が水筒を持って来たので、「この値札です」と言ったら「すみません、すぐ値段を変更します」との事だったので、再びレジへ。

レジを通したら再び2100円!
妻「えっ~っ」と言ったら、先程の係員が来て、レジの値段を966円に変更したとの事。

私達の前に購入した方々いましたら、レシートの確認をして下さい。
安くなってれば良いのですが………。

長文にて失礼しました。
「女は強し」と思った今日でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。