かみのやま 

トピック

9月4日(金曜日) かみのやま倉庫店|今日からトイレットペーパー値引きでしたが...

夕方行きましたが、個数制限もなく、みなさんたくさん買われてたようでしたよ!

9月4日(金曜日) かみのやま倉庫店|今日からトイレットペーパー値引きでしたが...

今日からトイレットペーパー値引きでしたが、個数制限などありますか?行かれた方、教えて下さい。

9月4日(金曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

9月1日(火曜日) かみのやま倉庫店|US骨付きショートリブcutがgあたり9...

US骨付きショートリブcutがgあたり98円でした。
もともとgあたり250円くらい(うろ覚えですが)だそうで、「半額以下でーす。
在庫限りでーす」と、店員さんが売り込んでました。

九条ネギ198円。
野菜が安くなってました。

25日 かみのやまで

そうです!
プリマハムの商品です。

情報ありがとうございます(*^^*)
なかなか行けないので諦めようと思ってました。一応確認してみます(*^^*)

ありがとうございました!

9月1日(火曜日) かみのやま倉庫店|US骨付きショートリブcutがgあたり9...

9月1日(火曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

8月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|UGG入荷しました。去年は入荷無かったの...

購入おめでとうございます!
すでに私のスコーンは残り1つ。(冷凍庫にいます)

8月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|UGG入荷しました。去年は入荷無かったの...

上乃屋まむさんのお陰で、UGG購入できました☆
ありがとうございます(^O^)
スコーンは、スタバのスコーンくらい大きかったですね!
スコーンも、もちろん買っちゃいました(笑)

かみのやま、富谷 スイーツコーナー

私もはるかさんに一票!!

投稿しようと思ったら全く同じ考えの投稿見つけました。

コス子さんの掲示板をお借りしている事をお忘れなく。
それから、こちらのブログは「コストコ通」ですから。

少なからず私も介護の世界に関係している者として職員さんの熱意には頭が下がります。利用者さんの喜ぶ笑顔の為に、お忙しい中試行錯誤してくださってますからね。
きっと心の籠った敬老会になる事でしょう。利用者さんは言わないだけで良く見てらっしゃいますから、カブトムシさんの熱意が伝わってますよ。

かみのやまロードショー情報まとめ (3)

あら、例年より巡回ペース早い?

9/28(月)~10/11(日) 貼るだけマニキュア INCOCO ロードショー

↑私も同感です!

ちなみに昨日富谷に行ったら「ピーチ&チェリータルト」がまだありました!
甘酸っぱくてタルト自体も甘すぎず、美味しかったです^_^

なんだか個人の看護観、介護観が入り乱れてますね。

本題は、
「現在かみのやま、富谷でのスイーツコーナーでお年寄りでも楽しめる、コストコならではのケーキのラインナップを教えていただけたらと思っています。」
ですよね。

コロナ渦はいろんなところでギスギスしますね。
個人の職業観は抜きで語りませんか?

8月30日(日曜日) かみのやま倉庫店|SONOMA GARDEN FOODSの...

ペンドルトンのジャガードタオルオーバーサイズは入荷されているでしょうか?
他店の情報にあったのですが、かみのやま店では、前に行ったときは、ペンドルトンの大判ひざ掛けの方しか見かけませんでした。
見かけた方、情報よろしくお願いしますm(__)m

8月30日(日曜日) かみのやま倉庫店|SONOMA GARDEN FOODSの...

SONOMA GARDEN FOODSのスイカジュースの在庫が知りたいです。
見かけた方いましたら教えてください。

8月30日(日曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

ますますスコーン も楽しみです☆
いつも色んな情報ありがとうございます(^-^)

准看護師無罪確定しています。

上告もされません。

うちのおばあさまも誤嚥しやすく、トロミをつけています。

土地柄もあり、施設の規模や利用者の好み、異なるのですね。

場違いだなんて思ってませんよ。
スイーツの話から脱線してしまい、こちらこそすみませんでした。

普段から何かと気を配らなければいけないお仕事なのに、コロナで更に大変な日々かと思います。
カブトムシさまも、らららさまも、どちらも本気で利用者様の事を考えてらっしゃるのは伝わってきましたよ。

お手伝いできるのはコストコ情報を上げること位ですが、いまのところ週イチで通ってますので、また質問があれば聞いてください。
これからハロウィンもクリスマスもありますしね!
楽しいイベントになりますように(*^^*)

それと、申し訳ありませんが、こういう場合、私は、『お年寄り』と表記させていただきます。
それに関して、私は私なりの思い入れがありますので、他の方にどうこう言われたくはありません。

こちらこそ、立ち入ったコメント申し訳ありませんでした。
私の施設も外部接触は少なくありません。入居、ショート、ディ…さまざまいらっしゃいますし、その中で毎月各ユニットでいろんなレクを試行錯誤いたします。コロナがあってからは尚のこと。
それでも、皆さんに楽しんで貰う為に調理レクを、敢えて、します。それは、その施設それぞれの考え方や方針がありますので…ね。
コストコ以外で、老舗のお菓子屋さんで予算内のお話を頑張って頑張ってされては?
大きなケーキは、交渉次第で請け負ってくださる店舗もあるはずです。
でも、その交渉や店舗探しに四苦八苦するんですよね。
イベント開催には、思いもよらない心配や不安があります。長野では、普通におやつを提供したにもかかわらず、その後意識消失→死亡の結果、ドーナツを提供した看護師の責任だと問われてしまいましたから…。
個人的考えが強く出てしまうカタチになってしまって申し訳ないけど。
私個人は、手作りした方が良いのでは?と思っています。
感染防対策は、基本的な清潔操作が出来ていれば問題ないとおもうのです。
改めて申し上げますが❗️これは、私個人の考えですので…‼️

スコーンのサイズ見て引かないで下さいね(笑)
今日はラスカスのクリームチーズに蜂蜜まぜまぜしたものを塗って食べました。幸せ♥️
去年のスコーンは毎朝2個食べてましたが、今年のは1つで充分。
欲を言えば、もう少しクルミがザクザク入ってて欲しいかな?

お好みのUGGも手に入りますように!
ちなみに明日までバタフライツイストのロードショーも開催中です。

それは色々ありますねコストコ以外でも良いなら、業務スーパーに冷凍のケーキあるので機会があれば食べてみてください。

皆様、本当にありがとうございます。まさかこんなにお返事いただけるとは。驚いています。

ららら様へ
お返事、ありがとうございました。

私たちの施設利用者様は独居やご夫婦だけの方が多く、コストコ製ケーキを提供時は必ずお披露目してから切り分けています。「子供達が小さい頃は大きいケーキを食べたなぁ」とか「みんなでわけて食べるとおいしいね」とか、コストコならではのハッキリとデカいケーキは認知症の方も興味を示してくださいます。私たちスタッフ全員、コストコユーザーですから、当然ながらスタッフがコーフンするためではありません。
質問文には書きませんでしたが、このイベントは複数回開催するので、和菓子のお好きな方がいる日は和菓子を予定しています。しかし、利用者様のリクエストはケーキが多数派でした。日常のオヤツも洋菓子の方が人気があります。
また、コロナ禍の今、デイサービスなので外部接触がゼロとはいえない利用者様、スタッフで簡単ながらもスポンジケーキにクリームなど調理レク的な行為はできません。個包装の有名店のモノを提供するのが衛生的なのですが、予算オーバーかつ持ち帰って忘れてしまい消費期限オーバーなど不具合が。いろいろ考えてのギリギリセーフがコストコ製品だったのです。
当方は少人数だからこそ、利用者様とのコミニュケーションは密だと自負しています。職員目線ではないことをご理解いただきたいと思います。

この掲示板を見てくださった皆様へ
結果的に場違いな話で申し訳ないです。本当にごめんなさい。
本来なら自分でコストコに通えばよかったのですが、富谷もかみのやまも遠くて月一も行かれません。コロナのこともあり、職業上外出は極力しない日々です。
皆さんからのアイデア、ご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。
とにかく、コロナの収束を願うばかりです。

ありがとうございます☆
明日行けそうなので、行ってみます!
レーズンウォールナッツスコーンも気になるので(^-^)

関西でも特にウチの近所ではなぁ~、コーネン期過ぎまで「お嬢さん」それ以上の全女性は「お姉さん」と呼ばないヤツには返事しなくてイイんやでぇ~(←70%マジの話)
時と場所による...って話。

私は「ご年配の方」を使うことが多いかなー。というのはさておき、どの方もそれぞれの思いで利用者さんのことを考えてらして、祖母が施設にお世話になってる私としては嬉しい気持ちになりました(^ ^)

>ATさま

昨日は入ったばかりという印象で、上の方の箱は開けられているのがいくつかあったものの、それなりの高さが積まれてました。

色とサイズまでは見てなかったので、ごめんなさいm(_ _)m

上乃屋まむさん、こんちには(^-^)
UGGは、色とサイズはけっこう揃っていましたでしょうか??

かみのやま ガスステーション情報(4)

にゃ。また見逃していたにゃ。m(_ _)m

8/12(水)~
レギュラー 120円→
ハイオク  131円→
軽油     90円→
灯油     55円↑

そして昨日また灯油が値上がった模様。

8/28(金)~
レギュラー 120円→
ハイオク  131円→
軽油     90円→
灯油     56円↑

チーズバーガー購入でソーダ無料のクーポンも明日、日曜までです。
次は何のクーポンが出るかな?

これは失礼しました。

元気なご高齢者が増えて、お年寄りと呼ばれるのが嫌がられているそうですね。

元々″年寄り″がネガティブな言葉なので″お″を付けたところで変わらない。(忘れてました)
逆に″高齢者″は明確な定義があるので、ぐうの音も出ない…って、それも何だかなぁ、と思ったりもしますが、こちらがどう考えようと全ては相手の受け止めなので、気をつけたいと思います。

結局、何と呼ぶかも何を食べてもらうかも、当人とのコミュニケーションが大事ですよね。。