富谷 

トピック

2/2 富谷 お買い得品 今日は色々ありましたよ~

コストコ富谷隣の団地に住んでいますが、手付かずの庭は積雪30㎝は越えてます。
とりあえず、近所のみなさんも我が家も雪かきナウです( ノД`)…
我が家も明日の恵方巻ゲットしたいのですが、近距離でも躊躇するレベルの雪ですよね(*_*)

皆さんがお買い得品買えて良かったです

雪ずっと降ってるんですよね~
明日恵方巻買いに行けるか心配です

雪道慣れhてないので・・・・

ぱるこ@富谷さん

情報ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
アップルベーコン巻きステーキ購入しました。

ビーフシチュー、思いの外小さい??と、思い見送り。

雪凄いですね。・゜・(ノД`)・゜・。
富谷ジャスコ超えた辺りから、40キロくらいでノロノロ運転になり∑(゚Д゚)バイパスも雪積もってるし。。。
明日は大変そう(;´Д`A

かみのやまか富谷に行くぞ〜!と目論んでます。電車とバス利用です。

コス詣で様

一方的な自分語りの長文に対して、ご丁寧に恐れ入ります。
どうかお気になさらずに。(^^)
18日の初かみのやま計画は、ホテルのランチブッフェが2月の土曜は開催しないことがわかったので、1日ずらすことになりました。
いろいろな出来事が起きて予定通りにならないこともありますが、それを「災い転じて福と為す」のは捉え方、考え方だと思います。
コス詣で様も、お買い物の日には「1月末の予定が延期になって今日来たけど、楽しかったし、良い買い物ができたなー!」と思えるような、素敵な1日になりますように・・・。(^^)

インコス中です(*´ 艸`)
ぱるこさんの情報を見て来ちゃいました♪
ぱるこさん、ありがとうございますっ!
ビーフシチュー、ベーコン巻きステーキまだあります!残り僅か……
茶碗蒸しも残り2のまま……迷いましたが、黒胡椒たんをgetしました♪

02/02 お買い得〜

ぱるこさん^_^
赤缶ありましたね〜。
そのとなりにティラミスのもあったから、迷ったあげく今回はパスしちゃいました(笑)

今はお煎餅が気になってまして(^o^;
次まで考えます。

02/02 お買い得〜

えちこんさん
赤缶のマセズ998円でいっぱいありますよ~
もう買われたかな?

02/02 お買い得〜

あ、失敗した。
ぱるこさんに乗っかればよかった〓

02/02 お買い得〜

コシヒカリブレンド無洗米1998
リコッタパンケーキ377
グルメのたれ糀498

あまりお買い得感なし、試食も少ない。

話題の更新。
今日は入り口でスキャンされて、「更新しませんか〜」と言いながらついてきました。
笑顔で「今回はいいです〜」とスルーしました。

2/1 富谷 お買い得品

皆さん更新の体験&対策ありがとうございました

更新してないとコストコから手紙が来るようなので
「今日その他でのりぴっちさんが写真アップしてくれてます」

カードを渡す時に「まだ更新しません」と先に言おうと思います

せめて「本日、更新されますか?」
と会員にイニシアチブを渡すいい方をしてほしいですよね。

他倉庫利用ですが、レジでのあの声がけが憂鬱でたまりません。

あちらも商売というかお仕事なんでしょうが、レジの度に毎回毎回ですから、とてもストレスです。

更新はこちらの勝手、都合、ペースでさせてください。
と、声を大にしていいたい。

レジで更新させたら、レジの人に何かいい事あるのかな?
勘ぐってしまうわ。

今日の更新はやんわりでしたよ
勝手に打ち込む訳でもなく
「更新の案内が来ています」だったかな?

昨日安かったお米とオレンジジュースは定価に戻っていました。

入口でスキャンされました。一周回ってカートを取りに行った時はもうやってなかったです。

水牛モッツァレラチーズDOP 677円
牧家 白いプリン 10個あり

14時情報です

おぉ!いっぱいありますね〜。アップルベーコン巻ステーキ、買いに行ってきます!情報ありがとうございました(^.^)

富谷お買い得情報ありますか?

とみこすさん、こんにちは
今書き込みして送信してしまいました

サラサラの雪ではなかったので濡れながら帰ってきました
今も雪降ってますね
気をつけてお出かけ下さい

・米久ビーフシチュー 977円 2/5賞味期限
・米久アップルベーコン巻ステーキ 477円 2/8・2/19賞味期限あり
・マミー3本 197円 2/7賞味期限
・リコッタパンケーキ 377円 2/13賞味期限
・料亭風茶碗蒸し 477円 残り2個なのでもうないかも
・伊藤ハム黒胡椒タン・豚バラの焼豚 共に577円
・サンクゼールりんごとさつまいものジャム 698円
  りんご9/7・さつまいも3/7賞味期限
・ユウキ怪味ソース 197円 3/14賞味期限
・ふじりんご 598円

* メキシコ産マンゴー4キロ1398円
* からすみパウダー 1998円 ありました

富谷お買い得情報ありますか?

雪ですが、いいのあったら行きたいな〜と思いまして(^o^)

レジ会計前にカードを読み込むと自動で年会費が登録されるんでしょうかね(>_<)
私も1月に更新しておきますねと言われ、いつまで有効か聞いたら3末だと言われた為
次からはカードを出す時に、更新は3月にしますので、と言いながら渡してますよ

毎回言われて断るの面倒ですよね(*_*)
手持ちの金額もあるし、更新も迷い中なので…

レジ会計前にカードを読み込むと自動で年会費が登録されるんでしょうかね(>_<)
私も1月に更新しておきますねと言われ、いつまで有効か聞いたら3末だと言われた為
次からはカードを出す時に、更新は3月にしますので、と言いながら渡してますよ

毎回言われて断るの面倒ですよね(*_*)

かみのやまか富谷に行くぞ〜!と目論んでます。電車とバス利用です。

秋田市在住のゲストさん☆

昨夜コメント頂いてましたのに、スルーしたみたいになってしまい申し訳ありませんm(__)m
先のコメントの途中で眠りこけてしまい、慌てて送信してそのままでした、、
先程開いてびっくり…たくさんアドバイス頂いたのにお礼が遅くなってしまい申し訳ありません、感謝感謝です。

秋田市から片道4時間、ちょっとした旅行ですね〜♪
お買い物もランチもいろんな計画するのも楽しいですよね!遠くても行きたくなるのがコストコ、道中のワクワクも楽しみながら、、でもこの時期のお出かけは緊張感もありますね〜、18日はお天気に恵まれます様願ってますね(^^)
私が出かけられるのはもう少し後になりそうですが、教えて頂いたスポットもできれば行ってみたいし更に楽しみが増えました♡
本当にありがとうございます(*^^*)

東北エリアのみなさま、今日も素敵なコストコライフを〜♪

いおん@富谷さん☆

本当に心強いです、ありがとうございます!
体調整えて次の機会に備えたいと思います、よろしくお願いします(*^^*)

コス詣で様

コストコからは遠方にお住いと推察いたします。
私も秋田市から出掛けており、「欲張り計画」とか「お天気の心配」とか、楽しみワクワクのお気持ちに共感できます。
自分語りで恐縮ですが、2010年9月21日に上京ついでに新三郷倉庫店に行ったのが初コストコです。
入店はワンデーパスを利用して、買った品は店内から宅配便で自宅に送りました。
この時はイケア新三郷店にも行きました。
2回目は2011年1月22日で、同じ新三郷でまたワンデーパスを提示したら、前回利用が履歴でわかって「1回限定です」と断られ、それでも「当日入会の当日退会でもいいですよ」となり、無事に買い物ができました。
1回限定とは知らずに悪気はなかったのですが、入店を断られた時はとても焦りました。
今はちゃんと会員になっております。(苦笑)

富谷倉庫店までは高速道路を利用して、片道約4時間ほどのドライブです。
映画好きなので、109シネマズ富谷で4DXの映画を鑑賞したり、パパゲーノやグランファームビュッフェ MORIMORIで食べ放題の食事をしたりと、「コストコ+欲張りスケジュール」のプチ旅行です。
次回は今月18日に初めてかみのやま倉庫店に行く予定です。
お昼はメトロポリタンホテル山形のランチビュッフェにします。

とにかく遠方からコストコに行くということは、準備も道中も含めてとても楽しみなことです。
その「先の楽しみ」があるから毎日の生活が頑張れます。
コス詣で様も体調が戻られましたら是非リベンジしていただき、楽しい買い物の日を満喫いただけることを心から願っております。
長文失礼いたしました。

他倉庫ですが3カ月前から更新の声掛けが始まります。
お買い物リストを作って行っても予定外に欲しいものが必ず出来てしまい(^_^;)、更に5000円近い出費はためらわれるので…

カードを渡すタイミングで「更新は次回で」と言って渡します。手持ちが少ないのを察してか、淡々と処理していただいていますよ。

コス詣でさん

残念でしたね。・゜・(ノД`)・゜・。
インフル、警報出てますからね。

また、富谷に行く予定があれば、質問してください〜。バスはどんどん本数減ってる地域なので。・゜・(ノД`)・゜・。

先ほど、インコス。

なかなか、賞味期限間近、けど、定価が多くてびっくりしました。・゜・(ノД`)・゜・。

更新、言われました。
が、支払いしないガキと思われたのかあっさりでした(笑)
『みなさん、4月更新なので混み合いますので〜』とは、言われたけど、心の中で、自動更新の用事書かせてる方が時間かかってるから!と、思いましたが(;´Д`A

どうやら、買い物する都度、カードをスキャンすると更新のお知らせが出るようで、更新しない限りは、永久に言われるようです。
家族カードは更新してね☆くらいにしてくれたら良いのに。

私も今日、行ったんですが…もっとスゴかった(笑)

レジのデータ?を見て「あー、更新ですねー」と、返事をする間もなくレジ打ちされました。

更新月は4月だし、勝手に更新されかけたのが嫌で断りました。

打ちなおす時に、ノート?に金額等を書いていたのですが、見事に同じ金額(年会費)ばかり書いてありました(笑)

富谷は初めての更新の方が多そうですけど、何割くらいの方が更新するのかな?

実は私も悩んでます…(>_<)

更新期限前に更新させられちゃうんですか(^_^;)
それって隙間なく継続するよりも
期限が切れてから最初の来店で更新したほうがいいんですよね?
それとも後で更新しても期限は切れた時からの計算になるのかしら・・・

お米、まだありますか?
あったら行こうかな〜。

富谷

ありがとうございます!
行ってみます。

かみのやま、富谷のみなさま
先日はご親切にありがとうございました。

・・1月末の仙台予定が、残念な事に中止になってしまいました…>_<…
とても楽しみにしていたんですがインフルには勝てず(涙)
今回はお邪魔できずに本当に残念ですが、詳しく教えていただいて感謝 感謝です。ありがとうございましたm(__)m

まだワクワクできるとプラスに考えて、
リベンジ♪出来たら報告させて下さいね〜(*^^*) 失礼しました。

富谷

卵部屋のオレンジジュース2リットルのです。