つぶやきその5〜〜

その4のコメントがたくさんになって来たので、そろそろ次を立てときますね〜。

この間美味しく食べたので、また買って来ちゃったよ298円のカマンベール…先日の特価250円で買いだめすべきだったかな?
返信 1-40/78件最新の投稿へ
あら、古い方にレスしちゃった
ごめんなさい(´人`)
「グレーテルのかまど」シュトレンの回、録画もしてたけど再放送見ました。
手間〜〜!レーズンたっぷり過ぎ〜〜!澄ましバターどんだけ吸わせて、砂糖どんだけかけるんだぁ〜〜!うわー!
…こんなおそがい菓子なん作れんて。食べれんし。
10月から防風通聖散を飲み始めて昨日遂に3箱目を開けました。

でも全く体重減らないんです・・・
なぜだー (# ゚Д゚)
防風通聖散
これ、1.2ヶ月前のクーポンの時に友人に頼まれて買いました。
友人談によると、体重は減らないけど、スカートがゆるくなった、ポッコリお腹が解消した、食っちゃ寝した時も体重増えなかった、です。
コストコの薬剤師さんは、早い人だと1週間で効いてくると仰ってました。
漢方だから、効きはそれぞれなのかも?
その薬剤師さんは、小さくてポッチャリした人に効く、とも言われたような?
便秘薬との併用不可になってるけど、薬剤師さんいわく「防風通聖散はもともと便秘薬だから、飲んで出なければ手元の便秘薬の量を少な目から併用してもよい」との事で、友人は手元の便秘薬半量+防風通聖散でこれまでより「いい感じ♡」だそうです。飲みそびれで1日3回飲めない時もあるそうですが、満足しているみたい。
今スイッチ(情報番組)で春日井のパン屋さんやっててシュトーレンが!20cmほどの物で2400円(@ ̄□ ̄@;)!!しかも「ウチ、お値打ちな方ですよ♪」って、えーーーー!?
コストコの、同じくらいのサイズで1000円でお釣り来るけど~!
そりゃ町のパン屋さんと大量生産品を価格で比べちゃダメだろうけど、ウチはパン屋さんのシュトーレンは買えんわぁ(((^^;)

グレーテル…見ましたょ。混ぜる段階で意外に砂糖少なくて、あぁこんなもんなんだ~!って思ったのに、仕上げが(笑)バター ダバダバ~に粉糖これでもかっ!………パクパク食べちゃいかんな…と改めて思いました( ̄▽ ̄)
お気に入りのパン屋さんでシュトーレン買ってみました。美味しいけど一切れ¥350~
やっぱり太るのを覚悟でコストコで買うべきか!?
今、お片付け中の物置の奥は禁断のパンドラの箱。
愚息が赤ちゃんの時に使ってた食器や、ネズミちゃんのケースに入った乳歯が出てくる(;TДT)ダー、全然進まないorz
もし愚息がコストコの子供グッズなんて使ってたら、可愛くって捨てれ無くて、もっとチンタラ片付けに時間が掛かってたろうなぁ....
節制する間も無く明日は健診だ〜〜(-_-;)
血〜取られるの苦手だにゃ。
チチ挟まれないかんしなァ。

ストレスやら風邪引きやらで、あんまり食べらんなかった時期もあったせいか、若干体重は減ったけど、果たしてどげ〜なもんでしょな〜〜?
漢方オタクの勝手に調べ隊です( ̄∀ ̄)

防風通聖散は比較的対応する体質が多いですけれど、どちらかというと実証向きだったかな。がっちりむっちり肉なタイプで、便秘がちだとか。余計なものを排出する作用が中心です。
でもむくみがひどくて体力が落ちてる、肉質がぷよぷよとかだと、防已黄耆湯など、特に水分を排出しやすい処方のが効果的な場合もあります。
飲み始めて、便秘しにくくなったとかむくみが減ったなどの効果を感じていない場合は、もしかすると体質が今ひとつあってないのかもしれませんね。
ぽちくろサン

健診頑張って耐えて下さいね~o(*≧∀≦)ノ
チチ…イタイ…しかも今日は寒そうだ(T^T)
採血は私、平気…むしろ好き♥←変態…
注射器でチューーかな?試験管刺し変えるヤツかな?注射器のは面白くないけど試験管のは血がピューッてなるのが好き~♥←ド変態
今まさに受付待ち〜(-_-;)
外がすごく寒かったです。
私ね〜注射器の針刺さるの見るのが苦手なんで目をそらしてます。ピューと出るのを見るとテンションだだ下がりなので見ない〜〜。
終わったら何食べようか夢想中。牛赤身肉食べたいなぁ〜。…ん?貧血なのかな?
ぽちくろさん

あーわかりますよー。前日の21時以降食べないでーって言われて、バリウムやらで苦しんだあと、ぜーったいこれ食べる!!って順番待ちしながら考えます。
わたし、マンモは前にも書いたかもですが絶対に引っかかるので、ある意味気が楽ですが、痛すぎて赤く腫れます。。。
そして、採血は血管が細く、埋まっているみたいで、失敗確率高めでそこが辛いです。
終わったら美味しいご飯食べてくださいね〜(^^)
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)えぇぇぇー!

ミティ「とっといたマドレーヌ、ヌヌがたべちゃったー!」
チャピ「バレエから かえったら たべよう と おもったのにー」
グレープ「ハムレットゎ かくしとこ!」
私も血を採られるの平気^ ^

前までは献血行ってた
しかも成分献血だと二週間毎に行けるから
その度ガン見して笑
でも、今は子宮筋腫の影響で血の濃さが足りなくて…残念です。

もう、採られちゃったかな?

頑張ってくださいね
ぽちくろさん

赤身は今週末クーポンのミスジ!オススメです!
貧血で血液検査ひっかかり、処方された鉄剤は合わず、赤身を食べなさいと指導されて買ったのがミスジでした。
そのおかげか、サプリ飲んでも改善しなかった貧血がこないだの検査では少し良くなってました!
ただ、クーポン価格焼肉用?グラム198円の隣に塊がグラム148円であったのでそちらを買ったのですが、スジの処理がなかなか大変でした…(-_-;)
我が家にもついにきました、嘔吐下痢の波が。。
娘がやられました。
私も気を付けよ。
皆さんもお大事にーー
月イチで採血してます。昨日も採られて来ました。
( ´∀`)ノ┣▇▇▇═─ ブシュ☆(´□`。)°゚。ワーン
血管が埋もれている上に血流弱いのか、めちゃ時間かかる"(-""-;)"
子供用の翼状針でして貰ってます。
オレンジさん

一緒~!ガン見して看護師サンに気味悪がられる(笑)

つんままサン

キャー大変!娘ちゃんも気の毒だけど、つんままサン、今は絶対貰っちゃダメ~(;∀;)
お大事に…(。-人-。)
私も血を採られたい‼その方が新鮮な血が作られる気がして。授乳期はしばらくは無理ね…。
献血のあとは牛丼を食べる!ってのが我が家の定番です。

ノロとマイコ流行ってますよね。息子も嘔吐と下痢。はしゃぎすぎ&旦那に似てお腹が弱いだけでした…。つんままさんも無理しちゃダメよ。娘ちゃんお大事に。
メタボ健診にマンモ終了(*_*)買い物して一人で肉喰ってましたー。お腹があったかいわ〜最近の冷えはタンパク質不足だってコレではっきり分かったぞ。肉も魚もガキどもに取られ過ぎなんだよな〜。自分の分確保は大事だ!←言いわけ?

店内でワンオクかかった♡少し前もあってニヤニヤきいてたけど、今回はレジ中だったからニヤニヤしづらいよー。
K様

ホログラムスフィアー、あるある、やっちゃったみたいですね?

ヨシヨシ( ・ェ・)ノ"(PД`qk。)゚ヾ(・ェ・`)ヾ(・ェ・`)ヨシヨシイイコイイコ♡

(o'ェ')っ(o'ェ')っ(o'ェ')っ◯◯◯◯◯シーサイドデカッテキタヨ
久しぶりに業務スーパー(神戸物産)に行ってみましたが…牛乳パックシリーズに、「チョコババロア」が増えてる…(°▽°)いや、寒いから買わなかったけど…(豆腐パックシリーズのチーズケーキをリピ買いしたし)
業務スーパー牛乳パック羊羮をレンチンするとお汁粉になると、やって食べてる途中、用事でそのまま置いて戻ったらマグカップの中で羊羮に戻ってたので、包丁を突っ込んで適当に切れ目を入れて、コストコのカップ入りマンダリンオレンジ(期限切れの自己責任)をかけて食べる。
中々、美味しい(*^^*)

これ以上、物置の記憶を発掘してるとメンタルが持たないと、荷崩れしない様に確認して扉を封印。
コストコ用物置を整理して、期限切れがチョコチョコ出てくるorz
物置は精神攻撃エリアなようで...
あら~ちーずサン家の息子くんも…
ちーずサン&娘ちゃんに移りませんように…息子くんも早く良くなります様に(。-人-。)

ぽちくろサン、任務完了お疲れ様です(^o^ゞ
皆のもの~!肉!魚!寄越せ~(*´艸`*)ぽちくろサンの健康は自分達の為でもあるんだぞ~!

まぁ~さんサン、ありがとう~(///∇///)
やっちまったょ…今年はスノーマンライト買ったから贅沢しちゃイケマセンって事ね( ̄▽ ̄)
こぐまチャンたち、ありがとね♥今年はエアーホログラム飾っとくょ~

ポン母さん…あんこ(羊羹)×マンダリン…
未知の遭遇…?馴染みのある食材のはずなのに合わさった味が全然想像出来ない…(((^^;)
Kさん、
「フルーツみつ豆の、マメ無し蜜柑マシマシ寒天アンコ味」です♪
ポン母さん

あ~なるほど~みつ豆にあんこ乗ってるの見たことあります~!って事は世間的にアリな組み合わせって事ですね~(☆∀☆)
寒天あんこ味=羊羹、確かに!
まぁ~さん
ペグさんとこの前お話ししましたがハグファンget出来ませんでしたよ。
だいぶ前からいたろうに広島1日で10匹いなくなっちゃいました。
あとチョコクリスプも。
何が何時ツボルのかわからない広島、今日もメレマックスは70瓶ありました!

この間、Seriaに行ったときに瓶の中に一緒に入れられそうなちっちゃい動物がいましたよ。
森の動物シリーズ?
リス、バンビ、キリン、ライオン、あひる、ねこかな?
残念探したけどくまさんがいなかったです。
顔はかわいくないのもいます。
なにげに近くのちっちゃい赤い丸い円柱型ポストが可愛かったです。
ほんとミニチュア入れてもかわいいかも。
今だったら雑貨屋にちっちゃいサンタとかいっぱいいますよ~
貝殻セットも夏のが残ってたけど使えそう?
まぁ~さん、あれから完成しましたか?
途中から見てて上に戻ったら~

つんままちゃんもちーずさんもベビちゃんもお気をつけて下さいね。
娘ちゃん息子くんもつらいですね早く良くなりますように。
幼稚園学校とか防ぎようがないですよね。でもひどくなりませんように。
先日からまた豚ナンコツ煮込み中。今日下ゆでした大根をぶち込んで、明日の晩飯にする予定〜〜。ポン母さんの真似っこして、卵も茹でて入れとこう。そして確保するぞ。

時間はかかるけど、とろプルコラーゲン旨旨だしね。それに例の問屋じゃ100g55円なんですよ…もう豚の値段じゃないよね…もちろん国産豚チルド品。調理法さえ分かれば、コレを買わずにいられましょうか!他の店じゃカットしてはあるけど128円とかだった…
今度はしっかり柔らかくしてから塩胡椒とネギで焼いてみようかな〜〜。
Kさん、オレンジさん

注射が平気Σ(OωO )羨ましい〜。

私は昔不妊治療してた時にぶっ刺す痛いホルモン注射で一度倒れちゃって以来すっかり恐怖症になっちゃって○| ̄|_数年かけてだいぶ克服しましたが、こないだまでは注射の時は必ず申告して横にならせてもらってました(;´Д`)

つんままさんにちーずさん、お察しします。消化器系の風邪ほど辛いものはないですよね。。お子さんもしんどいでしょうし、何より二次感染だけは気をつけて下さいね!

ウチも上の子が消化器系弱くて、年に2〜3回はやるんです(;´Д`)で、免疫力を高めようと冬場は毎日R-1ヨーグルト食べさせたり早く寝かせたりと色々試してますが、今年はラクトフェリンを飲ませてます。何でもノロに感染しにくい体を作るとか?科学的根拠はあるとかないとか、、ですが、何でもやってみる事で何より私自身が安心するので苦笑。
お大事にして下さいね。
kanaちゃん

シーサイドも同じ┐('~`;)┌
一斉風靡したタンクルさんだって、全く減らずに???でした。
かくゆー私も買ってないけど(。-_-。)
買ったらkanaちゃんみたいにスっ飛ばすのかしらね?

私が良く行くSeriaは、DIYとか園芸とかのグッズがあまり充実してなくて、K様のりんごジュースの投稿見て直ぐに行ったけど、何も無くて、ラスイチのトナカイさんナプキンだけ買って来ました。それはチョッと可愛い!

メレマックスは、最初のクーポンの時に買っちゃいましたよ、1477になるって思わなかったし、なにしろシーサイドなんで…

HUGFUN寝袋、次の入荷がある気がするけど、無いかな?
ヌヌには動物シャーバを買ってあげるつもりだったから、可愛いのがあってよかった!ちょっと早いクリスマスプレゼント!次は初節句に何にしよ?コストコに兜は無いし…鯉のぼり?カープのグッズ?
カフェインさん

ホルモン注射ってあのオシリに刺されるヤツ?アレ痛いですよね~(T^T)暫くむず痒いって言うか、何か違和感が残って私も苦手でした。しかもオシリだから指すとこ見えんし!←見たいのか(笑)

R-1もラクトフェリンも効くかどうか分からないけど、胃腸大事なので乳酸菌は良いはず(*^^*)
K様

(ㅅ´³`)オネガイ♡♡♡
写真アプリ、何選ばれたかおせーて!
あ、Androidだったですよね?
Kさん

そうそう!あのお尻にやるヤツです〜!筋肉直撃って感じで激痛ですよね(;´Д`)

でもあのお陰で授かった我が子達なので、お尻に・・・いや看護師さんに感謝しなきゃですね
^ ^;
まぁ~さんサン

Androidょ~(*^^*)
Yahoo!の「PETAPIC」ってヤツです~!
運営元がYahooだから、まぁ安心かな~?って♪
もちろん無料です!←ココ大事(笑)
防風通聖散の書き込みをした者です

まぁ~さん、ぽちくろさん ありがとうございます

とりあえず開けた瓶は飲み切ってみま~す
昔々…小さい頃ですが、風邪引きだったと思うけど、医者に連れていかれると、お尻にぶっといでっかい注射をブッツリやられることが何度かあった記憶があるんです。子供だったから、何の注射か分かんないんだけど…。
抵抗するのを押さえられ〜の、お尻出され〜の、ブッツー…必ず顔を向かされた方向の壁になぜか古く色褪せた金髪オネエちゃんのヌードポスターがあったのを記憶してます。今だったらクレームものだなぁ…。
何度かあちこちで書いてる、塩サバの甘酒漬け。先日ふと思いつき、塩鮭でやってみましたらば大成功♡旨味甘みが足されてうまうま〜。味変えやお弁当用、安かったけどちょっとパサついたイマイチなヤツの救済によいかもです。
レシピに書くほどでもないから、コッチで呟いておきます〜
K様~♥

ありがとうございます!
無料、ホント大事!
無料アプリ限定で検索しても、最初の1ヶ月だけ無料とか?危うく騙されるとこだーと思った事ありますもんε-(´∀`*)ホッ
私も何年か前に鮭の甘酒漬けやった事あります!
ただし、インスタントの甘酒の素。
きっかけは、賞味期限間近に迫って焦ったからで、やってみたら意外に美味しくて、又甘酒の素買ったバカ。
そして、又それが賞味期限迫ってるという大バカ!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。