つぶやきコーナー、その6(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナー、その6(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)
つぶやきコーナーその5が多くなったので...

ついでに『宇宙人達の休日』ナァ~んてな(笑)
今、茶色卵しか冷蔵庫に無かったの(^o^;)で、日焼け日光浴中♪
返信 1-40/69件最新の投稿へ
ポン母様

あまりにもわたしのツボ過ぎて、画像保存してスマホの待受画面にしたいです(*´∀`*)

許可していただけますでしょうか?
ミティ 「あっ、宇宙人パパさん達だ!」
チャピ 「なーぜちゃんとならばちゃんて、パパ似だよね♪」
グレープ「あたし達も写して!」
まぁ「無理っ!」

と言いながら、大きい熊さんと普通の熊ちゃん3匹が買いたくてたまらなくなった、一瞬だけど(* ´-` *).。oO
まぁ~さん、
卵型宇宙人と言い張って良かった~(*^^*)ユデ卵マジックで顔描いて、背中に針金の手足をガムテで貼り付けるだけの激安フィギアは、殻を剥かれて父ちゃんのお弁当になりましたとさ♥とっぴンパラリのぷ~♪

猫の耳に真珠。さん、
そのかわり、地元の札幌コストコで、クリスマスに札幌コスお泊まり会々幹事ね( ̄ー ̄)ニヤリ...は、冗談として、北海道なら旅行に行った方も多いだろうから、その時の思い出の場所や食べ物の話を持ち寄って、エアー札幌クリスマス会も良いかもね?
ヌヌ
「。。キュ」
「キュ―キュ―」
「キュ―ポン♥」

えぇーΣ(゚艸゚*)
ヌヌが最初に覚えた言葉が「クーポン」かー!?
クーポン、クーポンて騒ぎ過ぎたかしら?
確かに、うちのレシート、ストアクーポン値引き印字で無駄に長い。沢山買った気分になる。

北海道は、2度行った事があります。
写真投稿出来るようになっても写せるところの無い我が家…。パパっとおしゃれ空間作り出せるポン母さんを尊敬します。

私もほとんどスペプラかクーポンの物しか買いに行かないです。だからいつも2、3品♥今日もセタフィル買いに行く!ガソリン代考えたら無駄かしら?でも明日もミスジ買いに行く!コストコのガソリン入れたいから減らさなきゃね(笑)

北海道は旭山動物園と札幌、小樽。函館の2回!来年のGWは北海道か沖縄に行きたいな~♪
凄~い!ちゃんと宇宙人さん達のお家セット…じゃない、お家!有るなんて(///∇///)
ここから久山倉庫の屋根裏までご出勤?それともコチラは日光浴用の別荘かしら(≧▽≦)

こんがり美味しそうに(゜゜;)\(--;)チガウ
良い色に焼けてますわね♪地球人のマダムにモテモテ??
ちーず様

ほんと、つくばのGSオープンもう直ぐですね♪羨ましい!

いやいや、ちーず様はお料理の才能がおありだから、先程もグリーンルイボスの煮鶏に関心してました。
スゴイ~o(>∀<*)o

旭山動物園、白熊ちゃんの動画に見とれて、先月残りGBがヤバくなりました。クマクマクマクマクマ。。。
北海道は〜〜、新婚「鉄」旅行で行きました(^^;…稚内とかね。他はいわゆる観光地とはちょっとズレたトコばかりでして…かつて泊まったシャレオツなホテルは今日帰り温泉施設みたいになってるらしいですが(-_-;)
朝から宇宙人パパたちにお会いできて嬉しかったです!
ポン母さま~シリーズ化密かに希望です!
ヽ(≧∇≦)マタオアイシタイ!
タベタカッタワン(・τ・▽)
あッ…

朝から月曜なのに羽島が激混みって…
ローティサリーに長蛇の列?
日曜日の書き込みじゃないんですよね?
何かあるの?(・Θ・)?
まぁ~さん、私『料理は目分量』をモットーに生きているので、あんまり出来るとは言いがたいかも。毎回美味しく出来るけど、同じ味は再現出来ない。家事のスキルが料理以外は平均点以下…。ガソリンスタンド、プレオープン中はガラガラで~す!私の車は満タンなので来週、旦那の車で来ます!

ぽちくろさん、来年は『鉄』婚式か?とか見てたら、木→鉄→銅ときてからまさかのゴム…。レベルアップするんじゃないの?それとも初心に帰れって事?と謎が深まりました。
今コスコさんおすすめのシュートレン食べたいけどカロリーが気になってクリスマスケーキ食べたいし悩んでます。みんなさんはどうかなあ?
わぁ~〜~(*゚▽゚)*°

尊敬してやまないポン母様のご指名とあらば喜んで〜!
と、言いたいところなのですが。。。

実はワタクシ、生まれも育ちも他県でして。札幌在住歴はごく浅いのデス(///ω///)
観光地めぐりは、ほぼ『目的地行って写真撮って帰宅』くらいで、歴史的な背景も全然ですし(*_*)
幹事なんてとてもとてもつとまりそうにありません(T-T)

そして何より心配なのは、クリスマスは3連休ということもあり、皆様リアルにお忙しく、管理人のコス子様にもご迷惑をお掛けしてしまわないかと(*_*)

でもでも!
こちらの掲示板の皆様には(勝手に)とてもとてもお世話になっていますので、何かの形で少しでもご恩返しができたらなぁと思います。

えっと〜、『オトウサンタ&オカアサンタの思い出or作戦会議』?『北の国から2016忘年会』?『あなたは何推し?カニシャケヒグマセイコーマート』?

どなたでもお気軽に参加できるような企画ができると良いのですが…(;・∀・)
ココアさん

カロリー問題は悩みますよね~( ̄~ ̄;)
私もカロリーが…と思いつつ、我慢は精神的に良くないよね~(///∇///)とか自分にアマアマで(*´艸`*)
基本的に、いつでも買えるものは購入順序を後ろの方へ。季節モノは一回だけ!と決めて購入してます(*^^*)でも好きなもの(タキシードケーキとか♪)は、ついついリピ買い(* ̄∇ ̄*)

私の性格上、買えない食べれない!と思うと余計に食べたくなる反面、購入して冷凍庫に入ってる状態だと安心して意外に食べないんですょ(*^^*)昨シーズンのショートブレッドが、つい先日まで冷凍庫に入ってたくらいですから(笑)←賞味期限は自己責任です。
ま、そのせいで冷凍庫いつもパンパンなんですけどね~(((^^;)

長くなりましたが、結論「食べたいものは(購入するのは)我慢しない!」です(*´艸`*)
やはり北海道旅行経験者は多いですね♪
クリスマス(イブは皆様リアルに忙しいからイブイブの23日かな?)に『エアー札幌クリスマス』のトピック作りますので、特に幹事無しで、持ち寄り話を...それまでゆっくり思い出して置いて下さいm(__)m もち、猫の耳に真珠。さんや浩志@札幌さん達札幌ユーザーさんのリアルタイム北海道情報も歓迎♥
こんな所でいかがでしょうか?

卵型宇宙人と言い張って良かった~(*^^*)
昭和レトロのゴミ屋敷も、卵サイズに接写なら、炬燵の上を片付けるだけで住むんだもん♪
物置や台所の写真出せる方々、ウチに掃除に来て~( ´゚д゚)
猫の耳に真珠。さん、
別の書き込みしてて、コメント見てなくてスイマセンm(__)m
幹事しては、もちろん冗談です。クリスマスに北国はピッタリかな♪位の思い付きで、プレッシャーかけて、ゴメンなさい。
これの前に書いた様に持ち寄り話なら、皆様チョッとずつ書き込みで、遊べないかな?と、思いまして(*^^*)
何か良い案とかあったら宜しくですm(__)m
そうですねやっぱり明日買いに行きます。食べたいもの我慢できないから。
では、札幌Christmasに飲兵衛BAR北の酒場を開店で、笑い
ポン母大師さま
宇宙人親父ちゃんたち、なかなかかっこいいですね!で、Jrちゃんたちはうずら玉子のまだら柄でお目々をどこに付けるかちょっと悩みそうですね・・・  

猫の目に真珠。さん
ポン母大師さまのお許しがあれば微力でありますが北海道観光なら第三者の目で色々とサポートさせて頂きます~
はっ(゜ロ゜)そう言えば、札幌どか雪は大丈夫なんでしょうか??札幌ってあんまり積もってないイメージ…。
私が行ったGWの札幌は季節外れの30℃越えの日だったので、寒いだろうけど冬も行ってみたいな~♪
ポン母様

次は是非ともJr.ちゃん達のお写真を~♥
ウズラ卵にちっちゃいオメメは目立たんか( -"-)
この間会ったばかりなのに、小熊達がもうJr.ちゃん達を恋しがっています。
ちーず様もやっちゃったのね(*´艸`)うふふ

私も2日と4日を間違えてトピ立て。
ソッコー、マジョマジョ様から
「ついにまぁ~さんが未来からやってきた」
と返信された(*////*)
きゃー!
ガラスキャンドルホルダーは羽島がお安くて、ホログラムスフィアーは座間がお安い!
K様、早まったみたい?
AMT様とお揃いっていいな♥
だーれーかー、ハリネズミ買った人いないー?
まぁ~さんサン、安心して~!キャンドルホルダー 中部も977だか966だったから~(///∇///)←レシート義実家に置いてきて金額不明…
ホログラムの強気値段、なんでだろー?なんでだろー??
ハリネズミさん、八幡にはまだありましたよー!お値段は見そびれたけど。。。

あれを置くことができるまぁ〜さんさのおうちステキステキ(*゚∀゚*)
原因は鶏胸が12/16賞味期限だったから&コストコレシートは英語表記で12/12/16ってなってるから、刷り込みですね(^-^;
どなるど様

我が家、ハリネズミ他、熊、象でごった返し、人間がいる場所が占拠されています。
ただでさえ、コストコ商品デカいのに。
因みにアヒルちゃんもいます。
オレタチ,フォトジェニックダロー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱サインハ,マネージャー,トオセヨー

皆様の好評価に調子のった宇宙人にマネージャー扱いされてます。
ウズラ卵のJr.達の撮影には秘策があるのですが、トピック最初のコメントに写真1枚限定なので、またその内に...
各、返信毎に画像添付できたら、宇宙人実写4コマ漫画なんてしちゃいそうな自分が怖い~( ´゚д゚)自粛、自粛~
おはようございます(*^^*)

ポン母様
優しいお言葉ありがとうございます。
『エアー札幌クリスマス』札幌エリア掲示板の皆様にもお声かけしてみますね~♪

ながきねず様
ぜひ『第三者のキビシイ目で』お願いします♪
ワタクシも道産子ではないので、どちらかと言うと第三者?第二者って言うのでしょうか(^-^;

ちーず@つくば様
土曜日は雪の中、アフターエイトビッグベンを求めてコストコに行った時は遭難しそうになりました:(´◦ω◦`):
道路の除雪が追いついていないのに、今日はまたさらに湿った重い雪が降ってます。それでもコストコには行っちゃうんですけどね〜(///ω///)

こちらの掲示板の皆様は本当に懐が深い方ばかりで、惚れてまうやろー(∩˃o˂∩)♡デス。
猫の耳に真珠。さん、
年末で大掃除とか忙しいしさ、気軽に行きまっしょい♪
猫の耳に真珠。サン

先程、札幌にケン社長登場の情報が(≧▽≦)
今日も札幌は遭難しかける程の積雪量なのかな?ケン社長、どこのご出身か存じ上げないけど、ビックリしてないかな~(*´艸`*)

札幌だけでなく積雪量の大変な地域の皆さん、遭難しないように、事故のないように気を付けてお出掛けくださいね\(^o^)/
茶色い卵といえば、(ゴメンネ 宇宙人)
子供の頃 お弁当に 茶色いゆで卵が入っていると
注目のマトでした。
茶色い卵の方が いい卵 って思ってましたね〜。
ワンパックの中に 一個あればいい方だったかと。
豆だすさん、
マメダスー,オレタチ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱コウキュウタマゴダゾー
ホントハ,ママガ╲(∵)╱╲(∵)╱イチバン、イイタマゴダヨー♪
K@中部→羽島様

おはようございます(*^^*)
コメントありがとうございます♪
昨日の札幌は午後から晴れて気温も上がってました。なんとか無事にお買い物して来ました(^-^;

ケン社長のご出身はカナダだそうです。少々の雪には驚かれないとは思いますが、昨日は一部の飛行機が欠航してたりして、遠いところをわざわざ来られて大変だなぁと…。
社長来道効果か、昨日の札幌倉庫店はいつもよりも.゚・*.シャキーン.*・゚て感じでしたよ(^-^)

早くお返事したかったのですが、掲示板を読み込んでいるうちに寝落ちしてしまいました。読んでも読んでも追いつかなくて…m(_ _)m zzZ…スミマセン

家事に育児にお仕事にお忙しい合間を縫って掲示板に来られる皆様はすごいなぁと思います。
さらに、そのすべてを承認作業されているコス子様って、神ってるんじゃないでしょーか( ☉_☉) !?
猫の耳に真珠。サン

あらあら、わざわざお返事ありがとうございます♥全然謝ることなんて何もないですよ~!

ケン社長、カナダご出身なんですね~!じゃあ雪景色は慣れっこですかね(*^^*)
私もいつか北海道(のコストコ(笑))行ってみたいです~♪
まずいです(-_-;)
このままいくと、今週コストコ皆勤賞。ハイローラー食べたいし、ローストビーフ作りたいし、ガソリンスタンド本オープン行きたいし、鶏胸も買い足したい!
でもわずかながらボーナス入ったし!好きな事出来るの育休中の今だけだし!
で結局、今日もコストコに来ました!そしてお財布寒くなる。ダメだこりゃ。
娘と食べようと張り切ってたこ焼き器出したんだけど寝ちゃった。
一人でたこ焼き焼いてるんだけど誰かおいでよーー(*´∀`)ノ
切ないよー笑。
つんままサ~ン!
ピンポーンお邪魔しますょ~♪

わーい、たこ焼き大好き~(*´∇`*)♥
いただきまーす○○○○○(^○^)
……あつあつっ!猫舌なのに欲張ってたくさん頬張っちゃった(*´艸`*)

娘ちゃん、早く起きないとおばちゃんが全部食べちゃうぞ~(о´∀`о)
わーい\(^o^)/食べる食べる~♪
つんままさん家にお邪魔する~♪
たこ焼き好き~♥明石焼きもクーポンだから買ってきた~♪
Kさん
いらっしゃーい(*´∀`)ノ
先に謝らないとなんですが、たこ焼きといいつつ実際はたこが食べられない娘でも食べられないよう魚肉ソーセージ焼きです笑。
でもフリゴのシュレッドチーズたっぷり入れて、ふわふわで美味しいでしょ♪

まさかの娘はまだ爆睡笑。
あっkさん、娘にも少しは残しておいてねー(゜ロ゜)
つんままさ~ん♪

娘ちゃんの胃腸風邪治られましたか?洗濯必要な風邪はママさん大変ですから。おつかれさまでした。

まだ たこ焼き残ってるかな?? いい匂いにつられてやってきましたよー。あれっ先客 Kさーん、ほおばりすぎっ(^^)

ブラックベリーさんの『KSくるみのキャラメルがけ』作ったら大好評で、大きいネズミ(?!)がちょろちょろ食べちゃいました(笑)。だから今日はくるみ一袋ぜーんぶ使ってキャラメルがけを作っちゃおうと思ってるのですが、もしよかったらエアおすそ分けしますよ~。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。