EGG's CAFE 7号店 開業!

日夜、地球征服の為、雑談板のポイ捨てられ親父の為にカフェ経営をするタマゴ型宇宙人'sに活を入れるべくやって来た、お母ちゃん's

「ウチら自慢のタマゴ肌は、天然ヒョウ柄や♪けど、お顔は美白やでェ~♪」
返信 81-120/141件最新の投稿へ
こすとっ子サン

私も海遊館で見ました~(*^^*)その時は普通にデカいカニだと思ってたので、美味しそう…( ̄¬ ̄)って思ってました(笑)←水族館で一番思っちゃいけない感想?

ぽちくろサン

砂浜をサカサカ歩くタカアシガニ…完全にエイリアン((゚□゚;))

ポン女将さ~ん!

えー!コースのみですか?一本足天ぷらだけで良いんですけど…(* ̄∇ ̄*)

おや?ごころっこサンが引っ越して来てない??
浜松コストコ出来たら、きっと寄り道もするだろうなぁ…(←すでに行く気満々w)タカアシガニ探してみなきゃ(笑)
タマコ「お父ちゃん!チョッとカフェの帳簿、見してもうたけど」
タマヨ「ツケはタマっとるし、支払いは殆ど現物やないか?」
タマコ「7号店言うても、前の6店舗、みんな潰れとるやないか?」
タマヨ「こんな赤字店舗、どないすんネン?」

税務署より怖い「オカン査察」、EGG'S CAFEに入りました。

「俺達は、雑談板と、コストコ通商品と、メイド親父の愛妻化の為にやってるんだ!」
と、ちゃぶ台返しする根性が宇宙人'sにあるでしょうか?
こんばんは~
あれ?査察中ですか。営業してないの?

タカアシガニの一本足天ぷら食べに来たんです。
ヨイショ、横になって待ってますから。
上からぶら下げて下さい。
このまま頂きます。
「お父さんのバカー!」
カフェ閉店し、本星へ帰るかも知れないと告げられたJr.達は、
「経営難だからだろう!カニさえ捕れればイイんだ!」
そう言って、蟹工船に転送していった。

「オジサン、そこのCOLEMAN クアッドLEDランタン 360ルーメン
4分割の着脱式 / 調光機能、貸して...」
二人はランタンを手際よく分解し、改造した。」
スイッチを入れると、
キイイイイイイイイイイイ....。と、怪音がランタンから流れだし、海から無数のカニが船に集まり、互いを踏み台によじ登りだした。

「オジサン、そのカニ持って帰ってね!」
と、言い残し去っていくJr.達。
残されたメイド親父達は船を沈没させる勢いのカニに恐れおののくのであった。
キャッ(*ノ▽ノ*)カニ大漁!?♥やったー(*≧∀≦*)
でも………互いを踏み台にするほどワラワラ集まるカニって…結構不気味よね……( ̄▽ ̄)何気に顔怖いし…おっ…なんか寒気が(((^^;)
Kさん
大丈夫、オオグソクムシ大漁じゃないから( ̄∀ ̄)
メイド親父たち猫のても借りたいみたいだから子ココアとゆずも手伝いに行くよ(^o^)まだカフェつぶれたら困るから居心地良いから居たいからいつまでもカフェにみんなで頑張るぞ(^○^)
ぽちくろサン

うぉぉぉ~背中がゾワワワワ~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
カニの群衆に襲われた蟹工船から、命からがら深海船デス・トルーパーに逃げ込んだメイド親父達。
「ああ、怖かった!あのチビっ子、やっぱ宇宙人と親子だったんだ....」
「カニ、全部置いて逃げてるけど、帰ったら怒られるよな...」

メイド親父でギッシリ満員、加齢臭ハンパなく充満してる脱出船となった、巨大金色どかん深海船にしがみつく、全長8メートルの巨大カニ。
期せずして海のヌシを釣り上げていると知らない彼らは、海の神秘をタマゴ達に届けられるだろうか?
メイド親父達の乗った金色どかん深海船をルアーと勘違いした巨大海洋生物をアッサリと光線銃で始末したタマゴおかん達。
タマコ「ほんま、あの子達はウチらの技術力と、お父ちゃんらの訳わからん行動力...遺伝やなァ♪」
タマヨ「お父ちゃん、ウチらが出会った時の事、覚えてるか?」

それは、タマゴおかん達が、タマゴ娘だった頃...
つづく...

次回、宇宙人タマゴ夫婦の出会いと、お母ちゃん達の謎が解ける...かも?

本日のオススメ
怪味ソースで、巨大カニの脚肉とクリームチーズとフリルレタスを挟んだウォールナッツ&フィグブレッドを
ハンさん、ダンさん、やっとカニ獲れたんですね。やったー。
それも、全長8メートルの巨大カニ!!

今日の晩ごはんは「ケンタッキーのとりの日パック」の予定でしたが、巨大カニとクリームチーズのサンドイッチをお持ち帰りでください。 
あっ、いけない、息子エビ・カニアレルギーだったわ。
角煮と私の二人ぶんくださーい。

カニが獲れたので角煮つれて帰りますね。次はリアルにニジマスから鮎つりに行かせますので。

たまっていたツケのお支払いは、外国紙幣でいいですか?
旅行で余ったアメリカドル、ユーロ、カナダドル、トルコリラ、マレーシアリンギット、香港ドル、韓国ウォン、中国元。と合わせて足りると思うんで、余ったら、お礼として受け取ってください。

角煮の教育、ありがとう。 ぶちのことはまだまだよろしく~。
H「皆さん、センター角煮君に遂にお迎えが来ました」
D「角煮君、手土産に海のヌシのカニ爪を持って帰ってね~♪大きいからバルタン星人ごっこしてね~♪」
H&D「新しいセンターは、おしん君です♪ブルゾンちえみwithBごっこしてください♪」
あぁぁぁぁぁ!
オーナーのポンKS様がインコスされてる間にぃぃぃ!
センター角煮さん、いなくなるぅぅぅ!
withBのBは、ぶちのB…?
あっ、ぶちがぶーたれてる。

なんで角煮だけ帰るんだって?そりゃお迎えあったからさ。角煮も一人だけ帰るのは少し後ろめたかったんじゃないの?
ほら、上空からカニが………違った、クモだった…一応糸あるけど…釣り用テグスだねコレ。あんまりぶら下がって負荷かけると、指とか手とか切れるよ?
…ぶち!いつまでもぶーたれてると、テグス首に巻くぞ!
ウフフ…ドS健在だわ(///∇///)
テグス、甘く見てるとマジ痛いからね~(*´艸`*)
ポチクロガー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モトノ,ドSニモドッタドー
今から少し前、のもう少し前、タマゴおかん達がタマゴ少女だった頃...

タマコ「イヤや~、ウチら研究よりも、お花で花輪作りたいンや~」
タマヨ「白衣、着とうない...おリボンやレースのおベベ(服)着たいンや~」
「あなた達は、タマゴ星始まって以来の天才なんですよ。ワガママ言ってはいけませんよ」
イヤや...イヤや...

そしてタマゴ娘になった頃...
タマコ「また、お見合いやわ!そんなにウチらの優秀な遺伝子残したいんか!」
タマヨ「ウチらに逆らったら怖いから、せめて好みのを選ばせようって、浅はかやなぁ!」
タマコ「さぁさぁ、研究の続きや!...なんや?この檻?実験動物なんか?」
H「わぁい♪やっと会えた~!」
D「この間すれ違って、美人だ~!好みのタイプだ~!って、もう、一目惚れ♥」
H&D「こんな美人さんと、お近づきになりたくてやって来たンだぞ~♪」
助手「嘘です。この二人はドジして、研究対象送りになった下級工作員です」
H&D「違うも~ン!美人に会いに来たんだも~ン♪女神さま!僕達と結婚して下さい!」
タマコ&タマヨ「ウチら、そんな美人か?エエよ♪お嫁さんなったる♪」
助手「エエー?!」

ウチらの事、美人や~って、言うだけの人やったらエエわ。ウチらの夢はお嫁さんや♪真っ白なウェディングドレスと可愛いベビーや♪
世紀の大発見なんかイランわ♪
昨日東京に出張してたタクシーの女子力高めなお土産( ̄∀ ̄)
中身は
季節をたのしむミルフィユ さくら苺
だそうで。

ココで鍛えられた成果出てるわ〜
来年もよろしくお願いします←確定?
メイド親父「今の思い出話から察するに、タマゴ奥方様方は、タマゴ星人の天才科学者?」
タマコ「ウチら、天才マッドサイエンティストや♪」
タマヨ「代表作は、無時差亜空間飛行挺「SEADOO SEASCOOTER PRO」に亜空間常設港「ブルーカリビアン フローティングアイランド」や♪」
H&D「イガグリ星人を恐怖のズンドコに陥れた「火降りダバダ」は、Jr.達の年の発明だぞ~♪」

ビビるメイド親父達の中、誤マはチャロまかして大儲け出来ないかと画策し、新センターおしんは「檻の中の実験体って、サイテーの姿が出会いなら、何しても「アレよりマシ」って思われるじゃん?宇宙人オヤジ、中々の策士だな、と思っていた。

本日のオススメ
隠し味が黒糖のピーカンキャラメルサンデーにカットしたアールグレイマフィンとペースト状にしたサツマイモと金色どかんクッキーのバタークリスプスを添えた
「和風キャラメルサンデーDX」
サツマイモ、絶対合うって♪
私と子ココアのなれそめも誰か聞きたいかなあ?
小牧さん

わぁ~!タクシーさん、お土産のチョイスGOOD(≧∇≦)b 可愛い~♥
ウチの…東京と言えば東京バナナしか買ってきません(´д`|||)←何とかの一つ覚え…そりゃ好きだけどねぇ…
タクシー、教育の成果が出てますなぁ♪
メイト服の記憶が残ってる?

ココアさん、
そりゃ、雑談板らしく、話モリモリなのを( *´艸)グフフ
まず実家のパグを動物の保護からもらってそのイベントで子ココアに会って枝みたいに小さくて可愛くて、それでもらうことにしたが引っ越しがあり一ヶ月たちもらいに行ったらまるまるしてて、妹にどこが枝みたい?顔もキズがあるし不細工とさんざん言われ、車に乗り連れて行くと泣いてうるさいためおろしたい衝動にかられたが何とか耐えました(^〇^)それかも妹にはさんざん言われるが何とか飼ってます(^〇^)
いまだに旦那が赤ちゃんだから仕方ないと甘やかすためわがままです何十年赤ちゃんやってるんだと怒っても聞きません\(^_^)/
ゆずの話は盛りだくさんですよ(^o^)まず元友達が拾って近所に誰ももらってくれないし自分も飼えないから置いてきたともとの場所にそうメールで言われ、何で置いてくるのと怒りそれから向こうも誰ももらわないからと喧嘩になりもう友達やめるとなりました年上で色々私が遠慮してて疲れた友達居なくなったがゆずが来て、子ココア大喜び良かった(*^▽^)/★*☆♪
小熊's
「明かりをつけましょハゲ頭~♪お鼻をかみましょ花粉症~♪」

ちょっと、何処で習ってきたの、その変な歌?

マダムシンコを装った新センターおしんちゃんがメイド業の次の職偵察に小熊達に近づいたらしい。ピコ太郎と勘違いした小熊達は不覚にもなついちゃって…

ベビーシッター派遣業、シッターさんの育成は我が家?
まったく誤マの頭の中は如何なる状況下にあってもちょろまかして儲けることばかり( -.-)
小熊チャンたちのピュアなハートに近づくためには100年あっても足りないのだ。。。
いや、近付けなかった...(◎-◎;)
誰かつこんで子ココアとゆずに会った話し誰かに構って欲しい\(^_^)/
ココアさん、
チョッと待ってて、ネタはあれども練るのに時間が....
ココアさ~ん
決してスルーした訳じゃないのよ♡
私も、ゆくゆくはセンターか愛護団体で譲渡してもらうつもりです(o^^o)
義実家の山の犬も気になるが。
パグちゃんも、子ココアちゃんも、ゆずちゃんもみんな新しいお家が見つかってよかったなと思ってますよ♡
子ココアちゃん...今ではあんなにたくましくなって...(ΦωΦ)ニャン
みー!
それが最初に聞こえた音。
自分が鳴いた声だってわかったのは、ずっとずっと後...
ぼんやり白く見えるだけの世界、不安だらけで側の暖かい方に擦り寄ってやっと安心できたのは、ほんの少しの間だけ...

「コイツは譲渡会に連れて行くか」
ボクの体をガッツリ掴む大きな手が、暖かな所から引き離し、箱の中に閉じ込める。ボクは「どこに行くの?暗いのは怖いよ!さみしいのはイヤだ!」と叫ぶけど、その手の持ち主には「みー!みー!」としか聞こえない。

寂しくて、寂しくて不安だらけだった時に、ボクを包む暖かな手!
「この手!この手だ!ボクをずっと暖めてくれる手だ!」

でも、その手も「今はダメです...」そう言って去っていく。
ボクは他の子達と暮らすようになったけど、
「ココじゃない、ココじゃない...」そんな声がずっと心の中に聴こえる。

ある日、あの時の手がボクを包んだ!
フワッと暖かい。ボクは叫ぶ
「もう離さないで!ずっと一緒にいて!」
その手の持ち主の家に行くまでボクは叫んだ
「みー!みー!」

今では、暖かい手の人とずっと一緒だ。
ボクはもう、寂しくないよ。
ここは、暖かいんだ...

ゆずちゃんの方は、話が長くなるので割愛でm(__)m
ポンKsさん♪
確かにそうかも最初は触れば泣かなくなるのわからなくてやっていけるかなあと思ったが今は居ないと寂しいです\(^_^)/ゆずはお母さんにも三匹居るのにこれ以上飼うのと怒られましたでも来たら子ココア大喜び歳ははなれてるが、兄弟みたいに寝たり遊んだりします(^o^)
昔は私にもゆずなつかなくて子ココアの子状態今は私にも来ます\(^o^)/
キャウウウウー

キャウ

キャウーバイ
熊語の通訳

変なものいるぅぅぅ

何だろ

怖ずいバイ→(博多弁正しい?)
うぉ~!ポンKSさんの子ココア物語っ!泣けるぅ~(;´Д⊂)
ホントみんな、優しいお家に貰われて良かったねぇ…(*´ω`*)
小熊ちゃんたち♪
何が怖いの?私それとも子ココアそれともゆずそれともべつもの?
Kさん♪
私のことかなあ優しい家とは?確かに優しいですよ泣いても子ココアに怒らないから妹とお母さんがうるさいわがままにしたのは誰と怒られてます(^〇^)家だと子ココア餌が古いと泣くだけだがお母さんの家だと泣いて目がつり上がって怖いのべつものですよ子ココア家のこで良かったね\(^o^)/
チョボさん♪
いつか裏の犬が保護出来ると良いですね。私これ以上は無理です(^〇^)妹に宝くじ当たったらもっと飼えるのにと言ったら世話誰がするの?それもそうだなあと思いました\(^_^)/
アカン~!
子ココア物語、オチ無い~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
関西人には、オチが何より大事やのに~!
子ココア、デカくなってオッサン臭くなるとか、食いすぎでカフェに奉公に出されるとか、卵オカンに改造ニャンコとか,,,
ギブミー、オチ!
泣きよりも、オチ~!щ(゜▽゜щ)オチヲクレ!
子ココア私達の前ではいまだに猫かぶってます(^〇^)本当は虫が取れるし犬もいかく出きるし餌が古いと泣いて目がつり上がって怖いのやれるのに家だと何も見せませんただ泣くだけ誰に似たかなあ?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。