つぶやきコーナー27 どなた様でも歓迎 楽しくつぶつぶしてね〜
コス子さんありがとうございます。
超絶怒涛のォ!素早さで〜〜
修正!イエエエェ〜〜!
ジャスティス!
…てなわけで、どんなお話でも楽しんでおくんなさいまし〜〜( ̄∀ ̄)
超絶怒涛のォ!素早さで〜〜
修正!イエエエェ〜〜!
ジャスティス!
…てなわけで、どんなお話でも楽しんでおくんなさいまし〜〜( ̄∀ ̄)
返信 121-160/206件最新の投稿へ
ヌヌくん、まだかな~?
黄色いアヒルさんのオウチは三軒となりだから、すぐ分かるはずだけど…
あらやだ、もしかして右と左、間違えた!?タマミおばさん、よく 右を指差しながら「左側にね~」って言ってるから……(((^^;)
カマタ君にビビって方角分かんなくなっちゃったかなf(^_^;
黄色いアヒルさんのオウチは三軒となりだから、すぐ分かるはずだけど…
あらやだ、もしかして右と左、間違えた!?タマミおばさん、よく 右を指差しながら「左側にね~」って言ってるから……(((^^;)
カマタ君にビビって方角分かんなくなっちゃったかなf(^_^;
先日のインコスで、手に取りながら結局買わなかったブラウニーに今さら未練…
あんぱんと大福をカートに入れてたから、ブラウニーも買ったら甘いのだらけだなと思ったんですよね〜。でも結果から言うと大福一つしか食べらんなかったんです…アンコ旦那と大愚息と父、3人で食べるからあっと言う間だっちゅーことを忘れてた…ブラウニーか金色カンカンのクッキーか、買えばよかったなぁ〜。お菓子も全部我慢しちゃったよ…(T-T)
その日の旦那は、肩や背中の痛みやらインコスの疲労やら鍼の後のダルダルで、終日動きが鈍い私に代わって、コストコ往復の運転プラス家事ほとんどやってくれてたんで、アンコ用あんこは最優先にせざるを得ない!でも自分のもんはスッカリ買い忘れてたなぁ〜(T_T)
あんぱんと大福をカートに入れてたから、ブラウニーも買ったら甘いのだらけだなと思ったんですよね〜。でも結果から言うと大福一つしか食べらんなかったんです…アンコ旦那と大愚息と父、3人で食べるからあっと言う間だっちゅーことを忘れてた…ブラウニーか金色カンカンのクッキーか、買えばよかったなぁ〜。お菓子も全部我慢しちゃったよ…(T-T)
その日の旦那は、肩や背中の痛みやらインコスの疲労やら鍼の後のダルダルで、終日動きが鈍い私に代わって、コストコ往復の運転プラス家事ほとんどやってくれてたんで、アンコ用あんこは最優先にせざるを得ない!でも自分のもんはスッカリ買い忘れてたなぁ〜(T_T)
K様
ごめんなさい!
とっても気さくなタマミおばさん宅で晩ごはん御馳走になってたらしいです。
3匹を迎えにやらせましたので、間もなく着くと思います。
お詫びにサロベツ牛乳持たせてますので、チャイに使って下さい。
ごめんなさい!
とっても気さくなタマミおばさん宅で晩ごはん御馳走になってたらしいです。
3匹を迎えにやらせましたので、間もなく着くと思います。
お詫びにサロベツ牛乳持たせてますので、チャイに使って下さい。
ヌヌくん、無事に到着しました~(*≧∀≦*)
お隣のピンタマおばさんが可愛いクマちゃんが迷子になってたわョ~って連れてきてくれました♥
早速ブランコで遊んでます♪お家、帰れるかな??
ぽちくろさん♪
あんパン美味しいですか?私買ったことないから教えてください(^o^)後自分は後回して家族に優しいんですね他の食べて頑張ってください\(^o^)/
あんパン美味しいですか?私買ったことないから教えてください(^o^)後自分は後回して家族に優しいんですね他の食べて頑張ってください\(^o^)/
あれっ?
昨夜のインコス時に、ブラウニー見なかった気がします。
単なる売り切れ?それとも終売?
ぽちくろ様、来年もブラウニー出る事を願っています。
我が家のブラウニーはひとかけらも無く、お裾分け出来ません。
昨日、ショートブレッド最後の2枚も食べ終わりました。
昨夜のインコス時に、ブラウニー見なかった気がします。
単なる売り切れ?それとも終売?
ぽちくろ様、来年もブラウニー出る事を願っています。
我が家のブラウニーはひとかけらも無く、お裾分け出来ません。
昨日、ショートブレッド最後の2枚も食べ終わりました。
ありゃ!ヌヌくんだけ先に来ちゃった!
サロベツ牛乳も飲んでみたかったのよね~!ありがとう♥
じゃあ、お姉ちゃま達が到着したら、ちょっと休んでもらって、お礼の赤箱マドレーヌ持ってって貰いますね~(///∇///)
サロベツ牛乳も飲んでみたかったのよね~!ありがとう♥
じゃあ、お姉ちゃま達が到着したら、ちょっと休んでもらって、お礼の赤箱マドレーヌ持ってって貰いますね~(///∇///)
きゃー!
投稿1分違いで、話がズレた。
K様もイロイロお持ちですね!
まさか、手作り?
投稿1分違いで、話がズレた。
K様もイロイロお持ちですね!
まさか、手作り?
まぁ~さんサン
ヘヘヘ…無理矢理繋げちゃった(笑)
ピンタマおばさんは自作ですが、他のは既製品です~(///∇///)
さすがに お姉ちゃま達は居ませんでした…
あとウチにいるクマさんは、D社のPさんや、昔の通信会社のピンク色のくまさんなので、商標的にどうかな~?と自粛(*´艸`*)
ヘヘヘ…無理矢理繋げちゃった(笑)
ピンタマおばさんは自作ですが、他のは既製品です~(///∇///)
さすがに お姉ちゃま達は居ませんでした…
あとウチにいるクマさんは、D社のPさんや、昔の通信会社のピンク色のくまさんなので、商標的にどうかな~?と自粛(*´艸`*)
って、しまったーーー!ピンタマおばさんの付けまつげに気を取られ過ぎてヌヌくんのリボン忘れたょ…orz
ココアさん
好きずきだとは思いますが、木村屋あんぱん、美味しいですよ。中はこしあんで、甘さもくどくないしサラッとしてます。桜の花の塩漬けが、香りと塩気でさっぱりさせてくれます。大きさの割に食べやすくて、パクパクいってしまうのが難といえば難( ̄∀ ̄)
市販のあんこはあまり好まず、しかもつぶあん派の私ですが、コレは美味しいと思いますよ。
ブラウニー食べそびれたから、どっかで美味しいやつ買って来ようかな〜〜
好きずきだとは思いますが、木村屋あんぱん、美味しいですよ。中はこしあんで、甘さもくどくないしサラッとしてます。桜の花の塩漬けが、香りと塩気でさっぱりさせてくれます。大きさの割に食べやすくて、パクパクいってしまうのが難といえば難( ̄∀ ̄)
市販のあんこはあまり好まず、しかもつぶあん派の私ですが、コレは美味しいと思いますよ。
ブラウニー食べそびれたから、どっかで美味しいやつ買って来ようかな〜〜
ぽちくろサン
ここはやっぱり「あの大福、もうじき消えるらしいょ」と、まことしやかに呟き早々の再インを促す!(*´艸`*)
でも肝心のブラウニーが………羽島も有ったっけな……?チビ芋洗坂係長は確かに見たんだけどなぁ…?
そう言えば本家の芋洗坂係長どこ行ったんだろ…怖いな芸能界(((^^;)
ここはやっぱり「あの大福、もうじき消えるらしいょ」と、まことしやかに呟き早々の再インを促す!(*´艸`*)
でも肝心のブラウニーが………羽島も有ったっけな……?チビ芋洗坂係長は確かに見たんだけどなぁ…?
そう言えば本家の芋洗坂係長どこ行ったんだろ…怖いな芸能界(((^^;)
K様
お気遣い、ありがとうございます。
ヌヌ、いちお男の子なんでリボン止めさせたいんですけど、言う事聞かなくて…これってイヤイヤ期ですかしら?
本音は100均で2セット買ってしまったので、当分止められません。
(`。・・。)つ▷◁。・ェ・。)キャウ
さぁて、九州にはどのリボン付けて行こうかな~♥
お気遣い、ありがとうございます。
ヌヌ、いちお男の子なんでリボン止めさせたいんですけど、言う事聞かなくて…これってイヤイヤ期ですかしら?
本音は100均で2セット買ってしまったので、当分止められません。
(`。・・。)つ▷◁。・ェ・。)キャウ
さぁて、九州にはどのリボン付けて行こうかな~♥
ぽちくろさん♪
ブラウニー手作りはどうなるかなあ?ぽちくろさんが作ったら美味しそう(^〇^)
ブラウニー手作りはどうなるかなあ?ぽちくろさんが作ったら美味しそう(^〇^)
K様が貼って下さったリンク先の過去ログに出かけて行き、
ああ、こむぎ姉様どうしていらっしゃるだろう?
パンではない所に目が行ってしまった。
大福を語って欲しい…
ああ、こむぎ姉様どうしていらっしゃるだろう?
パンではない所に目が行ってしまった。
大福を語って欲しい…
あぁっ、遂に「九州ひな祭りエアお泊まり会」前日となりました!!
トピ立て役者としては、ハラハラドキドキ...
コス子様~、皆様方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
トピ立て役者としては、ハラハラドキドキ...
コス子様~、皆様方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日はお母さんの家に電車で行こうとしてたら電車が事故の影響で岐阜から名鉄に乗り換えます大変ですでも車よりはましです\(^o^)/
今日は3/2
なのにまだお雛様出してない
卒業式があるからスーツ買おうとイオンのチラシ見たけど9号~13号(ため息)
ジニエブラ 3L だけどなんかキツイ
6pのオパンツ XL でも・・・・
そう防風通聖散錠4箱目 途中で飲むのを止めたのもこの私
パソコン文字の拡大150%
数字を見ても3歩歩くと忘れてる
あ~あ 誰か助けてー
ってか笑ってやって下さい
なのにまだお雛様出してない
卒業式があるからスーツ買おうとイオンのチラシ見たけど9号~13号(ため息)
ジニエブラ 3L だけどなんかキツイ
6pのオパンツ XL でも・・・・
そう防風通聖散錠4箱目 途中で飲むのを止めたのもこの私
パソコン文字の拡大150%
数字を見ても3歩歩くと忘れてる
あ~あ 誰か助けてー
ってか笑ってやって下さい
ゲストさん☆
しまむらが近くにあるなら大きいサイズあるから気に入ったのあるかわからないが置いてありますよ\(^o^)/
しまむらが近くにあるなら大きいサイズあるから気に入ったのあるかわからないが置いてありますよ\(^o^)/
11時21分ゲストさん
笑えないわ~。私3Lサイズ、母4Lサイズ、娘5Lサイズ、血がつながってる人は全部デブとデブ家系なの。服は今は通販があるわ。
3歩歩かずとも、振り返っただけで物を忘れる。
がんばりましょう。
笑えないわ~。私3Lサイズ、母4Lサイズ、娘5Lサイズ、血がつながってる人は全部デブとデブ家系なの。服は今は通販があるわ。
3歩歩かずとも、振り返っただけで物を忘れる。
がんばりましょう。
何とか乗り継いで名古屋に向かってますどんな電車の事故か見たいがネットでいまいち見えませんお母さんに聞いてテレビで見てもらったら電車と車がぶつかって大変らしいです。
パンのコーナ作ったのにパンを食べずに五平餅が売ってたので買いました五平餅が大好きみたらしよりも\(^o^)/
ココアさん
お菓子作りには嫌な思い出がありまして…ブラウニー作るの考えてなかったな。でもね、あれ焼いたらいい匂いめっちゃするでしょう?作ったのモロバレでしょ?そしたらね、多分切った端から消えてくんですよ…売るんか?くらいしこたま焼いて、早めに確保できないと、味見だけで終わるくたびれ儲けな予感しかしない(T-T)
JRの事故は、NHKニュースでその瞬間の映像流れましたよ。
お菓子作りには嫌な思い出がありまして…ブラウニー作るの考えてなかったな。でもね、あれ焼いたらいい匂いめっちゃするでしょう?作ったのモロバレでしょ?そしたらね、多分切った端から消えてくんですよ…売るんか?くらいしこたま焼いて、早めに確保できないと、味見だけで終わるくたびれ儲けな予感しかしない(T-T)
JRの事故は、NHKニュースでその瞬間の映像流れましたよ。
ぽちくろさん♪
そうなんだあんこだけじゃないんだ食べたいものは(^〇^)そのせいです名古屋から先なのに名古屋まで行けない岐阜から名鉄に乗って来ました今愛知県さっそく愛知県限定のヤマザキのパンを買いに行かなければ\(^o^)/
そうなんだあんこだけじゃないんだ食べたいものは(^〇^)そのせいです名古屋から先なのに名古屋まで行けない岐阜から名鉄に乗って来ました今愛知県さっそく愛知県限定のヤマザキのパンを買いに行かなければ\(^o^)/
11時21分のゲストさん
カバココさん
私の場合、下を向いて顔を上げたらもう忘れてました(・・;)
90歳に近い母に、大丈夫か?という顔をされるくらいです。
でも、笑っていこ〜っと
あっ、忘れてた!皆さま、はじめましてです。よろしくお願いします。
カバココさん
私の場合、下を向いて顔を上げたらもう忘れてました(・・;)
90歳に近い母に、大丈夫か?という顔をされるくらいです。
でも、笑っていこ〜っと
あっ、忘れてた!皆さま、はじめましてです。よろしくお願いします。
チョボ様
はじめまして。長崎県出身愛知県在住のカバココです。
明日楽しみにしています。あまり緊張しないで。ちょっと手(気)を抜いててもかってに合いの手入れたり、話をふくらませる方達ばかりです。
以前、お年寄りの集まりで熊本出身のおばあちゃんと大声で話してたら(その方耳が悪いので)皆さんしーんとする中、お一人だけ大笑いしていた。後で聞いたら福岡出身の方でした。
「いいえ」を「うんにゃ」って言うのかわいいと思います。
はじめまして。長崎県出身愛知県在住のカバココです。
明日楽しみにしています。あまり緊張しないで。ちょっと手(気)を抜いててもかってに合いの手入れたり、話をふくらませる方達ばかりです。
以前、お年寄りの集まりで熊本出身のおばあちゃんと大声で話してたら(その方耳が悪いので)皆さんしーんとする中、お一人だけ大笑いしていた。後で聞いたら福岡出身の方でした。
「いいえ」を「うんにゃ」って言うのかわいいと思います。
グレープさん
ファンだなんて(((;°ω°;)))どーしよう!大変!笑
頑張ってレポしたいと思います!想像では塩サバのジュワッとした脂がパンにしみて美味しいんだろうな〜と妄想が…(/∇\*)。o○♡笑
骨ないんですね!ありがとうございます!骨もないなら家族も食べさせて感想うかがいたいと思います。私の独断だと、コレ好き!で終わりそうなんで笑
ファンだなんて(((;°ω°;)))どーしよう!大変!笑
頑張ってレポしたいと思います!想像では塩サバのジュワッとした脂がパンにしみて美味しいんだろうな〜と妄想が…(/∇\*)。o○♡笑
骨ないんですね!ありがとうございます!骨もないなら家族も食べさせて感想うかがいたいと思います。私の独断だと、コレ好き!で終わりそうなんで笑
サバサンド購入は決定してるんだけど…
直ぐ味変で二度美味しいしたくなる私。
バルサミコ?バジルソース?
シラチャーソースまだあるし…
サテトムはやり過ぎ感が…
直ぐ味変で二度美味しいしたくなる私。
バルサミコ?バジルソース?
シラチャーソースまだあるし…
サテトムはやり過ぎ感が…
11:21のゲストさん
きりきり まいサン
いらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
たまにしか着ない服にあまりお金かけたくないですよね~( ω-、)いっそレンタルって手もアリ?根っから貧乏性の私は手元に残らないのに…と思い、まだ利用したことないですがf(^_^;←でも、買ったのを いざ着ようと思ったらサイズアウトしてて、結局勿体ない事に…(´д`|||)
記憶力の危うさには自信アリです!←威張って言うことじゃない…
張り切ってインコスして、くまなく回った筈なのに他店の情報見て「はて?」と思うこと、しょっちゅう、いや、いつも!←だから威張ることじゃ…Σヽ(゚∀゚;)
大丈夫。ちゃんと運転して家に帰ってこれるから(笑)←めっちゃハードル低い(*´艸`*)
チョボさ~ん!
ウフフ楽しみ~(///∇///)
大丈夫。始まってみればアレヨアレヨと引っ掻き回………盛り上がるからっ!(*´艸`*)
宜しくです♥
きりきり まいサン
いらっしゃ~いヽ(*´▽)ノ♪
たまにしか着ない服にあまりお金かけたくないですよね~( ω-、)いっそレンタルって手もアリ?根っから貧乏性の私は手元に残らないのに…と思い、まだ利用したことないですがf(^_^;←でも、買ったのを いざ着ようと思ったらサイズアウトしてて、結局勿体ない事に…(´д`|||)
記憶力の危うさには自信アリです!←威張って言うことじゃない…
張り切ってインコスして、くまなく回った筈なのに他店の情報見て「はて?」と思うこと、しょっちゅう、いや、いつも!←だから威張ることじゃ…Σヽ(゚∀゚;)
大丈夫。ちゃんと運転して家に帰ってこれるから(笑)←めっちゃハードル低い(*´艸`*)
チョボさ~ん!
ウフフ楽しみ~(///∇///)
大丈夫。始まってみればアレヨアレヨと引っ掻き回………盛り上がるからっ!(*´艸`*)
宜しくです♥
チョボさん、カバココさん
私も『よかろうもん』って言ってる人を旅行中に聞いて『九州かわいい、ステキ♥』って思ったクチです(*^^*)方言いいな~♪九州旅行に行ったとき、下の方はハウステンボス泊まっただけで回ってないんですよね。行きたいな~♪
茨城、ここら辺は限りなく標準語。方言あってもあんまり可愛くない。
私も『よかろうもん』って言ってる人を旅行中に聞いて『九州かわいい、ステキ♥』って思ったクチです(*^^*)方言いいな~♪九州旅行に行ったとき、下の方はハウステンボス泊まっただけで回ってないんですよね。行きたいな~♪
茨城、ここら辺は限りなく標準語。方言あってもあんまり可愛くない。
まぁ〜さん
サバサンド、個人的にはあんまりピンと来てないんで、原材料から想像してみたのですが…バジルソースが合いそうだとは思うので、青じそとかトマトをプラスしたらどうですかね?意外に梅肉ソースみたいなのとか。(実はどれも自分はニガテですけど、相性はいいんじゃないかなぁ?)
愛知から西に、川を渡るごとに発音が関西に近くなっていくのが面白いです。
サバサンド、個人的にはあんまりピンと来てないんで、原材料から想像してみたのですが…バジルソースが合いそうだとは思うので、青じそとかトマトをプラスしたらどうですかね?意外に梅肉ソースみたいなのとか。(実はどれも自分はニガテですけど、相性はいいんじゃないかなぁ?)
愛知から西に、川を渡るごとに発音が関西に近くなっていくのが面白いです。
ぽちくろ師匠様
ありがたや~♪
バジルソースはお墨付き!
塩サバとトルタはそれぞれ単体では食べてるので「ON!」した時の味を想像.。oO
やっぱ、梅肉合いますわ!
ありがたや~♪
バジルソースはお墨付き!
塩サバとトルタはそれぞれ単体では食べてるので「ON!」した時の味を想像.。oO
やっぱ、梅肉合いますわ!
私も想像ですが味変、カレー粉もありだと思います!あとはマヨソース?に卵をいれてなんちゃってタルタルにしたらボリューミー?
個人的にはサテトム少しなら好きですがいっぱいかけるのは…なのでそれならサルサソースとかも合いそうだなー。と思いました。
あとは間にチーズを挟んで少し温める!これはやろうと思ってますー\( ´ω` )/
パンがシウスの白身魚フライをトルタサンドイッチに挟んで食べたんですが美味しくてコストコの鯖も美味しいから昨日からずっとサバサンドで頭がいっぱいです。笑
個人的にはサテトム少しなら好きですがいっぱいかけるのは…なのでそれならサルサソースとかも合いそうだなー。と思いました。
あとは間にチーズを挟んで少し温める!これはやろうと思ってますー\( ´ω` )/
パンがシウスの白身魚フライをトルタサンドイッチに挟んで食べたんですが美味しくてコストコの鯖も美味しいから昨日からずっとサバサンドで頭がいっぱいです。笑
カバココさん
Kさん
ちーずさん
ありがとうございます❤
色々と楽しみです(^o^)
「うんにゃ」「よかろうもん」
明日はたくさん福岡弁が出たらいいなぁ。
もちろん、福岡弁じゃなくてもウェルカムです(屮°□°)屮♡
Kさん
ちーずさん
ありがとうございます❤
色々と楽しみです(^o^)
「うんにゃ」「よかろうもん」
明日はたくさん福岡弁が出たらいいなぁ。
もちろん、福岡弁じゃなくてもウェルカムです(屮°□°)屮♡
コストコのスイートレッドチリソース、いかが?
にん様
ちょい待ち!ちょい待ち!
そんなバリエ紹介されたら、サバサンド2P買う事に~♪
サルサソース、買いそびれたデリカのサルサソース出て来ないかなぁ♡
ちょい待ち!ちょい待ち!
そんなバリエ紹介されたら、サバサンド2P買う事に~♪
サルサソース、買いそびれたデリカのサルサソース出て来ないかなぁ♡
いつか、いつかやらかすとは思ってたが…
パンがシウス→パンガシウスです。
アップルシュトルーデルもアップル首都ルーデル
に、予測変換が勝手になるんです!ポンコツiPhoneめ!٩(๑`^´๑)۶
本家じゃなくてよかったー><
パンがシウス→パンガシウスです。
アップルシュトルーデルもアップル首都ルーデル
に、予測変換が勝手になるんです!ポンコツiPhoneめ!٩(๑`^´๑)۶
本家じゃなくてよかったー><
カバココさん
京都八幡倉庫、ちょっぴりアクセス悪いのですが、是非是非おみえくださいね!夏は暑く、冬は寒いので、春の18きっぷの時期がオススメです。そのぶん人も多いですが。京都駅まで車でお迎えに伺いたいくらいです♡
京都八幡倉庫、ちょっぴりアクセス悪いのですが、是非是非おみえくださいね!夏は暑く、冬は寒いので、春の18きっぷの時期がオススメです。そのぶん人も多いですが。京都駅まで車でお迎えに伺いたいくらいです♡
まぁ〜さん
うふふ(*´˘`*)♡コストコ商品はそのままでも美味しいものがたくさんありますが、アレンジが楽しいのでいつでも妄想してますよー\( ´ω` )/
デリカにサルサソースがあったのですか?サルサソースって言ってたらタコライスが食べたくなってきたので、私もサルサソース欲しいです(´・ω・`)コストコ食材で作ったタコライス美味しいんだろうなぁ〜
うふふ(*´˘`*)♡コストコ商品はそのままでも美味しいものがたくさんありますが、アレンジが楽しいのでいつでも妄想してますよー\( ´ω` )/
デリカにサルサソースがあったのですか?サルサソースって言ってたらタコライスが食べたくなってきたので、私もサルサソース欲しいです(´・ω・`)コストコ食材で作ったタコライス美味しいんだろうなぁ〜
みなさん、色々ありがとうございました
kさん、家には帰れますが
お店を出ると「さて今日はどこに止めたっけ?」
といつも迷子になってます
kさん、家には帰れますが
お店を出ると「さて今日はどこに止めたっけ?」
といつも迷子になってます
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。