ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋9

返信不要だなんてさみしい事言わないで♡

おめめ、お大事にね。
これを読まなくても、わたしはエポナさんの優しさと誠実さをキャッチしたどぉ~という証として返信します。

くれぐれもお体を労ってエナジーチャージ満タンになるまでしばし(だと願って)のおいとまを。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ミルフィーユさま♡

実家の帰りにローソンに寄って八天堂コラボを探したのですが「どらもっち」だけ買えました。

サッと手抜きで家事をすませたのでお茶しながら久しぶりにこちらを遡ろうとしていたら庭木を剪定してくれていた主人が庭木にカメムシが大量にいると…

明日にでもその木を切ろうか?でも隣の木にカメムシが移動するだけ…?? 検索してみます >⁠0⁠<⁠;⁠

エポナ☆の思うままに……♡
いつかまた会える日まで…

ていうか、しっかり治して早く帰って来い!!

竹林のこっち側で待ってるから…

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

韓国の陶器もシンプルで暖かみのあるものが多いイメージ。思い出の品が割れてしまったのは悲しいね。

今もちょっぴり散歩してきました。チーママが勝手に「桜餅」と呼んでいる八重の桜は満開過ぎたところでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『唐朝詭事録』全36話 チャンネル銀河
あらすじに景雲2年とあるので武則天の息子の睿宗の治世、太子(玄宗)に譲位する直前の、太子派と長公主派が権力争いをしている時期が舞台です。
原題:唐朝诡事录をそのまま日本の漢字にしただけですが、何故か副題の英語は違います。
原題:STRANGE LEGEND OF TANG DYNASTY
邦題:The Mystery of Kingdom
なんで唐をキングダムにしちゃったんだろう。
幻術遣いの出てくる世界観やCGの雰囲気など、映画『空海 KU-KAI 美しき王妃の謎』に似ていると思いました。あの映画、秦昊も出てましたね。
太子派と長公主派の争いに巻き込まれて長安から地方へと飛ばされ、飛ばされ、飛ばされ、で最終的に長安に戻ったら「実はお前を育てるための修業の旅だったのだ!」的な感じで納得させられます。皇族は自分の都合の悪いとこは有耶無耶にして報奨で乗り切ることが出来ますね。
最終回は大唐存続の危機を乗り切って、後半は淡々と後日談でした。オジサン蘇無名は意外にもロマンス…「ホニャララ頑張るぞ~!」が最後の台詞。イケメン盧凌風は新しく要職に就きますが、そこの事務方で登場したおっさんが、あれ?ベテラン俳優の黒子では?キャスト表には名前がありませんが、間違いなく黒子です。『射鵰英雄伝』で西毒・欧陽鋒役だったので同じ監督のこちらに友情出演かな?と思って調べたら、去年撮影済の続編では主要キャストに黒子の名前が!もしかして最終回のあの役が続編に引き継がれるのかな?ちなみに太子役は、『射鵰〜』で欧陽鋒の息子・欧陽克役だった人です。

オカルト?とミステリーとアクションが中心で、少しだけ恋愛もありますがそれでごちゃごちゃしません。割とテンポよく楽しめたなぁと思います。続編も楽しみです。もう完成してるから安心です。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

わざわざプチプチなど緩衝材を持っていかなくとも、衣料やタオル、ビニール袋等で工夫して持ち帰られるって事ですね、いろんなアイディアをありがとうございます。

食器は重いので旅先から送るにしても、海外のポーセリン屋さんから送ってもらにしても意外と送料が掛かりますね。とある在英のポーセリン屋さんの日本への配送料は、90£(約17000円強)とありました。なら、さわこさんのように持ち帰る事の出来る量で工夫するのが賢明。だって送料でもう2客ほど買えそうだものw。

シーギリアロック。とても魅惑的な立ですね地。悲しい歴史から始まっているのがなおさら人を魅了するのかな。

☆NWST シーギリアロック☆
https://newt.net/lka/mag-4403721934

☆オーナーさん。
これ頂きモノなんだけど札幌のケーキです。
昨日油断してちょっと色々調べものしたらやっぱりダメで…。今日も休み休み書いてるの。
症状的には眼精疲労になるのかな。回復に時間かかるようになっちゃって。スマホ使わない期間大丈夫だった分、なんか余計スマホ恐怖症になっちゃった(;^_^A

なるべく手短に。この曲、他の人が有名ですが私はこっちの方のほうが好きで(^^ゞ マスク騒動の頃から聞いてて、私にとっては色々思い出詰まったお気に入りの曲です。
https://youtu.be/9PY3rB1b5us?si=CCqYTHBzGBCPLSYL

こっちもベタ過ぎかもだけど。うん。
良かったら聞いてね。私の気持ち(^^ゞ
https://youtu.be/1lD3RSit348?si=LKZbKRhrjd_YeFJ5

あと、突然ですがこのトピに関して。
今まで通り通常運転で。ここで会話してた方、良かったらこのまま使ってくださいな♪
ただ埋まったらそのままにしてね。次は立てないで新たに出発して欲しいデス。
それが私の願いです。あと埋もれたら埋もれたままで。その方が有難いです(*^^*)

このままスマホと距離置く生活続けてもっともっと調子良くなって…余裕あったらその時また来たいと思います。
なので、☆オーナーさん、そして皆さん。それぞれ色々あると思いますが…どうか身体に気をつけながら皆さん元気で居てくださいね~♡(^^)/

ROMもしないのであしからず。お許しを~m(_ _)m

まぁ~さんさん
>馬の耳に念仏。エポナ☆の目に休養。←読んで爆笑してましたよ(≧∇≦)

はい。片耳も悪いのでおまけに目までは…は流石にマズイので養生しますね(^^ゞ

この画像は昨年の11月に行った旭山動物園の画像です。上はライオン館に展示されてたライオンの足型です。子供でも触れる高さに展示されてました。
みんな触るのか前足の方はかなり薄くなってました。
下はオリト達のお家。YouTubeで観てると広く見えましたが実際見た感想は…思ってたより狭い。でした。確か3人娘の1匹が札幌に移動した頃?で子供は2頭しか居ませんでした。
ライオンの話しちゃいましたが、北の大地で知名度あるのはやっぱりクマさんです(笑)

クマと羊は強いデス♪(*^^*)
こちらも見せたかっただけですので、返信不要でお願いいたしますm(_ _)m

皆さん、こんにちは(*^^*)
◆あまえびちゃん
◆ノムちゃん
◆ザリガニくん
沢山素敵な画像ありがとね♥
本当写メ撮ってないから何にも無くてね…スマヌ(>_<)m(_ _)m

でも、これはどうしても見せたくて撮ったの。

渺渺さ~ん♪(見てくれると信じて)
少し前にイオン北海道で広島・山陰山陽フェアだったかな?(後で知った)
フェア知らずに出かけて見つけた時は感動!(T^T)
嬉しくて2個買っちゃいました笑
やっとGET出来ましたよー\(^o^)/ コーヒーの味もしっかりあって、それでいてしつこくない。後味スッキリのとても美味しいコーヒー牛乳でした♡
いつかまた出会えたら嬉しいな♪

神奈ちゃん。地震大丈夫で良かった。レモンパイ、爽やかで美味しかったよ。1人で全部食べちゃった笑

見せたかっただけですので返信不要でお願いします(^^ゞ

バタバタしてるのね、無理しないでね。
私は前回の生理が枯井戸だったら今回は滝回で、昨夜は横になるとエライことになるので縦になってました。最近緩急が激しいです。
ちなみに麦茶とお弁当は完成させていました!

あ、白宇の幼少期の写真可愛いね♡
推理バラエティ『开始推理吧2』に出演しています。
https://youtu.be/R-o_ROrVbHg?si=yGvP6wYwjDb1OJKI

>ぴゅうこさん
でも知事1989、帝君と町田啓太は1990だから年はあんまり変わらないのですよ。
歓瑞は次世代(95后)があんまり…なイメージ。
対して于正のとこは2002年生の王星越をグイグイ推してます。1番手シューカイも95后ですし。

旅先から割れ物を持ち帰るコツ。
重要なのは「動かない」「当たらない」だと思ってます。

私がいつもやるのは、
・薄手の洗濯物で包む(器相互は直接触れないように、ヒートテックのシャツでくるんだ上から薄手のタオルやシャツで包む感じ、できるだけ円筒形を作る)
・包んだモノをポリ袋に入れ、空気が入らないようにぎゅっと縛る
・スーツケースの内側に当たらないよう衣類などを敷いて、ポリ袋に入れたものを置き(振動や他の荷物の重量がかからないよう下の方は避ける)、中で動かないように周囲にも(もちろん上にも)衣類等を押し込む(硬い荷物は当たらないように離れて仕舞う、蓋裏や向かいの荷室にも注意)
といった感じです。
小さいものであれば、ポリ袋に入れてから洗濯物で包んで洗濯ネットに入れることもあります。
スーツケースの中で収まりがよく、固定しやすいので。

これで国内外の色々を無事に持ち帰りました。
まあ、たまにはヒビが入ることもありますが。
確か、小さいソフトキャリーケースに無理矢理つっこんで持ち帰ったどんぶりと、新聞で包んで宅配で送ったマグカップ=どっちも緩衝材不足。
厚みのあるハードなスーツケースで緩衝材(代わりの洗濯物)が十分にあれば、よっぽど大丈夫かと。
下手に機内持込にすると、椅子の下や座席上の荷物入れで転がって割れる可能性があります。
膝の上で抱えてると、離陸の時に注意されます。
小型のキャリーバッグで機内持込にすると心配は減りますが、重量制限の問題もありますし、バッグが小さい=緩衝材が少ないので不安は残ります。
なにより、日本に到着してから、機内持込の小型キャリーと預けた大型スーツケースの両方を持って、割れ物に気を遣いながら家まで帰るのはすごく大変です。
小型キャリーとリュックだけで旅できる猛者はともかく。

スリランカといえばシーギリアロック!
あれはいつか絶対行きたい!

みな様♡ おはようございます✨

今日も遠くに見える山は半分かすんでみえたのでまだ黄砂の影響があるみたいです。
明日はほぼ影響なしの予報なので冬物は明日洗濯…と思ってたら明日は午後から雨の予報でした。

今日は1000円以上でたまごが128円のスーパーに行ってきましたよ。
ポテチ78円
いちご298円
スーパーカップ78円でした♪
ピノも忘れずに買いました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡
今日のスーパーではにおわなっとうは売ってなかったです。なくなるのかなぁ??
高級黒糖こしあんぱんは148円だったので見送りました(⁠^⁠^⁠;⁠)コウキュウ〜

(¦3ꇤ[▓▓](ぴゅうこ)
(¦3ꇤ[▓▓](パール)
(¦3ꇤ[▓▓](ベリー)

お昼寝~(笑)

ベリーさん、ぴゅうこさん、皆さん、おはようございます&お久しぶりです♪
ちょっと野暮用と体調不良(めまい&PMS)が重なり寝込んだりバタバタしています~。

>ベリーさん♡

ええ~!!
(○_○)!!3時40分!!
ベリーさん、またこんな夜中?朝方?に起きてますね!
ぴゅうこさん同様にパールも心配です。
いくら訓練された体とはいえもう少し早く寝て下さいね♡

>ぴゅうこさん♡

|д゚)コソッ
ひょっとしたら麦茶作って冷まし中の寝落ちからの覚醒のような気もします(*´艸`)

まだちょっとバタバタしてるのでまたゆっくりきますね♡

おはようございます!

におわなっとう、なくなったわけじゃないんですね。
また探してみます!
それにしてもお安い、こちらは120円くらいに税です。
たまーーに98円をみつけると「やすっ!」なんですよ。
その値段、うらやましいです(..)

おはようございます。

そりゃ大きな間違いですね(笑)
成毅は若いし、確かに知事をもう抜きそう!

それよりも、夜ふかしせんと早く寝て下さい。
パールちゃん、ベリーさんに「早く寝よ」て注意してあげて!

あーっ!間違えました間違えました!!
2番手は我らが帝君、成毅です!ベリー大失態!!
知事、帝君、余墨、町田啓太の順ですm(_ _)m

「ACAO FOREST」はまだ行けてませんよ〜わたしも盆栽の前で風くん見たく瞑想したいです。詳しくは分からないけどあの盆栽だけでもうん千万くらいしそう!
見たい!行きたい!のは山々だけど今年のGWはお片付けになっちゃいました。と言うのも7月くらいには隣県に引越ししたいなぁとセバスチャンが言ってるからです。ホームエレベーターに慣れきってしまった身体で階段登るのしんどいけど、この家が特別なだけであって普通の家には無いですよね…新居では毎日筋肉痛になりそうw

熱海はペットホテルに泊まっただけでほぼ観光出来なくて遊覧船乗ったり大室山に登ったり水族館にいったりと伊豆伊東がメインでした。わたしも貫一お宮像見たかったです。

そしてスリランカカレーは辛いのですね! φ(..)メモメモ
この間ビリアニで有名なネパール人のお店に行ったのですが何言ってるか分からなくて適当に注文。マトンとほうれん草のカレーを食べていたらテレビ番組で紹介しているビデオが流れてここは日本に居る現地人も来る店でやっぱりビリアニ押しでした。メニューの1番上に書かれてあったのに痛恨のミス(´;ω;`)
ドレッシングは謎のオレンジ色じゃなく胡麻ドレッシングなのが衝撃でした。

ウェッジウッドはインドネシアでしたか〜磁器の原料の関係か?賃金の安さか?ナルミもノリタケももう日本では作らないんですかね〜?技術の国外流出とも取れるけど高級ラインだけは国内で作ってるとかないですかね?絵付けやシール貼りは無理だけど検品ならやって見たいな〜あわよくば社割でティーセットからディナーセットまで揃えてしまいたい…あぁ妄想が止まらないw

18年前韓国旅行で手に入れた茶器のセット関西国際空港から仁川空港までタオル噛ませただけのラフな梱包でも無事に持ち帰れました。が熊本地震で割れてしまったお。インドネシアやスリランカの空港は荷物の取り扱いはどうなんだろうグアムでトランク投げてるのを見てから手荷物にして機内に持ち込む様にしてる。お国柄って出るよね〜

写真「大室山リフト」

ベリーさんの苦手なアイツは何かにつけて登場しますよね。中国ドラマに限らず、ニュースとかバラエティとかアニメとか、番組を選ばずひょいと見かけるので、その度に「ベリーさんならココで倒れるな」
と思ってます。いや、決してほくそ笑んでなど?

謝寧さん、被災されなのですね
大変な経験をなさった方にアイツに似てるだなんて、ぴゅうこは何たる暴言を。反省反省(でも似てた)

余墨役の張睿さん、顎がもう少し尖ってたら事務所1番手になれたやも!

風くんより先に行ってたのね~。ザッとサイトを見たけれどよさげなガーデンがいっぱい。風くんの背景のあの巨大な盆栽は?と思ったらマジ盆栽だった件。

熱海や伊豆は名前はメジャーだけど、西に住んでいるとなかなか行く機会がないのが残念。熱海は一時間だけ滞在した?下車して、駅から下の海岸まで歩いて金色夜叉の像だけ見てまた戻って温泉まんじゅうを食べただけ、あはは。

スリランカのカレーはインドカレーより辛い。首都の名前が長い。紅茶が美味しい。これだけしか知らないぉお。

ウェッジウッドや日本のナルミはインドネシアに窯があるらしい。ほんとね、オトクに買えても、割れ物で重くなるからたくさん買えばどうやって安全に持ち帰るか悩ましいね。

娘さん幼い時から欲しかったハウスが手に入って喜びが爆発してる事でしょう。ベリー家の微笑ましい話を横で垣間見れて心がほっこりします。(ぴゅうこさんとパールさんとベリーさんの三角関係ではお腹がよじれて元気をもらってます)リカちゃんといいシルバニアといいいつの時代もどうして女の子は人形が大好きなんでしょう♡
年代関係なく良いものは廃れないですね〜シルバニアハウスもベリー家の一員になり新たな人生を送っていくのですね〜♪良い人に買われて良かったね!

本物の家はローン申請は通りましたが100%団信が通るかどうかが分かれ目でワイド団信に切り替えなければならない様です。皆さんはオーダーカーテンにしますか?
それともニ◯リとかで好きな柄又は色にしますか?
わたしはレースカーテンさえ優秀なら後は好きな色や柄になってしまいますが、今って遮光、遮熱、防音とかもあるんですよね〜悩む〜_(:3 」∠)パタリ

前に姐様が風くんのGraceだったかな?何か貼っていた記憶があって(違ってたらすみません)ガーデンは最近柔軟剤のCMで流れていてMVを観ていたら現地に行ってみたくなり調べたら建築家 隈研吾氏建築のカフェが「ACAO FOREST」内にありテラス席なら犬同伴も可との事去年のGWに伊豆と熱海に行ったのでその時この情報を知ってればな〜と落胆しました。ちーん(°▽°)

リインカネーションの象徴
風くんのファン層がオバさまばかりなのはこの辺が刺さるからなんでしょうね〜w勿論わたしもオバさんですが

スリランカのノリタケアウトレット凄いです♪良くこんな所に辿りつきましたね!9割近くの取り扱いがあるそうなので殆どのシリーズがお安く手に入りそうですね♪
問題は持ち帰りのパッキングfragileタグをベタベタにスーツケースに貼るか別梱包で船便か割れ物ってだけで
気を使います。脳内妄想でスリランカ旅行も良いですね〜✨ってスリランカって紅茶キャンディくらいしか知らないや( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ

オーナーさま♡

>ウチの父ちゃんも婆様に同じコト言われてます

あら、私と同じ境遇なんですね(^^;;
母が少し落ち着いたら、オーナーさま家の伝統を見習って「そらこ参上」ってカレンダーに赤マジックで書いてきます(^^)
そこまで証拠を残してもまだ「来ない」って言うようなら、またお知恵をお貸しくださいませm(__)m

アドバイス、ありがとうございました♡

ちー婆ちゃま♡

この前サンディで買いましたよ!
うちもずっとコレです。
少し前まで59円だったのに63円に値上がりしてました。

晩御飯はひつじちゃんとハッピーアイスクリームでしたね♪
「だし」に納豆を混ぜても美味しいですよね♪

カレーラーメン、ミルじろうはご飯もスープにドボンとしてしまい、ずっと辛いと言いながら最後まで残さずに食べていました。
白ご飯のまま残しておけば辛い思いをせずにすんだのにねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡

病気だけど…辛い言葉ですね
☆オーナーさんが言われるように目に見えるようにしてみるのもいいですね!

この前は来るなと言われ、来なくて鬼と言われて…本当に辛い病気ですね。
ここの私たちはそらこ様がお世話をしっかりされているのを知っていますよ
辛いときはいっぱい呟いてくださいね☘️

今日の晩御飯はラーメンだったので「だし」の出番ナシでした(⁠^⁠^⁠;⁠)マダタベテナイ

ザリガニくん♪♡

お仕事されて家事もしてコットンくんのお世話もされてますもんね!
バタバタしながらも全部こなされているので尊敬ですよ(⁠^⁠^⁠)
お疲れ様でした☘️
土日はお休みかなぁ??
ゆっくりのんびりしてくださいね(⁠^⁠^⁠)

造幣局の通り抜け、こちらでは季節になると必ずニュースで見るので知ってはいましたが
今年初めて行ってみましたよ♫
いろんな種類の桜があってキレイな通り抜けでした
その後の不健全な昼飲みも楽しかったので
来年もセットで友達と一緒に行く予定です(笑)

あまえびちゃんはコス通の人たちに愛されてますよね♪
みんなで一緒に戻られるのを待ちましょうね✨
前みたいにあまえびちゃんが辛い思いをしていなければいいな〜と願っています☘️

ちー婆ちゃん♡

ありがとうございますm(__)m

もうどんなに頑張っても母には届かないんだなぁ、と諦めモードに入ってます(^^;;
今日は友達が遊びに来てくれたので、いろいろ聞いてもらいました。
母はヘルパーさんに「娘にあんなことやこんなことを言われた」といろんな妄想話をしているようで、報告を受けたケアマネさんが私を心配して「今日は何か言うてきた?」とほぼ毎日電話してきてくれます。

ちー婆ちゃん、いつもありがとうございます。
こちらで吐き出させてもらって、気持ちが軽くなってます。

あっ、今日は高級あんぱん祭りでしたね( *´艸`)
点数も一気に貯まって良かったですね♪

ちー婆ちゃん♡

ありがとうございますm(__)m

もうどんなに頑張っても母には届かないんだなぁ、と諦めモードに入ってます(^^;;
今日は友達が遊びに来てくれたので、いろいろ聞いてもらいました。
母はヘルパーさんに「娘にあんなことやこんなことを言われた」といろんな妄想話をしているようで、報告を受けたケアマネさんが私を心配して「今日は何か言うてきた?」とほぼ毎日電話してきてくれます。

ちー婆ちゃん、いつもありがとうございます。
こちらで吐き出させてもらって、気持ちが軽くなってます。

あっ、今日は高級あんぱん祭りでしたね( *´艸`)
点数も一気に貯まって良かったですね♪

あPー様♡

たけのこの季節ですね
私もお店で大きなのを見かけました。
500円はお安いですね♪
私はたけのこは口腔アレルギー出ちゃうのでたくさんは食べられないので買った事はないですが、たけのこ掘りはやってみたいです(⁠^⁠^⁠)

それはつらいねヽ(´ー` )ヨシヨシ
手帳に行った日と暴言言われた日とないよう書いとくと良いよ。万が一病院に行けたらこれだけコロコロかわるを見せると良いから。

美味しいもの食べて癒してね( *´艸`)

ミルさま✨

ゴーゴーカレーらーめん。けっこう辛そうですね。
ヒーヒー言ってる姿を想像しちゃった(笑)

ミルたろうくんも今日はバイトなんですね。
娘①も行ってます。
そろそろ娘②もバイト探して欲しいんですけど、今は大学で精一杯みたいです(^^;)
就活も本人がやるべき事ですが…気になっちゃう