ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

コストコに返品せずリサイクル店に持ち込まれてるってことは、プレゼントでもらった人かな…なんて想像してます。ディスプレイとして最適だと思うのに、あんまり気の利いた陳列する店じゃないので、出入り口から見えないところに座らせてました。

帰宅した高2娘が、
あっ!ずっと欲しかったお家やん!
と喜んでました。欲しかったんか(笑)
何年も前に買ったシルバニア福袋に「カーテン」があったのをさっき思い出して、納戸から引っ張り出してきました。きれいに掃除したらカーテン付けて、電池を入れたら照明もつきます。
「明かりの灯る2階建てのお家」は当時の最上級住居。最近のシルバニアより、しっかりした質感です。久しぶりに家具とか人形とかガッツリ並べてみます♪

黒かりんとうさんの本物のお家も、居心地の良いお気に入りの場所になるよう応援してますね〜!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ちー婆ちゃま✨

わぁ!ハッピーアイスクリーム!
え〜ちー婆ちゃまもせせりとダシだったんですね(*^▽^*)

におわなっとうって、黒いパッケージのですよね?
わたしは臭い?匂い?は大丈夫なのでお安いのを買ってるので、そこまで気にしてませんでしたが、売ってる気がします。
今度、スーパーでチェックしてみますね( ^ω^ )

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ネットサーフィンしていたら。スリランカへ旅に行く人はおられませんか?! スリランカには日本のNoritakeの窯があるとめアウトレットショップがあるそうですよ。しかも日本で買うよりオトクらしい。少し前は西洋の窯がタイに移すのが多かったけれど、Noritakeはスリランカなんだ。ほぉ~☆。スリランカは紅茶の産地だからでティーセットとともにお土産、なんてステキ♡なお話。

https://www.travel.co.jp/guide/article/43925/

ザリガニくん♪

いっぱい褒めてくれてありがとうございます。
リアルでは褒められる事ほとんど無いので素直に嬉しいです。

ザリガニくん♪はロピアトピでちょっと寂しい事があった時とか、どこからともなく訪れてトピをやわらげてくれます。ヒーローみたい(≧∀≦)
いつもありがとうございます。

あまえびちゃんは絶対いつか戻って来てくれるので、一緒にお迎えしましょう(*^^*)

そらこちゃん✨

来月は京都の雪舟展に行こうと予定してます。
昨日並んでる時に前のカップルがめっちゃベタベタしてて、しかも女の人がだいぶ年上のカップルでした←並ぶ時間が長くて、つい見ちゃう(^◇^;)
わたしは友人と『アレのあれが〜』『分かる分かる、アレね』なんておばちゃんの会話で盛り上がってましたが(笑)

お母さんの電話。
哀しいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そらこちゃん大丈夫?
今のお母さんは病気でそんな事言ってると分かっていても…
お友だちと発散できたらいいけれど…
ここでもどんどん話てね。

あPー様✨

たけのこ500円!お安いですね。
わたしも昔はたけのこ掘りやってました。
楽しいですよね。

新鮮なたけのこはエグみも少ないでしょうね。
今年はまだたけのこ食べてません(TT)
エアーでいただきます♡

ウチの父ちゃんも婆様に同じコト言われてます…orz
ご実家に行った時に目立つ赤マジックで「そらこ参上」とカレンダーに書いて来るとか?

ただね~この方法、婆様がその上の大婆様が存命中に使ったワザなのよね… あの時、自分はそんなコトしない!ってグチってたの、ドコのドナタ様でしたっけ? アタシも見習お~っと♪伝統だもの♪

シルバニアハウスがベリー家にやって来たのね、それは楽しみ♪ オトナの楽しみ方というものがあるのよね。

わたしの定点観測wショップにもコストコ巨大クマちゃんがソファに座っています。結構くたびれているので可愛がられていたのかな。

うわぁん、風くんの動画に癒されたわ。しかも。このロケ地どこね? と思ったらちゃんとURLが貼られてた、至れり尽くせり♡ありがとうございます。うふふ、風くんバージョンの四季の歌みたいだね。風くんの歌には花がよく出てくるよね、生と死、永遠、リインカネーションの象徴みたいな感じなのかな。

丸っこい蜂だったので、マルハナバチかクマバチかなって感じでした。

よい契約となりますように!

ミルさま♡

だし・・・もうそんな季節なんですねぇ(^^)
山芋入り、美味しそうです✨

吸水バンド、私のはそんなにきつくないので、製品によってばらつきがあるんでしょうね。
洗濯してるうちに伸びてくるかも知れませんね(^^;;

香ばしバタービスケット、美味しそうですね♡
いただきま〜す♪

こんばんは

そらこちゃん、ツラいですね……
病気のせいだとわかってはいるけど、一生懸命お世話してるからこそ「どうして!?」って思っちゃいますよね。
近くにお話きいてくれる人はいますか?
そらこちゃん、ためちゃダメですよ(..)

こんばんは!

なんと、ウチもだしとせせりでした!
これもハッピーアイスクリームかしら(*^^*)

納豆といえば、ウチはいつも「におわ納豆」なのですが、最近どのスーパーに行ってもないんです。
なくなったのかな?
普通の納豆はにおいで食べれません(..)

こんばんは!

ミルちゃまンチの楽しい食卓がめにうかびます( ^▽^)
ミルたろうくんもミルじろうくんも辛いのチャレンジしたんですね( *´艸`)
ヒーヒー言いながらのミルじろうくん、カワエーです(^○^)

こんばんは!

爽がいっぱい(*>∀<*)
悩みます、真剣に悩みます(ー_ー;)

全部少しずつ食べる( ̄¬ ̄)

ひつじちゃん♡

そちらには私の食べたいパンが!!
昨日休みだったダイソーに行こうか悩んでやめたんです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)トドケテモライタイ…

今日の晩御飯は先日半額で買ったゴーゴーカレーらーめんにしました。
ミルたろうがバイトなので早く作ったんですが
辛いけど美味しいと言って食べました。
野菜炒めも作ったんですが珍しく野菜をおかわりしてました。
ミルじろうには少し薄めに作ろうか?と聞いても辛いのにチャレンジすると言ったので普通に作りました。
今、カルピス飲みながらご飯も一緒にヒーヒー言いながら食べています。
辛いけど美味しいそうです(⁠^⁠^⁠)

私はスープの素を少し少なめにしたのでとても美味しく食べられました(*´艸`)

ひつじちゃんが見せてくれる景色は、どれもとても温かさがありますよね(^^)
水面に写る木立の中を仲良く泳ぐ鴨達もこの前の夕暮れの景色も、その場に立って眺めているような気持ちになれました。
ホッと一息つけるひと時です。

ひつじちゃんとあまえびちゃんのロピアさんの看板のコラボが大好きで、トピが新しくなる度に密かに見せて貰っていました。
あまえびちゃんが心癒されにここに戻って来られる日を、私も一緒に待たせて下さいね(о´v`о)

皆さま、こんばんは♪
今日は久しぶりに外に洗濯物を干しましたが、ベランダから見える遠くの山は白く霞んでいたのでちょっと後悔してます。
夜中に咳き込まないように、寝る前に咳止めを飲もうと思っています(・_・;

ひつじちゃん♡

昨日はモネ展に行かれてたんですね。
平日なのに人がいっぱいだなんて、人気ですね(^^)
かりんと缶のお色がとてもキレイですね✨
青色、大好きです♡
ニャンピョンとアジダスにはめっちゃ笑いました(≧∀≦)
親方さんはアジダスを着るのかなぁ・・・( *´艸`)

昨日は母に「親が腰の骨を折っても全く来ないお前は鬼や!鬼!鬼!」って電話で言われてしまいました。
入院中に病院に通ったこと、退院してからは実家に通ってることは全て忘れてしまってるようです(-_-;)
どうせなら、私のことを忘れてくれたらいいのになぁ。

造幣局の通り抜けのお話しをしたいと思ってたのに、あっという間に金曜日になっちゃった(汗)
時間の使い方が下手過ぎて、毎日1人でジタバタしてる感じなの。
私って、一生ジタバタしてる気がするわ( ̄▽ ̄;)

ミルたんのお蔭で、恥ずかしながら知らなかった造幣局の通り抜けを 知ることが出来たの♪
ありがとうね♡
健全なお花見(*´艸`)ウフ
期間限定なのね。
「雨宿り」って素敵なネーミング。
優しい白い花が色々な雨か守ってくれそうよね。
うん…あまえびちゃんもきっと、この花の下でロピアさんやコス通の皆さんの優しさに守られてると思うな。
帰るべき場所があるって、心強いものだものね(^^)

今日は産直に行き、竹の子を買ってきて茹でて煮つけました。
こんな時はコストコで買ったインスタントポットの圧力鍋が
役立ちます。
竹の子は500円でいつもの年より安く、たくさん並んでいました。
祖母宅には竹藪があるので、以前は毎年掘りに行っていました。
野菜苗を買う時期なので、旦那に頼まれたイエローミミのトマト苗
と生姜の種を買ってきました。

ここちゃん♡

新しい味のアイスですね!
マスカットいただきま〜す♪

写真見てたらアイス食べたくなったので
冷凍庫に隠していたハーゲンダッツ食べました( *´艸`)
幸せのハーゲンハート探しでは「浮気なハート」かな?

私も2週連続しらすが安く買えたからふりかけ作りましたよ(⁠^⁠^⁠)

お宝を安くゲット出来て良かったですね♪やはり豆に周ってないと買い時を逃してしまうのですね!勉強になります“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
コストコのくまちゃんは家で見るとデカ過ぎて処分されたのでしょうか?なんとも可哀想ですが誰かに買われる事なくリサイクルショップのマスコットとして余生をおくって欲しい気がします。明石の門前薬局では白衣を着せてもらったコストコくまちゃんが出迎えてくれました。懐かしい思い出✨

つぶやき 66

コス子さんレビューのアラメダ コールドブリューコーヒー 1L×2本の...
4/18 18:59のゲストって、中部のダジャレ好きアイドルぜんちゃん?

ちー婆ちゃま♡

高級あんばんがいっぱいですね✨
一気に9点ですね!
黒糖こしあんぱん、いただきま〜す♪
冷蔵庫もいっぱいになりましたか(⁠^⁠^⁠)

今日は服の整理をしていたらすっかり遅くてなったので買物には行かずにステイホームでした。
ミルじろうの夏用の靴下を探してたんですが
男3人が同じような靴下だとわからなくなるので、どれをミルじろうに使わせようかと悩んで
結局本人に聞くことにしました。
無地、メーカーなどもう誰のかわからなくなりそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 66

今までコストコ会費出して月一で行ってるから再販店なんてもったいないと思ってたけど~
コス子さんも行ったし、アリかなぁ~?どうせチャリ通で大阪市横断してるからドコか行ける所あるだろ~ってGoogleマップ見たら...行けそうな所が一つ、二つ、三つ…後は遠いなぁ~      ン?10個目のGoogleマップオススメ店、見た覚えのある画像添付された…「コストコホールセール尼崎倉庫店」……
o(* ̄○ ̄)ゝオーイ 本家!本家~!

ここちゃん✨

今日はアイス日和ですね〜♡
どの爽も美味しそう
マスカット味いただきまーす(^o^)/

ちー婆ちゃま✨

高級こし餡パンはシールの点数もリッチですね(°▽°)
もう一皿ゲットできるんじゃないですか♡

黒糖あんぱんいただきまーす♪

ミルさま✨

オクラ軽く茹でてみますね( ^ω^ )
今夜は和食にする予定です。
ダシは冷奴にかけて、せせりの塩胡椒焼きと納豆とニラの焼いたの(この前朝イチで観て美味しそうだったので)にします。

ダイソーに小筆を買いに行ったら、生ロールおりました。
ミルさまのお家に届けに行きたいなぁ

>黒かりんとうさん

リサイクル店、食器類はそんなに私好みのはありませんでした。去年のパンまつり皿はありました(笑)
最大のお宝(?)はコストコの巨大熊さん!これは文句なしに最大でしょう?同じく売り物のソファに鎮座してました。
私は前回行った時に値段で見送ったシルバニアの2階建てのお家がずいぶん値下がりしてたので、クーポン+ポイントでGET(^_^)v
帰ってお手入れしたいと思います(*´艸`*)

ミルちゃん♡
皆様、こんにちは〜

だし、作ったんですね♪
ウチもここ子のリクエストでこの前作って、私は冷奴にのせて食べました。
昨日は小松菜が安く買えたので、ミルちゃんに教えてもらったしらすのふりかけを作りましたよ(^^)

今日のアイスです(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

うふ(*´艸`*)
恋敵なのに気にかけてもらえてて嬉しいベリーです、ありがとうございます♡

あの俳優さんは謝寧さんで歓瑞世紀系ドラマでちょくちょく師匠役とか悪徳役人役とか出てますが、中国では猪八戒役が有名みたいでいろんな作品で猪八戒やってます(笑)
去年は河北省の大水害で被災して、「謝寧と連絡が取れない」と俳優仲間がSNSで発信して救援隊がいったことで話題になってました。

余墨役の張睿は歓瑞世紀の所属俳優リストで男2番手なんですよ。1番はもちろん任嘉倫知事。でも、華やかな活躍ぶりから言うと3番手の劉学義(中国の町田啓太)が2番手(または1番手)になる日も近い気が…
そもそも余墨が男①だと、原作はドラマとだいぶ違うと展開なんでしょうね。顔淡が帝君の裏切り(と思ってる)にブチ切れたまま、余墨に乗り換える展開だったらどうしよう…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル