トピック
ここちゃん✨ おせち作るのかな? 栗の甘煮があったので、そう思いました。 今日の午前中頼もうと思って調べてたら、欲しいのは売切れで… 動くのが遅すぎました。 なので、やっぱり何品かだけ作ろうかなぁ…と。 来年は早く注文しなきゃ(⌒-⌒; )
ミルさま✨ 行って来ました〜! 買っちゃった(*^o^*) 缶の沼にハマりつつあります。 「マイホームヒーロー」わたしも途中まで観てます。 娘がいるので、怖いわぁ。 そして、木村多江さんのおっとり系でやる事はやるのも怖いですね。
あPーさま✨ みかん沢山収穫できたのですね。 アウトレットにも行かれて良かったです。 わたしも気に入ったら色違いで洋服買っちゃいます(^^) 服はたまにしか買いに行かないので、ついつい。 フロスすぐ忘れてしまうので、やらないと!
ひめ子さま✨ さわやかのハンバーグとステーキ初めて見ました(*゚∀゚*) 美味しそうですね! アウトレットでは何かお買い物されましたか? もうご自宅に到着されてるかな? ゆっくりお休みくださいね。 また、色々お話聞かせてくださいね(^^)
ひつじちゃん。 前はマンションから太陽の塔が見えたんですね。 我が家も昔はみなとみらいの花火が見えたのに、今は見えてもチラッとです( ; ; ) KALDIでお目当ての物が買えたかな?目的があるとウォーキング頑張れますね♡
ひめこさま。 親孝行に夢の国にアウトレット、楽しめたようで良かった♡お帰りお気をつけて(^。^) さわやかはココアさんのイチオシでしたね♪コス子さんのYouTubeでも観ましたが美味しかったですか? 私は食べた事ないからうれしいです♡頂きまーす♪
ここちゃん。 今日は暖かかったですね♪ ロピアに行ってきたんですね。 新顔のさつまいも、美味しいと良いですね(^。^) 栗の甘露煮はお正月用かな?
ミルさま。 カール〜〜〜٩( ᐛ )و食べたいなあ… ¥98はお安かったですね♡カールは今も昔もほぼ同じ値段ですね。物価の優等生だわ♪ フライパンもお安く買えましたね! 18cmはレアですよね。目玉焼きにちょうど良いんですよねえ〜♪以前探したけどなかなかなくて、最近はこだわらず20cmのを買ってます。 >消臭という文字をみると買いたくなります(^^) 笑えた〜(≧∀≦) 聞いた話でホントかどうか?ですが、遺伝子が近いと臭く感じるって。 子供(特に男の子)の匂いが気になるのはそのせいだと。どうなんでしょうね? 我が家の場合… 主人の体臭が私は気になりません。年齢がいくと加齢臭が…と聞くのですが、私は全然気にならないので助かっています(笑) 遺伝子が離れているからかなあと思っていますが、どうでしょうかね( ̄▽ ̄;) >白い靴下はすぐにグレーになります。 また笑えた〜(≧∀≦) ミルさまウマい!(笑)
エポナ☆ トピ画クリスマスになってた\(^o^)/ 今頃気づくってヤバイよね。なんで目にはいらなかったのかしら、、ごめんm(_ _)m
エポナ☆ 流星群は15日が極大らしいよ、一時間70個とか書いてあるのを見たけど、自宅からだとかなり大きいのしか見られないだろうなぁ。 実家は再来週の予定(-_-)残念。
あPー様♡ 段ボールいっぱいのみかんですね✨ いただきま〜す♪ こんなにたくさん、収穫も大変でしたね。 お疲れ様です(^^) 歯磨き褒められたんですね。 私はこの前の歯医者へ行く日はバタバタとしていてちゃんと磨けてませんと指摘されました。 普段は私も歯間ブラシとフロスを使っています。
ひつじちゃん♡ 昨日のテレビ番組みました! カルディの缶、可愛かったですね。 番組見てから行ったらあるんかな?と思っていたので…ひつじちゃん、買えたかな?? 今日は1話から見ていなかったドラマ「マイホームヒーロー」をイッキ見しました。 ほのぼのしたものかと思っていたら、怖いドラマでした(^^;) もう来週が最終回です。
ひめ子様♡ これが評判の良いさわやかのハンバーグなんですね。いただきま〜す♪ 昨日は夢の国まで行かれたのですね✨ いっぱい楽しまれましたね♪ もうお家に向かって高速走ってる頃ですね。 お気をつけてお帰りくださいね。 またゆっくりお話聞かせてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡ こちらも暖かかったけれど、さっき暖房いれました。 ロピアいかれていたのですね✨ お疲れ様です♪ 私も金曜はシークレットセールとチラシに書いていたので行こうと思ってます(^^) リッチスイートですか!! また知らない品種です。 美味しそうですね✨ 食べたら感想をおしえてくださいね! こっちのロピアにもあったらいいなぁ( ꈍᴗꈍ) しいたけがお高いですね… 今年はきのこ全部ちょっと高いですよね。
ここちゃん♡ ありがとうございます(^^) 三重県まで帰ってきました。今回は、どこも久しぶりで食べ歩きのような… 体重を計るのがこわいです。 昨夜は、海老名SAでヒルナンデスのロケも見れてラッキーでした。平成JUMPのふたりも✨
今日は叔母の家にキウイや野菜を持って行きました。 帰りにアウトレットで先日買ったズボンがよかったので、 色違いを買ってきました。 私は着やすかったりすると同じ物を数枚色違いで買う事があります。 以前にはコストコの洋服を色違いで3枚買った事があります。 みかんはあげる為に取りました。 大小混ざっています。 まだこの倍以上あり、キウイもあるのでみかんまで手がでません。 コストコへは旦那は忙しそうだし年末の通院の時しか行けそうになく、 その時に丸鶏があったら買って来ようと思います。 おせち料理はネットで頼もうと考えたのですが私の食欲不振が治らず、 食べられる昆布巻き、たたきごぼう、カブの甘酢漬け、栗きんとん などを作ろうと思います。 常備菜など料理はできるのですが、ほとんど食べられません。 医療費の計算をちょっとしてみたのですが、以前の病気も薬が高額でした。 今回の病気も薬や検査が高額で、毎年医療費控除の確定申告へ行かないと いけないようです。 でも高額療養費制度のおかげでとても助かっています。 月の後半は支払いは0円になります。 私はマイナンバーカードを高額療養費に使っています。 大きな病院ですがマイナンバーカードを使う人はほとんど見かけません。 今月まで口腔歯科での治療がありますが、来月からはかかりつけの歯医者に なるそうです。 以前は適当に歯を磨いていた気がしますが、最近は先生によく磨けています と言われています。 フロスもコストコで買ってきました。
神奈ちゃん。こんにちは♪(*^^*) 来てくれてありがとね♥ ありゃりゃ…神奈ちゃんちも調子悪いのね(;∀;) オーナーさんちも、神奈ちゃんちも・・・皆辛いよね。 自分体調悪い時に2.5君も具合悪いとダブルパンチだよね(ToT) キツイよね・・・。 どうか早く回復しますように(-人-)☆ さっきTVでね、今晩9時以降ふたご座流星群見れるって言ってたの。そっちの夜の気温分からないけど、窓からでも流星群見れると良いんだけど…。 こっちはね、天気悪くて無理みたい。でも都会じゃあ星みるの難しいかな?(^O^;) 神奈ちゃん、お大事にねー。 何だか天気予報の話だとまた日によって気温違うみたいだよ。やっと元気になったのに、また身体ついて行かなくなって調子崩れるかも…とちょっとビクビクしてる。今年、本当気温差激しいよね。老体にはキツイわ(/_;)
ひめ子さま♡ 旅行楽しまれてますね♪ 娘もイルミネーションを見たいからと、金曜日に夢の国へ行くそうです。 さわやか、運が良かったですね〜美味しかったですか♪ アウトレットのさわやかが1番混雑するらしく、前回行った時も10時に行って夕方だったので、まだ一度も食べてません(・_・; そろそろお帰りになるんですかね!? 長距離、気をつけてくださいね。
ベリーさん、お忙しい中トピ立てありがとうございます♪ 配音業務してるシューカイ、とても嬉しそうですね♡ 綺麗なお顔に見えるうっすらとした髭あとにキュン♡ ★『下克上球児』9話 いきなりの9話ですけど(笑)毎回楽しく観ています。 前作の『VIVANT』がスケールが大きく面白かったので、最初こそちょっと物足りない感もありましたが、やっぱり安定の日曜劇場。回が進むに連れどんどん面白く、そして胸が熱くなるドラマです。 タイトルからもわかるように架空の高校弱小野球部を舞台にしたドラマで、監督役は鈴木亮平くん。 9話を朝から観て胸熱すぎて泣きすぎてしんどいです(笑) あの場面で犬塚くんを◯◯にする南雲監督が胸熱過ぎるし、負傷した選手に変わって椿谷くんに「空気を変えろ」って送り出す南雲監督が好き過ぎる。 いやぁ、やっぱり鈴木亮平くんはうまいなぁ~♪
ミルさま✨ 『デキる男の消臭』(≧∀≦)キャハハ 成長期は臭くなるんですよね。三兄弟のオカンが言ってました(笑) 私も年賀状スイッチ入らずです。 買わなきゃ、ですね。 昨日のマツコさんのテレビ観て、行きたくなったのでKALDI行って来まーす! ウォーキングで頑張りまーす! また、後から来ますね♪
あまえびちゃん✨ 来週コストコへ行くんですね。 ケーキ楽しみにしています(*^o^*) 大阪に来て初めて住んだマンションのベランダから太陽の塔が見えて、そこからもっと身近に感じるようになりました。 その後、今の家に引っ越してからも見えていたのですが、町内のマンションの建て替えで見えなくなっちゃいました(泣)
皆さま♡ 昨日は、娘が3日目から合流していたので夢の国、今日は、御殿場アウトレットに(^^) 昼食すませて帰る予定です。 着いてすぐにどなたかのお話にでていた炭焼きレスト ラン「さわやか」の発券にむかいました。 10時すぎで62番、ちょうどお昼時がとれました♪
エポナ☆ トピ立てありがとうね。 あまえびちゃん ♡♡美味しそうなチャーシュー♡♡ しかもたくさん、年明けまでもつね(ФωФ) 中身はお楽しみのカニが届いたけど、残念ながらお値段ちょうどのものだった(-_-;) 損はしてないけど残念。 オーナーさま コロナにお世話にお疲れさまです。 乾燥で喉がカサカサ、飴が手放せません(+_+)ー 2.5号は熱はないけどだるさで寝込み、私は胃がムカムカ。 うちも調子悪いです。
あまえびちゃん♡ ホントですね! 夜に収集してくれたらカラスの被害は少なくなりますね。 収集車の音がうるさいかもしれませんね。 深夜って何時頃なんでしょうね。 今日はライフに買物に行ってきました。 カールは広告の品で98円でしたよ! フライパンはお試し価格で398円 黄色が可愛いから買ってしまいました(^^) ゴミ袋は40枚198円でいつも売っています。 万博の負担金…どうなるんでしょうねぇ。 なくなって欲しいけれど… 増える可能性もあると言ってたから… もう…困りますね(*´Д`*)
あまえびちゃん。 わ~ありがとうございます(*'∀'人)♥*+ 旦那サマ、料理もするのね♪ しかもこんなに沢山作ってくれるの?? あまえびちゃん、幸せ者ね(*^^*) おすそ分けゴチになります! 私も何かないかとゴソゴソ。 料理繋がりで先日次男坊が作ったシチューを。何だかスープに近いけど許してね。カレーはいつも作ってたんだけどシチューは初めてでこんな感じになっちゃった(^_^; 今日は雪予報だったんだけど(10cm位降る予報出てた)今の所外れて、おまけに久しぶりの晴れの日♪ もちろん外は雪景色なんだけど、何だか久しぶりの日差しが嬉しくてテンション上がって掃除してました(^^ゞ あまえびちゃん、来れない日あると思いますが、こちらこそまた宜しくお願い致しますm(_ _)m
みなさま♡こんにちは♪ 今日は良く晴れて陽射しは暖かいのに、日当たりの悪いリビングは動いてないと寒いです。 午前中ロピアへ行ったので、お昼は久しぶりにたこ焼き食べています。 そしてお初のさつまいもオーブンの中です(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 今日もしまむらの広告の品に惹かれて行ってきましたが、広告の品はちょっとイメージと違ったので買いませんでしたが、ミルじろうの下着を買ってきました! 消臭という文字をみると買いたくなります(^^) しかもシール付き♪ 白い靴下はすぐにグレーになります。 冬用の暖かい白の靴下はなかなか見つからないので買ってみました。 ひつじちゃん♡ 千疋屋のケーキが届くのですね✨ いいなぁ〜♫ 私はまだ考えてなくて… 年賀状もまだ買ってないです。 今年は載せる写真もないからなぁ〜と悩みます
エポナ☆ 新トピありがとう♡ 皆さま、またよろしくお願いしますm(_ _)m お祝いがなにもなくて、ガサゴソ… ちょっと前に主人が作ったチャシューです(笑)
ミルさま。 ゴミ収集場所ありますよ。 我が家の収集場所は割と綺麗ですが、中にはひどい収集場所があります。掃除当番は決まってないと思うので、収集場所近くの家の方が、たまらず掃除されてる印象です。 夜中のゴミ収集は福岡市のようです。 https://gomiguide.net/feature/midnight-trash-collection.html ミャクミャクのマンホールがあるんですね。 こちらには万博の情報があまり入ってこないですが、費用とかパビリオン建設とか、色々問題があるようですね。ミルさまが前に言われていた、一人¥19000負担は現実になるのかな?
皆さま、こんにちは。 昨日は今シーズン初鍋で、モツ鍋を食べました♪ お昼ご飯は残りのスープで煮込みうどんにします。 ひつじちゃん。 謎肉から、めっちゃうまいドライカレーになったんですね(≧∀≦)親方さんが喜んでくれて良かったです。 2度と作れない味、ありますよね(笑) 太陽の塔、私はコス通で一番見させてもらってます(≧∀≦)間近で見てみたいです♡ コストコのクリスマスケーキは、ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネのようですね。 コス子さんのYouTubeで美味しいとおっしゃっていたから、来週のインコスで買う予定です♪私は来週がコストコ納めになりそうです。 ひつじちゃん家は千疋屋のフルーツタルトなんですね。美味しいに決まってるー*\(^o^)/*イイナ