トピック
あー!うちの子も今はパーマかけたいみたい。 元々はくせ毛を伸ばすために買ったらしいよぉ。 今は、パーマっぽいのにあこがれてる。 校則でダメなんだけどね。 恋か。羨ましい。若いって良いわね。ヤングな君たちが羨ましいぃーーーーー!
息子くん、禿げない方がいいよ。 そのうち、美容院に行きたくなるよ。毛で遊べまっせ。 高校の息子は、美容院。だし、もう自分で予約して色んな所に行ってるよ。 マッシュからの、今は、センター分け。 流行りがしたくなるから毛はとっときなさいな。 マッシュにした時は、昭和なわたしゃは、まこっちゃんかと思ったわ。 まぁ、丸刈りにしても、また生えてくるけどね(笑)
良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 私も同じクロミちゃん悩んだが、前買ったパジャマじゃないから辞めました( *´艸`) ひつじちゃん ユニクロ木曜日まで安いから買って来たよ。 後はしまむらで妹がヒートテックみたいなのを、二枚で700円で買ったよ。 ミルフィーユちゃん 結局ロピア辞めてラ・ムー行って来たよ( *´艸`) キリのチキンナゲット買って来たよ。
しか~し以前として参照したというアガサ・クリスティのマイナーな作品とやらがわからない。『オリエント急行殺人事件』『アクロイド殺し』では無いとの事。『鏡は横にひび割れて』説があるけど、マイナーではないよね、わたしも知っているくらいだから。
あら、せっかくあるのに勿体ないですね♪ ココアさんが使って、イメチェンしてみるのはどうですか? パールはね、もう次男のを使う気マンマンです(笑)
長男がずっとバスケ一筋で短髪やったから、我が家初ヘアアイロンで、オカンが興奮してます(笑) >ティッシュを繊維の目が髪の向きに平行になるように巻き付けて使うとサラツヤになる!という裏技をYouTubeで見たんだってさ。 ↑ヘアアイロン、めっちゃ奥深いですね。このYouTubeを見つけ出す娘さん、流石です! そして実験台(失礼)にされてるベリーさんが可愛い( *´艸`)ウフフ ★息子くんへ 髪の毛はうるさいくらいあった方が困らないよ。←昔はうるさいくらい髪の毛があったパール夫より。
ひつじちゃん♡ 美容院お疲れさまでした〜♪ 吉瀬美智子ですか!! ちょっとバッサリ行きましたね(^^) 私も短くてペッタンコになるようにいつもいうのですが…なかなか上手くいきません(笑) 『ありがとう浜村淳です』うちのお母さんも家で聞いてましたよ! 懐かしい〜(笑)
ちー婆ちゃま♡ 30分前から並ばれたのですね!! 子供用のハッピーバッグが多かったから ちー婆ちゃまは行かれてると思ってましたよ✨ そしてお孫ちゃんのだけではなく クロミちゃんはちー婆ちゃまのもの(*´艸`)
なんかね、パーマかけたかったみたいなんですけど、校則で禁止やからとりあえずヘアアイロン買ってきたみたいでした♪ ついこないだまで寝癖でも平気やったのに。もしかして、こ、恋なのか~!! くぅぅ~うらやましい(笑)
くるみっこ様♡ これはお得ですね♪ くるみっこ様はお買物上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日買物に行ったアルプラザでもハッピーバッグが売ってました! 今年は年末からいろいろ出てますね。 うちの近所のスーパーライフも金曜日から福袋が販売されるそうです♪
エポナ☆さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡ あまえびさんと同じく、大海しかしらない海獣・イルかっぱさかたですぅ。 自宅には何か色々ゲーム機が複数あるはずなんですが、さかた自身は遊んだことないです。 あ、でも、呪文とかあるってことは知ってるよ(*・∀・) RPGってやつだよね。←この程度 「 エーポーナ☆ちゃん、あーそーぼ(*'▽'*)!」って海の生き物が扉をノックしたときは、片手にトランプやらオセ◯とか持ってると思ってね☆ それにしても、北海道や東北、日本海側、全国的にひどく寒く、大雪ですね( ´△`) 体調いかがですか? エポナ☆さんのコストコの写真は晴れているけれど、札幌のニュースを見て、雪雲で空が覆われて朝から日暮れのようだった冬の日を思い出しています。 そういう日は、やっぱり陽光って素晴らしいなぁと思っていました。 写真は、オーナーや私がお世話になっている尼崎倉庫店の屋上駐車場から写した大阪梅田方面です。 遠くに見えるビル群ですが、多くが、札幌のJRタワーの高さを超すビル群です。 こういうところにいて、おーいエポナ☆さーんって思っているよヽ(´▽`)❣️
皆さま✨こんにちは。 今日はまたまた豪を染めて髪を7センチ程切ってきました。 オットに『散髪してきたん?』と…確かにそうですけどね。 『ありがとう。吉瀬美智子です』って返したら『それは言うなら、ありがとう浜村淳です』だそうです。私は知らなかったですがラジオ番組あるんですね(笑) あまえびちゃん✨ ベリーベリームースケーキ。 私も見て来ました。 記憶を遡っても思い出せませんでした。 とっても美味しそうなケーキですね♡ コス子さんの告知ありがとうございます。 めざましテレビ見なきゃ! ミルさま✨ ココアさま✨ UNIQLOもお安いんですね。 今日は娘②に学校帰りにしまむらで『ナイトブラ3枚1000円』を買って来てもらいました。 のびのびの古い物は断捨離します。
我が家は前にオバちゃんが欲しいと頼まれて買って来たのが、使われること無くホウチされてます。 さらさらになりたいからと買ったのに、面倒とか言ってやってません。
こんにちわ♪ あたしも米粉ロールケーキ、復活希望です! あれはお値打ちですよね( ̄¬ ̄) あまえびさん家、ドレッシングパーティーですね(*´▽`) 最近はDAISOのドレッシングをよく買うんです。 青じそはまだ開けてませんが、他にも種類あってお値段以上♪だと思ってます。 買ったのを完食したら、ぜひ試してみてくださいね(^^)
こんにちわ♪ ミルじろうくん、もうすぐ冬休みなんですね! 2週間、一人で内緒の美味しいおやつは食べれませんね( *´艸`) あっという間に大きくなって離れていってしまうお子ちゃまたちとの時間、楽しんでくださいね(^_-)
こんにちわ♪ 焼き肉食べ放題、残念でしたね(^o^;) 若い人でもなかなか元を取れないようなので、あたしはやめました(^^; でも楽しいですよね( *´艸`) 次は何の食べ放題にチャレンジしますか?
こんにちわ♪ あたしもしまむら行ってきました! 30分前から並んで孫たちのをいろいろゲットできました(*>∀<*) クロミちゃんパジャマはあたしのです( 〃▽〃)
うちの娘もこないだヘアアイロンを貰ってきて、母の白髪頭で練習してました。アイロン効果をみるために、左頭だけサラツヤになった母でした…。 なんか、ティッシュを繊維の目が髪の向きに平行になるように巻き付けて使うとサラツヤになる!という裏技をYouTubeで見たんだってさ。 息子は、散髪するくらいなら禿げたほうがいいと、訳のわからないことを供述しています。今日も半袖で遊びに行きました。
ヨーカドーでお菓子とかラーメンなどの福袋が出てました。 ハーバーもあったけれどこちらを買ってきました。 スティックのが8箱入りで1080円でした。 色んな味が楽しめそうです。
あー、それもわかるわー。 ヘアアイロンね、うちの息子も買ったよ。 そんで、ヘアオイルだの、ヘアなんちゃらやら、とにかく急に頭ばっかり気にかけてる。 頭の中身も気にして欲しいわ。
あまえびちゃん♡ お知らせありがとうございます♪ 「やってセイカ」のコーナーは見てる時間です。楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵) ドレッシング、お買得でしたね(^^) ハーゲンダッツ、いただきま〜す♪ 私が今日行ったスーパーライフでは 節分の太巻きのご予約のアナウンスしていましたよ。 まだクリスマスもお正月も来てないのに(笑)
ココア様♡ 10分前で長蛇の列だったのに2つも買えて良かったですね♫ 私も今日はユニクロ行きました。 ミルじろうのヒートテックが小さくなっていたので買って来ました(^^) 中学生になったら肌着は白にしないといけないので白を買いました。 ロピアでも良いお買い物ができるといいですね♪
そらこ様♡ ほんと、あと2日しかないので今日はクリスマスプレゼントの本を選んできました。 ミルじろうの好きな作家さんの新刊があったのでそれに決定です(^^) あ、まだ年賀状も買ってないです(^^;) 急がなきゃ…
えらいこっちゃ!! 次男が突然ヘアアイロン買ってきたよ~!! 昭和BBAのオカンは、くるくるドライヤーしか使ったことないのにさ(しかも現役) 今度ちょっと貸してもらおう(笑)
今発見! 明日のめざましテレビに、コス子さんが出演されるそうですよ〜*\(^o^)/* YouTubeで告知されていまーす♪
皆さま、こんにちは。 近所のスーパーで、ドレッシング類3割引(どれも¥195)だったので買ってきました。 コストコでも月曜日に、すりおろしチーズのドレッシング2本組がクーポン出てて¥598で買ったばかり。 当分ドレッシングは買いません(^^;) ハーゲンダッツのアイスクリームは、種類は少なめでしたが¥199でした♡ 24日にスモークチキンと一緒に頂きます♪ スーパー、おせち商品が勢揃いしていました。 昔はクリスマスが終わってからの陳列だったのに、年々早くなっています。
いやはや、ご息女ご令嬢に政や経済の素養が必要だなんて、どんな風に教育したら(されたら)よいのやら、できるとしたらブレーンを見分ける眼だろうか、もし自分に置き換えても無理だわ~と。いずれもご子息にはいろんな意味では恵まれなかったし、辛い立場であった事は間違いない。今と違って個人単位でなく嫁いでも実家の家門の繁栄を背負っていたのもあるから、娘も凡庸でいられなかったんだな、大変な時代だ!←いつの世も! 鎌倉殿の途中参加の身としては、細やかな回収やらオマージュは当然、わかりませんでした。 あさ! とか、ゲンダーウン、ゲンダーウン!とか、ジジイ!とか。当たりか外れかはさて置き、思い至った人はほくそ笑んで楽しんだ模様。感心した説は、文覚が上皇の頭を噛ったシーンのを見て、映画『地獄門』へのオマージュじゃないかと。『地獄門』は文覚(遠藤盛遠)が出家する所以となった話で、確かに盛遠がヒロインの頭を噛っているように見える映画のポスターが存在するんですよ、勘繰り過ぎとしてもそんな事を知っているってスゴーと思いました。
あ"ぁ"~。副反応から復活☆ 接種後12時間目辺りの就寝中に悪寒でブルブル震え、起床後は全身の関節痛と筋肉痛、倦怠感に鎮痛解熱剤を2回服用してしのぎました。お熱はたぶん37℃前半が一時だけだったかと。 今朝からは痛みはなくほんのり倦怠感のみで、ぜんぜん動けます。よかった~。
笑うー。出掛ける時にケータイを持ってなかった。今年何回目だ(笑)。 ジーンズを洗濯したら後ろに貼ってる皮が……。洗濯機の回転翼?を外すことに。したらば、洗濯槽から取り出せないの。木ネジ二本と皮を取れたから良いんだけど……。そうそう、ゴミもカビも見当たらず。 昨日、三回も出した。日曜日に会食してしこたま食べた結果なのですが、食欲がわかず月曜日は朝と昼は軽くしてたんだよね。そして、今朝は順調、以前に戻った(苦笑)。
昨日、撮り忘れてました。 軽くショック(謎)。全部を計量しました、38gから41gがメイン。ただ45gとか、36gってのも有ってバラツキが(汗 初めに三分の一に分ける段階で精度が出てない。そこから5個に分けても……。でも、当初と比べたらましになってるみたい?