トピック
H&D「そんなに御朱印帳が欲しいか? コス通裏街道、歩きたいか? グルグル先生に天誅喰らいたいか? いつでも歓迎するぞぉー!」#画像
ミルさま♡ ひつじちゃん♡ 懇談、お疲れさまでした(^^) もうすぐ冬休みですね! ひつじちゃん♡ 松前漬け、安くなって欲しいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 龍安寺のご朱印帳、見てきました〜♪ ステキですね♡ 実は私も神社用とお寺用に分けてます(^^) 神社用のは、貴船神社で一目惚れした薄いピンク色のものです(*^^*)オナジイロデスネ あまえびちゃん♡ ベリーベリームースケーキ、見てきました♡ 量も少なめで、ちょうどいい感じですね! ブログを書かれてる方も「すっごく美味しい〜」と絶賛されてました(*´∇`*) 復活して欲しいですね✨
ひつじちゃん♡ 今日は例の焼肉の日ですね〜! いいなぁ〜✨ 食べ放題ならいっぱい食べられますね〜♪ 頑張ってね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 私は明日のチラシ見てからしまむらに行くか決めたいと思います。
ぴゅうこさーん♡お久しぶりです♪ ふふふ…妊夫って、なかなかのパワーワードですよね(笑) 初めてのひよこクラブ冬号に愛おしそうにBabyを抱っこする工くんが載っていて、全く必要ないのに買いたい衝動に駆られました(笑) 変態……たぶん彼にとっては褒め言葉ですね〜 ヤ◯ザからお笑い、果ては妊夫まで全力投球の工くんが好きすぎてたまりません♡ そういえば1/5は、またまた共演の西島くん主演のアウトサイダーも初回ですね♪新春から工くん祭りだ~♡
あまえびちゃん♡ 『ベリーベリームースケーキ』見てきました。 美味しそうですね〜♫ 食べてみたいです(^^) ココア様の抹茶クランベリーロールケーキも 美味しそうです! 私は米粉ロールも食べたことないので食べてみたいです。 あまえびちゃん、今日は休養バッチリで良かったですね。 そういえば、北子さまも今日までのお布団にくるまって予定でしたね。 すっかり元気になってるといいですね☘️
お知らせありがとうございます(^^)/ 20日更新は覚えてたのに、今日がもう20日という感覚がありませんでした。 おかしいな、、、手元の新聞は11/15なのに。←溜め込んだ
ミルさま✨ ミルさまも懇談だったのですね(=´∀`)人(´∀`=) お疲れ様でした。 ミルさま✨ あまえびちゃん✨ しまむらは残念ながら…何も出会えず…。 GUでセーター色違いで2枚買って帰って来ました←気にいるとすぐ色違いで買うひつじです( ̄▽ ̄;) 今日は家族で焼肉食べ放題へ行って来ます! お昼ご飯は小さな焼き芋2本とお豆腐で、お腹の準備はオッケー(笑) 食べるぞ〜! 行って来まーす♪ あまえびちゃん✨ コス通の御朱印。 本当ですね(^^)最近お見かけしてませんね(笑) 靖国神社の御朱印帳見てきました。 何種類かありましたが、どれも素敵✨
コストコケーキの新作あまえびちゃんが欲しいの出ると良いね。 そんなに美味しいケーキなんだね。また出ないかなあ? 私は抹茶クランベリーロールケーキがまた食べたいよ( *´艸`) 今日はコストコ行って来たよ。クリスマス用品が色々安かったよ。 私はクリスマス柄のキッチンタオルが、半額で買えたから買いました( *´艸`) 明日はしまむらのハッピーバックの売り出しだから買いに行かねば( *´艸)
今日はWi-Fiの調子が悪く、スマホ使わないで一日中テレビ見て過ごしました(^^;) お陰で休養バッチリ♪ 完璧に元の状態に戻りました。 お昼ご飯にイチゴシューケーキを食べたので、残り三分の一となりました。 明日には完食です(≧∀≦)タベスギー ひつじちゃん。 ミルさま。 懇談お疲れ様でした。 お二人ともしまパト行ったのかな? そらこちゃん。 ミルさま。 ちょっと間違えてましたm(_ _)mゴメンナサイ ケーキ、2014年春販売なので8年半前です。 そして、正しいケーキの名前は『ベリーベリームースケーキ』でした。 「コストコ ベリーベリームースケーキ」 で検索して下さい。 個人のブログに紹介されています。 そらこちゃん。 松前漬、我が家も今年中に食べると思います(笑) 目の前にニンジンぶら下げられたら、我慢出来ないです(*´艸`) ひつじちゃん。 私の御朱印帳、神社とお寺一緒にしちゃった。 私は靖国神社の御朱印帳です。 そういえば、コス通ファン板の御朱印帳、最近見ないですね(≧∀≦)
いつも、さわこさんがお知らせしてくれてましたが、たまには私も(^^) (Twitterで更新のお知らせ見たからたまたまですが笑) 鹿楓堂、89話が無料更新されてます! https://kuragebunch.com/episode/316112896949418086 次の更新は1月17日予定だそうです!
ふっ、なぜか中学になるとフルグラにハマるのかな。 あれ?ベリーさんちは家は何学生だっけ? うちの息子は、中学の時に謎にフルグラにハマって毎朝フルグラでしたよ。懐かしい。 オシャレな気分なのかと思ってたけどどーなんだろうね。 ちなみに、今の朝は、塩バターパン。 ちょっと前は、お餅のいそべ。
そらこちゃん✨ 松前漬けご家族お好きなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) おつまみにもちょうどいいから、見つけたら食べたくなっちゃいますよね(笑) 年末はお安くならないかなぁ。 そらこちゃんに言おうと思いつつ書きそびれてました。 前回京都へ行った際に龍安寺でお寺用の御朱印帳を購入しました。 (オットが神社と分けてたので、そうするべきかは分からないのですが…) 薄いピンク色のシンプルな物です。 大事にする物なので、出会った時に買おうと思ってたの。 ただ、それだけなんですが…(〃ω〃) 御朱印帳買いましたの報告でした。
あまえびちゃん♡ 10年以上前に食べたケーキが美味しかったんですね〜!検索しても出てこなかった… 食べてみたいです♪ ひつじちゃん♡ 今日は懇談でしたか♪ 男子高校生、挨拶してくれたんですね。 嬉しくなりますね(^^) 今日は私もミルじろうの懇談です。 しまむらのパトロールで良いものが見つかりましたか?? そらこ様♡ チラシ配りありがとうございます♪ 微妙に違いがありますね(^^;) 尼崎のローストチキン、コストコよりお高いです(笑) 松前漬け…お正月前になくなっちゃいそうですね(^^;)
今朝も味噌汁を無視してフルグラに冷たい牛乳かけていった。やっぱり何らかの修行かホカホカに対する反抗期か。母は比較的冷淡なので、母にはそんなに反抗しないです。 誰がミートテックでホカホカやねん!?
渺渺さま♡ 副反応、大丈夫ですか? 腕の痛み以外、出てないといいのですが・・・。 ご無理されずに、ゆっくりお過ごしくださいね(^^)
あまえびちゃん♡ スモークチキン、買えて良かったですね〜♡ 松前漬けやケーキも(๑˃̵ᴗ˂̵) うちの松前漬けは家族に開けられてしまって、完食間近です(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お正月用に買ったのに・・・(-_-;) 昨日のサンドイッチ、美味しそうでしたね♡ 味覚が戻って、美味しく食べられて良かったですね(*´꒳`*)
2枚目です♪ 端っこがちょっと切れてしまいましたm(_ _)m
こんにちは♪ 寝屋川店のチラシ配りです(^^) 今週は1枚目にお惣菜が少し載ってます♪
おぉ〜、やはり犬王くんでしたか! オージー君よりは少し小柄なのでしょうか?でも立ち上がっている時の後脚が筋肉でゴリゴリしているように見えますので、締まった身体つきなのでしょうね(^-^) 骨付きの猪肉とは、ワンコにとってはご馳走ですね(^^)オージー君がそれだけ食いつくなら、ランも同じようになりそうです。 時々ランの鹿肉オヤツを買っている市場のお店ではジビエも扱っているので、その気になれば手に入れる事はできると思います(^-^) 来年のお誕生日は猪肉ねチャレンジですかね〜( ̄∇ ̄)
アニーも食物連鎖の一環やで。 エビにはヤドリムシとか…まぁ害はないからいいけどな。
皆さま✨こんにちは 本日は娘の懇談にと高校へやって来てます。 教室の前で待っていたら、男子高校生が「こんにちは!」と挨拶してくれました♡ めっちゃ良い子だー! 娘に報告しなくっちゃ! 今日はしまむらパトロールして帰ります(^^) 皆さま、良い一日をお過ごしください。
先ほどコメントしたのが、送信されてなかったみたいです。 二重になってたらすいません。 皆さま、こんにちは。 朝の家事が終わってひと段落、今日もいいお天気です。 渺渺さん。 熱は大丈夫かな… 六角形のスコーン、美味しそうですね。 器も盛り付けも素敵♡ 私はコーヒーばかりで紅茶は飲まないですが、画像見てオシャレなイングリッシュティーに憧れます(*☻-☻*)ステキ ひつじちゃん。 ミルさま。 お二人がグリルで焼き芋焼かれてるって読んで、「我が家のグリルは15分で切れちゃうから、焼き芋焼けないグリルだ(ー ー;)」と思ってました。 何度か焼かれていたんですね。納得! しばらくインターバルして再度点火って、余熱で火が通って、結果良い感じに仕上がるかもと思いました。 ココアさん。 ケーキ情報、ありがとうございました。 年明けは新しいケーキに期待ですね♪ 個人的にはサッパリとしたムースケーキが食べたいなあ〜♡ 10年以上前になりますが、ラズベリームースケーキが私のコストコケーキのNo. 1です。 大きさ小じんまり、甘酸っぱくて一人でも数日で食べ切れるお味でした。
おはようございます♪ 腕痛いですよね( ; ; ) 引き続き、ごゆるりとお過ごしくださいね。 昨夜のジャムはカシスオレンジジャムでしたか! すごく美味しそうです♡ クラッカーにチーズと一緒にのせても美味しそうです。 探してみますね(^^)
渺渺さま♡ お菓子も美味しそうですが、このカップ&ソーサーがとても可愛いですね♫ お店みたいです✨ いただきま〜す♪ 副反応が軽く済んでますように☘️
2枚目。
みな様 おはようございます✨ 今日は朝一番にガソリンと灯油入れにコストコへ行ったら、めちゃめちゃ空いてました!! ガソリンもマチなしです! 店舗に入りたい気持ちをグッと抑えて隣のイオンでたまごを買いにいきました♫ 尼崎店のチラシ配りです! 1枚目
オーナーさま。 エポナ⭐︎ 復活の呪文…物語の続き… 初めて聞いたよ〜 エビは大海しか知らないのです( ̄▽ ̄;) まあでも、一件落着して良かったです。 これで年末年始安泰ですね♡ エポナ⭐︎、別トピのお描きの背景はフリー画像だよ。 メッセージは心を込めてお絵描きしました♡
H&D「エビ~♪ホタテ~♪」 お前ら、漁業権って知ってるか? H&D「俺達、天然の生き物だから~食物連鎖の一環だもぉ~ン♪」
オーナーヽ(´▽`)/❣️ そうだろうと思ってはいましたが、そうですよね! オーサカの中の真のオオサカ! そうでした、門真がオープンするんでした…(*'д'*)! でもでも、オーナーは尼崎倉庫店ユーザーですもんね♡よかったぁ。 うん、うん、約束ですよ?聞きましたからね?!(←文字やがな…) なんと言っても『尼崎倉庫店の壇蜜』が居なくなられたら寂しいじゃぁないですかぁあああ。 いや、もちろん、門真に行っちゃいやだとか言いませんよ? 言いませんが…。 遊 び に 行 く だ け に し て ぇ え !(´༎ຶོρ༎ຶོ`) そしてグランシャトーはナウなヤングでも分かりまっせ! だって、さかたわかりますもん(`・ω・´)!ペンギンポンだって歌えるゾ!
これはカシスオレンジのジャムで最近のお気に入りです♪ >ココア さん 痛みが和らぐ方策が無いものかしらね。お大事にね。そうなのよ、いざとなったらお弁当なり買ってもらえばよいもんね。