チョレギサラダドレッシングのアレンジ
キューピー チョレギサラダ ドレッシング
を購入したのですが…
わが家には ちょっと味が濃すぎ?(塩辛い)でしたので
食べるドレッシングにアレンジしました。
皮つきの人参とリンゴをフードプロセッサーに入れて
アンチョビと有機サラダトッピングを入れて 拡散したら出来上がり(о´∀`о)
量の目安は
チョレギサラダドレッシングを150ml
リンゴを1/2個
人参を1/2本
アンチョビを3本
有機サラダトッピングを大さじ2
後は味見をしながら加減してみて下さい(#^.^#)
トロトロで人参の大量消費にもなります。
リンゴの代わりに梨や柿など季節の果物でも美味しく出来ます♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。