マンゴープリンをバエるマンゴーアイスに

マンゴープリンをバエるマンゴーアイスに
以前コストコで出てた陶器のカップに入ったアップルシナモンクランブルの容器を蓋ごとキープしてあったので、途中で食べ飽きたマンゴープリンを詰め替えた感無く冷凍してアイス風に…

マンゴープリンの上に乗ったゼリーと角切りマンゴーは別に避けておいて、プリン部分にバーミキサーを突っ込んでブーン。なるべく空気を含ませるように上下に動かしてプリンがフワモチになるまで撹拌。
容器に入れて器を軽くトントン落としてキレイに入れて、さっきのゼリーと角切りマンゴーをトッピングして蓋をつける(ラップでもイイけどペッタンこになるかもね)①
冷凍して②、蓋をハズしてレンチン1分(500w、様子見ながらちょっとづつの方が良い)③
写真写り悪くてバエて無いですが~
ちょっとスプレークリームしてミントの葉でも添えればデパ地下レベルのバエ(笑)

余談;バーミキサーとボウルについたマンゴープリン、そのまま洗わずに牛乳入れて混ぜると、ムチャ旨です。もう、こっちメインで撹拌マンゴープリンを製氷皿でアイスキューブにして量産しても良い位。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。