9月1日和泉倉庫で米だけのつもりがあれこれ買っちまう

9月1日和泉倉庫で米だけのつもりがあれこれ買っちまう
今日は朝から病院に行き夕方も用事があって、絶対疲れるからご飯作りたくない病(皆さんもこの病にたまになりますよね?)になるので晩御飯に悩んでたんですよ。そこでピコーン!!(パールひらめく)「ガソリンも入れたいしお米も買いたいからコストコ行ってハワイアンピザ買わへん?」とパール夫を誘導したらまんまと快諾してくれました。パールラッキー♡
でも途中でハワイアンピザは息子たちが苦手なことを思い出したので結局お隣ららぽのロピアに初めて行ってロピアのピザを4種類買ってきました
(*ゝω・*)テヘ

★北海道ななつぼし10キロ 7980
うすうす覚悟はしていましたがふさこがねの姿はどこにもありませんでした(´ノω;`)シクシク
いつか絶対リベンジしてみせる!と心に固く誓いました。

★ロメインレタス 399
なんかいつものやつとちょっと違うけど、とりあえず買っておきました。ちなみにきゅうりが苦手なパールは冷し中華のきゅうりの代わりにレタスで作る時があります。

★黒ポテチ 738
え、今気づいたんですけど値上がりしてますよね?ポテチ星人の食べる物の値上がりには敏感なパールです(笑)

★まいたけ 368
今、これをスマホで入力してる時に佐藤健から電話がかかってきました
(*´艸`)

★オーガニックルイボスティー
1788-400
コストコでは数年ぶりに買いました。だってクーポン出てたから。ルイボスティーって色々良い効果あるんですよね。便通がよくなるので嬉しいです。

★ガーリックバケット 798
早速むさぼり食べました(笑)
もうカリッ、ジュワ~って最高ですやんか!
あとは明太子フランス販売してくれたら完璧です♡

★チョコレートチップマフィン
698
なにかスイーツを買いたいけどお値段や家族の好み、冷蔵庫、冷凍庫のスペースを考えたらマフィンがめっちゃ買いやすいです。しかも1パック売りになってからさらに買いやすいですよね。次男が買ってきたマフィンの値段を見て「え、マフィンってこんなに安いん?」って驚いてたので「昔はもっと安かったんやで」と言っておきました。

★ハリボーワームズ 897
次男とパール夫用に買いました。パールは昔ハリボー食べて歯の詰め物が取れたことがあるので食べません(笑)
ところでこないだから次男に「オカン何歳なん?」とか「身長何センチ?」とか謎の質問が立て続けにあってオカンは戸惑いを隠せません(笑)
今日はさらに「映画の『狼浪の血』観たことある?」ってLINEで聞かれたので「もちろんあるよ!」って答えたら「役所広司演技上手すぎでびっくりしたわ」って返信がきたので「役所広司は演技上手いよ」って、親子で謎の役者目線の会話を楽しみました。最近次男とあまり会話がなかったオカンは嬉しかったです。

今日も長々とくだらない話にお付き合いくださりありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。