10月2日神戸倉庫で雑穀クルミロールを買う

10月2日神戸倉庫で雑穀クルミロールを買う
雑穀クルミロールを買ったけど、写真に載せ忘れました。車内で1個食べたので、袋の口をちゃんと留め直してからキャベツの横に並べようと思っていたのに。
お気に入りの食べ方、トースターでサクッとしてから蜂蜜とクリームチーズを塗るのが手早く出来るように、クリームチーズに蜂蜜を混ぜてスプレッド状にしたものを冷蔵庫にスタンバイしました。でもやっぱり別々に塗って口中で混じり合うほうが蜂蜜の風味が活きて美味しいです。失敗失敗。

★冷たいロティさん 698円
昨日はそのまま肉を食べて、今日は残った肉と野菜を骨を煮出したスープで炊いて、完食しました。

★LUXスーパーリッチトリートメント2本組
1348-270=1078
桜とか金木犀とかじゃなくなりました。よかった♪

★Calbeeじゃがいも3kg 798円
ぽろしりです。一袋だけアンドーバー残ってました。

★にんじん2kg 498円
久しぶりにオーストラリア産にんじんを購入。

★キユーピー千切りキャベツ 298円

★Barillaミートソース3本 1898-500=1398
いっぺん買ってみたいなぁと思っていたミートソースがクーポン出ていたので、挽肉2キロも買ってるのに買ってしまいました。美味しいといいなぁ。
(海外メーカーのミートソース、稀に口に合わない)

★豚挽肉赤身80% 特別価格79円/100g
前回初めてコストコの挽肉買ったばかりなのに、まだ作り置き挽肉あるのに、10円/100g安かったんですよ…安くなってるの好きなので買っちゃった♪
でも赤身率高い分ドリップしゃばしゃばで、しかもすでにラップの端がふにゃふにゃめくれかけてたので、ちょうど良いサイズの段ボール箱に入れておきました。ボンヌママンのストロベリーの空箱です!ジャム本体も買いたかったけど我慢。レジも箱のまま通してもらって、帰宅して確認したら既にラップを通過して段ボール箱にまでドリップが滲み出してましたが、表面ツルテカ加工のボンヌママン箱のおかげで保冷バッグは無事でした。
メルシー、ボンヌママン♡

★チチヤスヨーグルトアソート 黒しれ797円
プレーン、蜂蜜、瀬戸内レモン
久しぶりに購入。この組み合わせが嬉しい。

★プレーンクレープ(冷蔵) 黒しれ597円
シンプルな極薄クレープを4つ折りにしたもの。熱したフライパンに油を引かずに拡げてサッと温めて、少しバター塗ってグラニュー糖散らしてまた畳んで食べてみました。これは若かりし頃にモンマルトルの丘のクレープワゴンで注文した、一番安いメニュー(笑)
あの時の味がしたかどうかはよく覚えてないけど、バターの香りがして美味しかったです。でも少し硬い。

フードコートで新商品おでんを注文するか迷ったんですけど、混んでて待たされそうだったのでアイスラテだけ注文したら、まさかのアイスラテ5分待ち。
おでん買ってる人は見当たらなかったから、もしかしたらおでんはもっと待つのだったかも。
次回は是非おでん買ってみたいです。スープジャーも大きい方を持っていこう。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。