トピック
皆様詳しく情報ありがとうございました。試合の日程やフードコート駐車場店内のレイアウト等詳しく教えて頂きありがとうございました。学生の時以来何年も広島には行ってないので交通的な事も心配ではありますが初めての広島倉庫を楽しんで来ようと思います。5日に行く予定ですが試合は無いみたいですけれどフラワーフェスティバル期間中で人は多そうですね。
フードコートは、広島の方が新しいぶんかなり席数があり、広いですね。年末帰省の時に久山に寄って以来ですが、久山の鮮魚の冷蔵庫辺りがマンハッタンなどのパンや大福があり、その奥(入り口から一番奥の左手)に卵や牛乳、オイコスなどの部屋があります。 久山はフレンドリーな方が多く、それどこにあったの?とか、そのお肉おいしいの?とか声をかけられたりして、楽しいです(^O^)
妊娠おめでとうございます( *´︶`*) つわり中の食べ物というか。。。 つわりで気持ち悪くてムカムカした時に唯一の助け的存在がキシリトールガムでした。 私はつわり時期コストコお休みしてましたが、 コストコにはビッグサイズのボトルがあるのでお買い得ですよね♪ ムカムカ解消できない時は1度試してみてください。
12週の妊婦です。今はつわりで全然コストコに行けなくてうずうずしてます。おすすめはセタフィルの大容量保湿クリームです。妊娠線対策に初期からの保湿は命です。足の浮腫み対策にメディキュットもコストコは安くておすすめです。コストコへ行くときは体調に無理をせず、店内の混雑や大きいカートなど妊婦のみなさんお互い気をつけましょ~う☆
店内の雰囲気とは違うのですが、ひとつ注意点として。 駐車場は普段は無料なのですが、カープのホーム試合開催日は駐車場が有料になります。 デーゲーム(今月はありませんが5月だと3日4日13日14日)はコストコオープンから有料になるはずです。 ナイトゲームだと試合開始4時間前から。 お買いものをすると三時間無料ですが越えると駐車場の料金は20分毎600円です。 金額は古い記憶なので今はまた変わっているかもしれませんが、有料の日があることを念頭に入れておいて下さい。 なのでゆっくりお買い物を望まれるカープでホームゲームがない日を選ぶことをオススメしますよ。 広島市民としては店内外カープファンで真っ赤に染まったコストコも花が咲いたようで見ごたえがあります。が、とにかく激混みです。
カナさん、おめでとうございます!! コス子さんが掲載されている情報が下記にあります。 (既に読まれていたらごめんなさい。) http://costcotuu.com/20161013/post_76339.html http://costcotuu.com/20161030/post_76525.html 私も、美酢と炭酸には大変助けられました~(^_-)-☆ マタニティライフ楽しんで下さいね。
ぽこりんさん 広島より、久山店の方が、少し広いような。 特に、食品は感じました。 あと、広島店はフードコートが店外にあるので、フードコートを先に利用してから、お買い物が出来ます。 また、コストコ会員以外も、フードコートを利用できるので、 カープの試合がある時は、混雑しますし、 学生も多いです。 フードコートは、店外とはいっても、 青空的なものではなく、屋根もクリア素材の壁もあります。季節によっては壁が一部オープンになって、風が入ります。鳥も入ります(笑)テラスっぽくて、明るいです) 駐車場は、立体の自走式。 実質コストコの2階にあたる位置にあるP1から、屋上のP3まであります。 P2とP3からは、広島駅が近いので、新幹線や在来線がどんどん通過します。 立体駐車場なので、雨が降っていても、荷物の積込で濡れることはありません。 久山店と違うな~と思ったのは、こんな感じです。 でも、最後に久山店に行ってから2年は経つような···どなたかぽこりんさんに、情報を下さいな~\(^^)/
広島利用者です。 色々お答えして差し上げたいけど 久山 九州や他倉庫に行ったことが ありません(><) 駐車場は二階三階屋上ですから 二、三階は雨が降ってもぬれませんよ。 東側入口坂道から上がるゲートは曲がりきれずぶつかり要注意な危険場所です。 フードコートは会員でなくても利用できるので 時に学生さん達やカープファンで賑わいます。 私も北九州にご縁があるので いつか行ってみたいなと思ってます。 全然お答えになっなくてすみません。
コーンスープ大好きな息子がいます。 キャンベルのコーンスープをストックしてますが、底をついてきたのでそろそろ買い時なんですが、正直、朝ご飯で食べるのはちょっと重くてですね… かなり前にコープクリーム缶を購入した記憶があるのですが、今も販売されてますでしょうか? もし、わかればお値段も教えてくださると助かります!
すみません( ;∀;) ご指摘ありがとうございます。 宝庫じゃなく倉庫でした(TдT)
妊娠、おめでとうございます。 私もフルーツをよく買っていました。 酸っぱいものが食べたくて食べたくて… 店員さんに、酸っぱいのは??と聞いてかってました。 炭酸水、美酢、あとはグラノーラを色々な種類買って食べてました。フルーツやハチミツを入れたり、アイスクリームにトッピングしたり。 つわり中は洗い物も料理もしたくなくて1つのボウルで済ませるようなものを(;´∀`) あとはしらすを買っておにぎりにして冷凍ストックしてました。 太麺焼きそば、餃子、は旦那のご飯にしてました。 妊娠生活、楽しんでくださいね(^-^)
カナさん、けっぱさん ありがとうございます 炊飯ばかりではなく茹でて冷凍保存してもよさそうですね サラダのトッピングは考えていましたが ヨーグルトですかー!ヨーグルト好きなので試してみたいです(^-^)
4月23日のメルマガに載っていた、LIFETIME の6人掛け折り畳みテーブルですが、使ったことある方、または見られた方、感想を教えていただけませんか? GWにバーベキューを予定しており、テーブルがないため購入を検討しています。 写真ではお部屋で使用しているようですが、できれば屋外で使用したいと思っています。 どなたがご存じでしたらお願いします!
にゃんこ様♪ 炊けたもち麦ゾーンは冷凍して、次からは白米にお好きな分だけ混ぜつつ美味しく食べて下さいね 旦那様も少しぐらいなら混ざっててもきっと黙って食べてくれるハズ(^_-)≡★ カナ様 ヨーグルトにもち麦!美味しそうですね! 私もやってみます♡素敵なレシピありがとうございます♪
夫がもち麦が苦手なので、ゆでもち麦にしてスープや白ご飯にその都度混ぜています。 お湯で15分茹でて軽く水洗い、水気を切ってほんの少しオリーブ油を混ぜるとくっつかずに保存出来ます。 意外とアリだったのが、ヨーグルトにはちみつともち麦を混ぜて食べること! 便秘に凄く効く感じがします!
皆さんありがとうございます! 妊婦中の方もたくさんいらっしゃいますね。私の身近にはいないので、意見を頂けて嬉しいです! 今は、昼間は体が火照っているのであんまり食べれず、夜に食べるという感じです。 コストコは涼しくて快適でした!!いつもは寒い寒い言っていたのに! 冷凍庫が大きければ、アイスの買いだめもしておきたい所です。 自分が食べれるもののこともですが、夫用の食材の買いだめというのは盲点でした。 確かに準備がおっくうですもんね…。 妊婦中の方、人生の先輩方のご意見お待ちしています♪
ご妊娠おめでとうございます☆ 私は今25週目(7ヵ月)の妊婦です! 主婦歴2年目です(o^^o) 店舗まで離れているので頻繁には行けず つわりの時期にコストコに頼った事は ないんですが、みなさんがおっしゃる通り フルーツは食べたくなりました! あと、自分でも驚いたのが食べれない物が 多い中ジャンクフードが食べたくなりました! つわり中買い物も行くのが億劫になると思うので 旦那さんのご飯用として冷凍食材や レトルトも少し用意しておくと良いかもです☆ ちなみに先週、初めてセタフィルの保湿クリーム というものを買いました! 妊娠線予防と妊娠してから肌乾燥がすごくて 違うものを使ってみてます! ベタつかず香りもあまりないし、 コスパも良いので気にせず使用しています! 566gで1218円だったかな? リピするかもです*\(^o^)/*
土日は北九州さん、けっぱ@富谷さん ありがとうございます(^-^)v もち麦のプチプチ食感は好きなので次は白米多めで炊いてみようと思います。 私の調理の仕方が悪いせいもあるのでしょうが、正直なところ、スープは激マズでした(笑) 白米ゾーンともち麦ゾーン 次回やってみます。主人の反応も楽しみです(笑) いろいろありがとうございました せっかく買ったので工夫して食べたいと思います(^-^)v
お返事じゃなくてゴメンナサイ(。-_-。) 広島は宝の山⁉︎宝庫って(≧∇≦) 素敵な間違い(^O^☆♪
妊娠おめでとうございます(*´︶`*) コストコ会員になってから、3度妊娠出産しました☆*:.。. 私は毎回ひどい吐きづわりでした(´;ω;`) 季節にもよりますが、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、キウイ、スイカ、梨、唯一食べられたフルーツを買いだめして、炭酸水、ポッカレモン、ミチョで酸っぱめドリンク作ってました! つわり軽く済むと良いですね!! あとは、つわりで動けないのもあるけど普段の買い物であまり重い荷物は持ちたくないので、お米、洗剤類、ペーパー類、シャンプー類などの重たいものはまとめてコストコで買って主人に運んでもらってました。 楽しいマタニティーライフを〜☆
私も話題につられて購入しました(*^^*) 我が家は子供が雑穀いりが苦手なんですが 3合の白米にパッケージにのってる1合に混ぜる量(50gと水100cc)で炊いてますが、色も白っぽいからか、今のところ食べてくれています ご飯にまぜて炊くと美味しいですよ 混ぜてる量が少ないせいか酸味は感じないですね ご主人は少しでもアウトですか? 炊く時にもち麦をいれたら混ぜずにスイッチいれて炊いて、炊き上がったら持ち麦ゾーンを自分用に別にとりだして下の白米ゾーンを旦那様が食べるとかはどうでしょう?
にゃんこ先生〜(敬称略)m(_ _)m 私ももち麦食べたとき、わずかに酸味を感じました(・ω・)ノ 雑穀、玄米、麦ごはんなどどんなご飯も大好きで、もち麦ってどんな物かよく知らなかったのですがちょうど玄米が無くなったので、もち麦を食べてみよう!と買ってみたのです。 袋の裏面に書いてあったのを参考に白米2合に、もち麦1を洗わずに入れて炊飯器で炊きました。 蓋を開けた瞬間、わっ黒い!入れ過ぎたーと感じ、酸っぱい匂いが漂いました。 それで次の日は白米2.5合にもち麦0.5位の割合に変え、もち麦もさっと洗いました。そうしたら我が家はこの位のほうが好みかなという感じです。 ご主人さま雑穀系が苦手でしたら白米と混ぜないほうが良いと思います。 もち麦って一般的な麦ごはんの麦とは違うんですね、たぶん(^^;
いつも久山か北九州に行ってるですが今度広島に行ってみようと思うのですけれど広島は店舗の中のレイアウトとか雰囲気は久山か北九州とどんな風に違いますか?
ダイエット目的で初めてもち麦を買ってみました。主人は雑穀や麦のご飯が苦手で私一人での消費なのでとりあえずスープを作ってみましたが、もち麦の量が多かったのか食べていて酸味を感じました。やはりスープよりも白米と混ぜて炊飯したほうがいいのでしょうか? 皆さんはとんなふうに食べているんでしょうか?私とおなじに酸味を感じた方はいますか?
去年買われたんですね! 旦那さんと一緒に組み立てて2時間(>_<) 一人だとどのくらいかかるやら。 誕生日はあきらめて、お盆休みに組み立てようかな。 どうやって娘に内緒で組み立てよう… 作りはしっかりしてるとのこと。 安心しました! またGWに見に行けたら行ってみます。 ありがとうございます。
ロウガンスさん ご質問に今気づきました。 遅ればせながら…青くなりませんでしたよ。 因みに、老眼鏡のほうです。
すいません。 確認せずに1月の話題でしたね汗 トピックの先頭に来ていたので間違えました。 失礼しました。
そのクーポンはメールマガジンですか? そんなメールは来てないんですが店舗が限られているのかな? 老眼鏡もサングラスも気になります。
鼻に、塗装⁉️みたいに、青くなりませんでしたか?
去年の夏におままごと買いました! 今も同じ型かは分からないんですけど、組み立てには旦那と一緒にして2時間はかかりましたね(>_<) でも説明書をしっかり見ながらだと難しくはないです! そして作りもしっかりしてます(o^^o) 私もマザーガーデンのと迷ったんですが、こっちにしてよかったなと思いました(o^^o)