質問

トピック

チーズのおすすめってありますか?

モッツァレラシュレッドチーズはガラスの扉の方にあると思いますよ。

トリンプ タンクトップブラ 色について

ピーチさん、

私はトリンプのブラウンとネイビーの組み合わせを購入。着心地や機能などお気に入りですが、色は残念(特にピンク?オレンジ?)。ユニクロのように白やベージュやココアがあればなぁと思っています。

白シャツの下着の色は迷いますよねT_T それなりの年齢の方(自身を含み)の白シャツの下の濃い色は下着みたく見せないオシャレと思いつつ、違和感を覚える私は白、ベージュ、ココアを着ています。ただし、濃い色で広め襟ぐりのトップスは下着がチョット出てしまうこともあるので、濃い色の下着を着ています。

トリンプとユニクロの使い分けかな〜 (^-^)v

コンエアー インフィニティ

無理やりはめ込んだらパカッと入りました。
お騒がせいたしました。

食用オイル類の保存のしかたについて

油マニアさま♪
教えていただいてありがとうございます。
専用のオイル用のボトル探してから、買ってみようと思います。

コンエアー インフィニティ

昨日1,977円で購入したのですが、アタッチメントがうまくはまらずつけられずにいます。
何かコツがあるのでしょうか?
使っていらっしゃる方教えていただけませんか?

違う種類ありますね。いつもチーズコーナー前でどれを買おうか悩み、わからずそのまま素通りでしたが、皆様の貴重なご意見、本当に参考になりました!
チーズに関しては無知でどんな味なのかどんな料理に使えるのかさっぱりわからなかったので、最初はクセもないモッツァレラチーズを購入してみます(^^)
スーパーのは少量だったりするので、コストコはその点安価に買えて量も多いのでいいですね!
早速買ってみてチーズクッキー作ってみます。ありがとうございます♡

加熱して伸びるなら市販のとろけるチーズっぽいですね♪いつもチーズはさけるチーズやスライスチーズばかりで、子供達がコストコのペパロニピザを好きになったのでこれを機に色々作ってみようかと思ってます。
小分けしやすく、冷凍保存しやすいのも有り難いです!助かります(^^)

モッツァレラシュレッドチーズ名前聞いたことあります!1キロ798円ってスーパーのとろけるチーズ買うよりお得ですね♪こちらも癖がないのなら、子供達も食べそうです!参考になります!

コルビージャック?また初耳な名前だったので検索してみました!見たことあります!あんまり癖がないんですね(^^)それは使いやすそうです♪
キリのチーズは義母が好きでいつもクーポン出るたび持ってってます♪ホントにコストコは安いみたいですね♡

新生児ミルク

ありがとうございます!アイクレオがあるんですね!
出かけれるようになったら早速行ってみます!
ありがとうございます!

カラカラオレンジ

カラカラオレンジはもう売ってないんでしょうか?誰かご存知の方いますか?

ジョンソン ベビーオイル

以前は販売していたみたいなのですが、現在も販売していますか?
もし、販売しているなら、価格や内容量等も知りたいです。
よろしくお願いします。

大きなぬいぐるみ

ありがとうございました!こちらの投稿を見て、最寄りの店舗に閉店間際に電話してみたところ、まだいくつかあるそうなので、明日朝一行きます!ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

同じメーカーで他に二種類ありますけどその中ではモッツァレラシュレッドチーズが一番好きです。

癖が無く市販に近いのならモッツァレラのシュレッドチーズに一票
加熱すると伸びるので子供が喜びます

チーズ好きならゴーダのようにカット作業も楽しみの一つだけど、苦手な方は毎回ナイフにくっつくのでスライスやシュレッドタイプは精神的に楽です(笑)
必要なだけパラパラできて小分けして冷凍保存もしやすいです

大きなぬいぐるみ

北九州では大きな犬がたくさんありました。4100円前後だったような。
よっちさんが行かれている店舗にも、あるといいですね。

モッツァレラシュレッドチーズ全く癖がないのでおすすめです。1kg798円だったと思います。

ODERICシーリングファン 使用感(明るさなど)どうですか?

上乃屋まむ様
なるほど~取付部にもよるのですか。
ちょっと遠方への引越でして、もう当日まで新居には行けないので確認出来そうにないです(T^T)天井の高さもあんまりよく見てないし…私はチビなので心配ないですが主人がそこそこ大きいので圧迫感を感じたり、あぶないこともあるかもしれないですね。
ひとまず普通の照明を付けて買い換えの時には取付部や天井の高さを確認して薄くて軽い物も探してみたいと思います!

KAZU様
そうですね~シーリングファンにこだわらなくても良いんですよね~扇風機は併用しているのですが新居では出来るだけ床に何も置きたくないなぁという希望とやっぱり見た目の憧れもありまして。壁掛け扇風機は考えに無かったです。ご提案ありがとうございます。

テント買われた方教えて下さい

中部国際空港店で販売しているのを見た、クマのマーク⁇柄⁇のテントなんですが価格が4000円位であまりにも破格なのと、自分がしらないメーカーなので買われた方使い勝手を教えて頂きたいです。

ODERICシーリングファン 使用感(明るさなど)どうですか?

天井には照明器具だけを設置して床にサーキュレーターを設置する
方法でも空気の撹拌は可能ですし手間もかかりません。極端な話
扇風機でも代用可能です。壁掛け扇風機が取り付けられればさらに
簡単に出来るでしょう。壁掛け扇風機は壁だけではなく工夫すれば
スチールラックや家具類にも取り付けは可能です。工夫するのは
楽しいですよ。

マンションでも付けられる事があるようですよ。
まずは↓こちらの記事を参考に、付けたい場所の天井コンセントの形状を確認してみて下さい。
http://www.ceilingfan.jp/report/93/
埋め込みローゼットであれば、重いものを吊る為の爪が付いてますので、付けられる可能性ありです。

それと、実際に付けたときの高さも考慮が必要です。天井の高さが一般的な2400mmだとして、このシーリングファンが235mm位かな?床からファンまでが2165mm。
大人が腕を挙げても安易にぶつからないよう、最低2100mmは確保した方がいいようです。

この商品より一回り小さい小型軽量の商品もあるようなので、もしシーリングファンに憧れが残るのであれば、コストコにこだわらず他の商品を調べてみてはいかがでしょうか?(^o^)

コルビージャックをよく買います。チーズ好きな方には癖が足りないかもしれませんが、あの色味が「外国のチーズ!」って感じで大好きです。
癖がないぶん子供も食べやすいので消費にも困らないですしね。
息子、めちゃめちゃ厚切りにしてパンに乗せてトーストしてます(笑)
私は有名どころのキリのクリームチーズが大好きでナビスコのクラッカーとサラミハムで食べるのが幸せです。しかもコストコはやっぱり安いので助かります。

大きなぬいぐるみ

今は大きな犬のぬいぐるみがあると思います。富谷には昨日レジ前にどっさり居ました(*´艸`)カートに積んでる方も数人見かけましたよ。

大きなぬいぐるみ

大きいぬいぐるみ、現在は取り扱っていますか?教えてください!

夫婦揃ってお酒は飲まないので我が家にあるアルコールはすべて料理やお菓子作り用です^^;
ミモレット、初めて耳にしたのでこちらも検索してみました!そのままおつまみとしてって感じっぽいので、ゴーダチーズを見てこようかと思います♪勉強になりました。ありがとうございます!

ゴーダチーズ、検索してみました!お料理からお菓子作りまで使える万能チーズらしきですね!ちょうどチーズクッキーを作ってみたいなと思ってたので、コストコ行った際にゴーダチーズ見てみます♡チーズカッターを買われたと。リピートするほどお口に合われたんですね♪ありがとうございます。

食用オイル類の保存のしかたについて

オリーブオイルの小瓶の空き瓶に(ア〇の素の200g)移し替えてキッチンの下に置いてます。
ガス台横は温度変化があるかなあ??と思って。

もう少し大きいサイズのほうが使いやすいかな?と思いつつ
瓶を買い替えるのが面倒で・・・(#^^#)

map様

やっぱりマンションだと難しいのですね~重さがあるので落下したらこわいですし、残念ですが諦めます。クーポン価格だからと慌てて購入しなくて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ワセリン 今も取り扱っていますか?

モコさん

回答ありがとうございます
岐阜羽島に行きましたが、上記商品はなく
日本薬局方の白色ワセリン500グラムが
ありました(798円)
ほんとは368g×2のほうが衛生的で
よかったんですけどねー
薬剤師さんのエリアじゃなかったのかしら?
とりあえずこまめにケアして改善させます!

私もこの商品を検討したのですが、商品自体に重さがあるので、天井の補強工事が必要と言われて断念しました。
マンションにお住まいなら、難しい商品かと思います。