トピック
もし、買い物後、御主人がこっそりと召し上がって無いと言うことなら、ここで相談するよりも、会員である御主人と相談して、コストコへ連絡するのがいいのではないでしょうか? ハイジさんが家族会員でないのならば、カウンターでの返品手続きは、御主人でないと行えない思われます。
教えてください。 モーニングサービスってどのくらいの頻度でやってますか? 広島倉庫を月に1〜2回の利用で 行くのはいつも朝イチなのですが 見かけたことがなくて。。。 タイミング悪いんですかね(^_^;)
小さい子供がいますが、勝手に...なんてできる年ではないので最初から少なかったのは間違いないです。 ダメ元で電話してみようかなぁ...
ハイジさん、一人暮らしですか? 以前 足りない‼️と思ったら、他の家族が勝手に食べていた、、、という投稿を見たことがあります。 その上で、最初から足りなかったとして、諦めきれないならコストコに電話ですかね。
今日、射水のレジ前で2本で777円という価格につられて購入した、セタフィルジェントルスキンクレンザー。購入したものの、さて、どのように皆さん使用していらっしゃるのか…?普通に泡だたないボディーソープとして使えばよい?もっとお勧めの使用方法ありますか!?
初めてチュロスを買いました。 はじめは、入り数は気にしていなかったのですが、2本食べ、残りをジップロックに保存したら9本入りが2つできました。 あー20本入りなんだなって思っていて、その後も食べていたのですが、シナモンシュガーがうまくつけられず、コスコさんのシナモンシュガーの付け方を参考にしようと、チュロスの商品欄を見ていたら25本入りとあるじゃないですか! まだ箱は捨てていなかったので確認すると、25本入りと書いてある... 5本も足りないってあるんでしょうか。 旦那が会員なのですが、単身赴任で数ヶ月に一度しか帰ってきません。 すでに10本食べてしまいましたが、返品なんてできませんよね... こんな経験した方いらっしゃいますか? また、このような場合はどうしたらよいのでしょうか。
私が先月買ったフィンランディアは、仕切りの紙は挟まってましたが、100パーセントではなく、特に下の方は仕切りの紙はほとんど入っていませんでした。 大雑把だなー(^^;)と苦笑いでした。
めぐさん フィンランディア ムンステール、中部店が開店するタイミングでコストコの会員になって以来リピしてますが、紙がなかったのはこれまでに一度だけでした。 5枚くらいずつラップでくるんで冷凍→使う分だけ冷蔵庫で解凍、でそれほど使いにくいことはなかったです。 レア物を引き当てて、アメリカらしさを経験出来たと思っています(^_^;)
めぐさん フィンランディア ムンステールをリピされてるんですね~。 クセもなくて良いとか。 いい情報ありがとうございます! 仕切りの紙がはいってないんですか?? それは大変! Σ(゜Д゜) 1枚ずつ取るの大変ですよね…。 それは問題ですね…。
よしポン@川崎さん 病院での処方薬というのは安心材料となります。 漢方を扱っている薬局が少ないのとこの時期病院へ行くのをためらっておりここで質問した次第です。早速買ってきます。
私はコストコまで2時間はかかりますので、オールシーズン 保冷バッグに入れて持ち帰ります。 持ち帰ってから常温になるよう調整して食べます。 生物なので慎重に我が家まで持ち帰り、そこからは暖かくない廊下とかで 様子見しながら。 いつもとっても美味しく頂いていますよ♪♪
こんばんはティッシュ貧乏さん ここ何十年も花粉症です。 最近は、内科で ツムラの小青竜湯を処方して もらっています。 私にはあっていて 安心して使っています。
そうなんですね! ありがとうございます(*^_^*) 問い合わせてみます!
みなさんお返事ありがとうございます! 私ちょっと神経質に冷やし過ぎてました(^_^;) レンジ情報もありがとうございます、なるほど~です!
同じくお寿司は冷蔵庫には入れません。 どうしても心配な時は野菜室に入れます。 レンジで10秒、今度やってみます。素晴らしい情報ありがととうございます!
皆さん、ありがとうございます(*^^*) あたしは紅ほっぺとやよいひめが甘味酸味のバランスがよく好きなんですが コストコあまおうはお値打ちなのでどうかなと思い、質問しました。 割高でも、地元スーパーで買おうと思います。
私もお寿司は冷蔵庫に入れません。 冷蔵庫に入れてしまって美味しくなくなった経験があるからです^^; みなさん常温保存と聞いて安心しました。
我が家もこの時期は買ってきたら玄関に置き、暑い時期なら保冷剤を上に置いて袋に入れたままおきますが、早めに食べます。 冷蔵庫でしっかり冷えたお寿司は、1つ500wで10秒(5個なら5個いっぺんに50秒でOK)温めて少し常温に置くと、酢飯のカチカチも和らいでネタに火も通らず、まぁまぁおいしく食べられますよー。家庭ごとにレンジの調子も違うでしょうから、様子を見つつやってみてください! しっかり冷えた物じゃないと刺身が生焼け状態になるので、途中で様子を見ながら気をつけて!
前のカードを紛失されていても、住所が変わって居ても、名前と生年月日で分かるみたいです!問い合わせたら教えていただけると思いますよ^ ^
ありかとうございます。 花粉症とは長い付き合いなのですがその時によって症状が違い程度も違います。 ティッシュが一日で一箱でなくなってしまい鼻の下の皮が剥けてかむのも拭くのも辛いです。 飲んだかたのお話が聞けてよかったです。今度行くときに買ってみようと思います。
この寒い時期なら車の暖房に当たらないように保冷剤無しで保冷バックに入れて帰って(片道一時間程)います。 お寿司は冷蔵庫に入れてシャリまで完全に冷やしてしまうと美味しくないと思います。 なので帰宅した後も暖房をしていない部屋の涼しい所に置いています。
みーちゃんさま。 よかったー! 購入出来たんですね(^-^) 我が家もサイズに苦労するので他人事と思えず(笑) サイズ、着心地が合うとお買得商品だと思います わざわざご報告ありがとうございました(^-^)
今日パスタソースあるか分かる方お願いいたします!
家も移動は、一時間位です~この時期は、風呂敷に包んで特に、保冷はしていませんよ。 夏場でも、風呂敷で、蓋の上にケーキとかについてくる小さな保冷剤を何個かのせて、ごはん側でなく、ネタ側を冷していますね(^^; 暑さが特に心配なときは、新聞紙を広げて風呂敷と一緒に包むこともありますよ~ 新聞紙の保冷能力は、なかなかのものですね(^^)
いつもお肉や冷蔵品を買う為、クーラーボックスを持参しています。 コストコのパーティサイズのロック氷を買い、それを保冷剤がわりにクーラーボックスに入れて持ち帰っています。 夕食にと、握り寿司をその他の冷蔵品と共に、そのクーラーボックスに入れて帰ったところ、酢飯まで冷えきってしまい、主人にはこんな冷たくて硬いお寿司美味しくない と言われてしまいました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ 確かにご飯が硬くて美味しくなかった~(>_<) コストコまで車で1時間くらいで、生ものですし、そのまま車につんで持って帰るのも怖くて… あと、持ち帰ってからも冷蔵庫にいれますよね? みなさんどうされてるか教えて下さい。 コストコのサーモン大好きなので、家でもお寿司を美味しく食べたいです。
あまおう購入する時の参考までに へたが上向きに\(^o^)/万歳しているものはほぼ完熟して甘味あると思います。しかし、収穫してすぐ売り場に提供できる直売所と違って、各店舗まで届けられる流通日数がある為難しいのかな? 野菜や果物購入する時は、売り場担当らしき従業員さんにいつ入荷したのですか?とたまに聞いたりしています。個人的にはそのまま食べる時は、あまおうよりさちのかが好きなのでほとんどジャムになります
コストコのあまおう大好きです。 こちらのスーパーだと、 あまおう一パック¥600~ 濃姫、とちおとめ¥398~ なのですが、潰されていて一部変色していたりで日保ちしないし、がっかりしてしまう事が多く(-.-) コストコあまおうは、一パックに小さめのいちごが10粒前後の物を選ぶようにしています。 酸味はほとんどなくて、甘さはそれなりかな。 食べたあと、口の中がさっぱりする感じです。 食後や、甘いスイーツと一緒が合うかな。 甘さは、濃姫とかのほうが強くて美味しいかもしれませんね。
あ→あかい ま→まるい お→大きい う→うまい なので、甘さを売りにした品種ではないと、昨シーズンこちらの掲示板で教えていただきました(*^^*) 先日1000円切ってたので購入しましたが、やはりスーパーで購入する「あきひめ」や「さがほのか」等の方が甘いと感じましたょ。
先日4分1に切った状態で試食が出ていたので頂きました。 甘みより酸味が強かったし、何より中央部分がパサパサスカスカで、ちょっと残念な状態でした。 そんな物もあった、という程度で参考にして頂けたら、と思います。
こんにちは(^ ^)/ わたしの感想ですが、酸味はそれほどないけど甘味も少なかったです(>_<) わたしもあまおうって高いのになぁって疑問に思っていましたが、どうやら大粒でジューシーさが売りで甘さは控えめなあまおうが多いみたいです・・・(^_^;) でもあまおうってデパートなどでは1パック1,000円前後するんですよね。 コストコでは1パック分の値段で2パック買えるので、あまおうってどんなものかな?を試せてよかったです^^