レモン&ジンジャー ビネガードリンク で酢の物

レモン&ジンジャー ビネガードリンク で酢の物
キュウリの酢の物に千切りの生姜をいれることがありますが、生姜をきらしていたので…

スライス塩揉みキュウリ
湯通しワカメ
スライス軽くチンした赤色パプリカ(カットしたミニトマトでも)

ミツカン レモン&ジンジャービネガードリンクと米酢を同量あわせたもの(お好みで砂糖を追加)に漬け込むだけです。

お酢の酸味がレモンで和らぎ、微かに生姜の風味が感じられ、爽やかな感じ?かしら~

購入したものの、もて余し気味のかたは、酢の物もお試しくださいね(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。