ほとんどコストコ購入☆GWに手抜き釜玉うどん

お昼ご飯きちんとつくるのめんどくさい!
ということで
この前コストコで購入した
商品で釜玉うどん作ってみました♪

その1 岩手山陸産のわかめを水でもどす
そのままだと少し長いので、ハサミで適当な大きさで調節

その2 冷凍さぬきうどんを電子レンジで温める

その3 温め終わったら、丼にわかめとうどんを入れて、卵をおとす
ずぼらなのでそのまま卵を入れたけど、卵黄のみのほうが水気がでないかも

その4 だし醤油をまわしかける

その4の醤油以外は、コストコ商品!

うどんはこしがあって食べやすいーこれからもリピート決定です!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。