ほとんどコストコ購入☆GWに手抜き釜玉うどん
お昼ご飯きちんとつくるのめんどくさい!
ということで
この前コストコで購入した
商品で釜玉うどん作ってみました♪
その1 岩手山陸産のわかめを水でもどす
そのままだと少し長いので、ハサミで適当な大きさで調節
その2 冷凍さぬきうどんを電子レンジで温める
その3 温め終わったら、丼にわかめとうどんを入れて、卵をおとす
ずぼらなのでそのまま卵を入れたけど、卵黄のみのほうが水気がでないかも
その4 だし醤油をまわしかける
その4の醤油以外は、コストコ商品!
うどんはこしがあって食べやすいーこれからもリピート決定です!
ということで
この前コストコで購入した
商品で釜玉うどん作ってみました♪
その1 岩手山陸産のわかめを水でもどす
そのままだと少し長いので、ハサミで適当な大きさで調節
その2 冷凍さぬきうどんを電子レンジで温める
その3 温め終わったら、丼にわかめとうどんを入れて、卵をおとす
ずぼらなのでそのまま卵を入れたけど、卵黄のみのほうが水気がでないかも
その4 だし醤油をまわしかける
その4の醤油以外は、コストコ商品!
うどんはこしがあって食べやすいーこれからもリピート決定です!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。