HMとギリシャヨーグルトでレンチン蒸しパン

HMとギリシャヨーグルトでレンチン蒸しパン
電子レンジで簡単に出来る蒸しパンです

《材料》
ホットケーキミックス。。。100g

ギリシャヨーグルト。。。80g~90g
(プレーンヨーグルト、加糖でも大丈夫です)

太白胡麻油。。。大さじ1

玉子。。。1個

メイプルシロップ。。。適量
(トッピング用)



《作り方》

1.pyex ml(耐熱性容器)に
ギリシャヨーグルト、太白胡麻油、玉子を入れてホイッパーで
滑らかになるまで混ぜます

2.次にホットケーキミックスを
3,4回に分けて加えて 粉っぽさがなくなるまで 混ぜます

3,ラップ無しで、500w5分レンチンして、様子を見てプラス1,2分 粉とヨーグルトの種類で
かたさが違うので調整してみて下さいね
(今回はプラス2分でした)

4.出来上がったら熱いうちに
お皿に移さないと 底のほうが
固くなっちゃいますから気をつけて下さいね

トッピングはお好きなように♪

朝ごはんが足りなくて お昼前に小腹が空いたので おやつがわりにいただきました(*´∀`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。