HMとギリシャヨーグルトでレンチン蒸しパン

電子レンジで簡単に出来る蒸しパンです
《材料》
ホットケーキミックス。。。100g
ギリシャヨーグルト。。。80g~90g
(プレーンヨーグルト、加糖でも大丈夫です)
太白胡麻油。。。大さじ1
玉子。。。1個
メイプルシロップ。。。適量
(トッピング用)
《作り方》
1.pyex ml(耐熱性容器)に
ギリシャヨーグルト、太白胡麻油、玉子を入れてホイッパーで
滑らかになるまで混ぜます
2.次にホットケーキミックスを
3,4回に分けて加えて 粉っぽさがなくなるまで 混ぜます
3,ラップ無しで、500w5分レンチンして、様子を見てプラス1,2分 粉とヨーグルトの種類で
かたさが違うので調整してみて下さいね
(今回はプラス2分でした)
4.出来上がったら熱いうちに
お皿に移さないと 底のほうが
固くなっちゃいますから気をつけて下さいね
トッピングはお好きなように♪
朝ごはんが足りなくて お昼前に小腹が空いたので おやつがわりにいただきました(*´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。