プルコギのタレ+玉ねぎドレッシングで焼肉

プルコギのタレ+玉ねぎドレッシングで焼肉
プルコギのタレ。。。少し甘くて
たまねぎドレッシング。。。少ししょっぱい

と、言うことで
プルコギのタレをベースにたまねぎドレッシングで味へんしてみました
味の濃さはゴマ油でマイルドにしてみました

お野菜はモヤシ、しめじ、人参、白ネギ、です
お肉は豚バラ肉です

蓋つきのステンレスのフライパンに大さじ1の水を入れて まんべんなくお野菜を広げて
蓋をして中火で3分位

一度 お野菜を蓋にあげて
お肉を焼いて お野菜を戻し入れて
タレをかけてサッと炒めて出来上がりです

味が濃いと思われたら ゴマ油をお好みで入れて下さい♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。