土鍋で超かんたん紅茶豚

土鍋で超かんたん紅茶豚
自分でもびっくりするぐらい簡単にできて嬉しかったので、投稿させて頂きます。

〈材料〉
・コストコの国産豚肩ロース塊 3本
・紅茶のティーバッグ 4個(持ち手の紙は切っておく)
・塩、こしょう

〈作り方〉
①土鍋に半分ほど水を入れ、沸騰したら
ティーバッグを入れて火を止め5分~10分置く。

②豚肩ロース塊に塩、こしょうしてフライパンで焼き目をつける。

③ティーバッグを取り出した土鍋に焼き目をつけた豚肩ロース塊を入れ、沸騰したらアクを取り弱火にして、30分程煮る。

④30分程煮たら火を止め、ふたをして1時間ほど放置です。

面倒くさがりで、ズボラな私はいつも簡単なのに、家族には手の込んだ料理と思わせるレシピを探しています(笑)

コストコの国産豚肩ロース塊肉が美味しいので、ネギやしょうがを入れなくても、臭みもなく出来上がりました。

今回はわさび醤油とポン酢で食べましたが、あっさり美味しかったです♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。