小分けタイプトマトソースでミートソース

材料
デルディスティーノトマトパスタソース(小分けタイプ)2個
玉ねぎ1個みじん切り
にんじん1本みじん切り
牛ひき肉400g+小麦粉
水200ml
マギーブイヨン2個
隠し味程度の調味料
とんかつソース、ウスターソース、テーブル胡椒、ブラックペッパー

大人2人で、パスタ300g +ミニフランスパン4個にかけてつけてお皿掃除してタップリ楽しめました。
元々酸味の強いトマトソースなので、ミートソースにコクとか濃さを求めるなら、ある程度の味の調整が必要でした。
残ったミートソースは、プレスンシールに1回分づつ小分けにして冷凍しました。
3回分冷凍できたので、ドリアとかにしてみます。
美味しかった〜

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。