三陸産おさしみわかめ
試食では、玉ねぎドレッシングで和えてありました。
我が家では、わかめを自然解凍して、小さく切って、水にさらしたオニオンスライスと酢で〆た蓮根、かぼすポン酢と胡麻油で和えました。
ピンク岩塩をガリガリ振ってオリーブオイル、少しだけしょうがをすりおろしたものとわかめだけ、というのも作ってみたところ、美味しかったです。
煮物でいただくには、もったいなく感じるくらい、お刺身でいただくのが美味しいわかめです。
我が家では、わかめを自然解凍して、小さく切って、水にさらしたオニオンスライスと酢で〆た蓮根、かぼすポン酢と胡麻油で和えました。
ピンク岩塩をガリガリ振ってオリーブオイル、少しだけしょうがをすりおろしたものとわかめだけ、というのも作ってみたところ、美味しかったです。
煮物でいただくには、もったいなく感じるくらい、お刺身でいただくのが美味しいわかめです。
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