量産型湯田ヨーグルトでレアチーズケーキ
美味しい湯田ヨーグルトだから、たくさん食べたい! …とヨーグルトメーカーで量産したヨーグルトの美味しいレシピです。
① 牛乳1リットルで増産したヨーグルトを水切りします。(トラモンティーナのパンチングザルが脚付きで便利)
② イタリアンボルケーノのレモンジュースを50㏄ほど混ぜ合わせます。
③ ②まででも美味しいですが、ゼラチン10gふやかしてレンチンで溶かしたモノを混ぜ込み冷やし固めるとレアチーズケーキに。
お砂糖無しでダイエッターのレアチーズケーキ、クマさん蜂蜜やアガベシロップをかけておやつケーキに。
チョー簡単なのでお試しくださると嬉しいです。
(写真は『映え写真』にならなかったので(T-T))
① 牛乳1リットルで増産したヨーグルトを水切りします。(トラモンティーナのパンチングザルが脚付きで便利)
② イタリアンボルケーノのレモンジュースを50㏄ほど混ぜ合わせます。
③ ②まででも美味しいですが、ゼラチン10gふやかしてレンチンで溶かしたモノを混ぜ込み冷やし固めるとレアチーズケーキに。
お砂糖無しでダイエッターのレアチーズケーキ、クマさん蜂蜜やアガベシロップをかけておやつケーキに。
チョー簡単なのでお試しくださると嬉しいです。
(写真は『映え写真』にならなかったので(T-T))
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。