ビーフガーリックライスをより美味しくする技

ガーリックライスを温めて直すとき、フライパンで炒める事が多いですが、仕上げにかつお節を入れて混ぜるととても美味しいです!
お好みで青ネギや黒胡椒をトッピングします。

量は一人前軽く一掴みです。安いかつお節でも美味しいです。かつお節が水分を吸ってくれる感じがします。

以前焼肉屋さんの賄いで、ステーキ肉を焼いた後のフライパンでニンニクとご飯を炒めて、仕上げにネギとかつお節を入れていたのを思い出して作りました。
かつお節が味の決めてだと言っていました。

家でもステーキを焼いた後に作っていたので、ビーフガーリックライスでもきっと美味しいと思って試してみました。

写真は撮り忘れましたが、めちゃくちゃ美味しくなりましたよ〜!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。