苺ジャムでアイスクリーム
生の苺を潰してよく作っていましたが、苺は高いし1年を通じて売ってないので、試しにジャムを使ったら成功!
甘さ加減はお好みで、変えてください。
紙コップ8個分
★苺ジャム150〜170g
(ボンヌママンのジャムなら170gくらいが甘党の私としては好みでした)
★牛乳200mL
★生クリーム200mL
★ビスケット8枚(マリーのようなシンプルなもの)
作り方
①苺ジャムと牛乳を合わせる
②別のボールで生クリームを泡立てて①に加える
③紙コップに8等分する
④1つの紙コップあたり1枚分のビスケットを手で割りながら入れる
⑤紙コップの中身をスプーンで軽く混ぜてラップで覆い、冷凍庫へ
⑥半日で食べられる
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