ローストオニオンチェダーディップソースでチキンソテー

好きな味だったんだけど、我が家ではそのままではしょっぱすぎて。冷凍庫に放り込んであったのを消費しようと料理に使ってみました。

鶏むね肉に小麦粉をはたいてバターでソテー。
マッシュルームがなかったのでシイタケをスライスして投入。
7割ほど火がと通ったところで凍ったままのディップソースをポンと投入。
白ワインと生クリームがなかったので日本酒と牛乳を入れて凍ったソースを溶かしチキンにからめる。
ブラックペッパーがなかったのでコショウを振って完成!

思い付きで作ったわりには手が込んだ風な仕上がりで満足。
ご飯のおかずに作ったのですが、子供は「ソースうまっ!」とロールパンを焼いて皿に残ったソースをつけて食していました。
うちは薄味なので塩は入れなくても十分でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。