マカロニ&チーズでパスタスナック

マカロニ&チーズでパスタスナック
皆さん余ってますよねーマカロニ&チーズ。
小さくて大量で使い切れないので、揚げてパスタスナックにしてみました。
ビールのつまみにぴったりです。

材料
マカロニ&チーズ
揚げ油
味付け
ダシダ
ガーリックシーズニング
カレー粉
塩コショウ
マカロニ&チーズのチーズ粉
なんでもお好みでどうぞ。

作り方
1.パスタを柔らかめに茹でます。
2.水分を切って160度くらいの油でゆっくり揚げます。
3.だんだん小さくなります。
4.油の上の方でフワフワ浮いていたのが下に落ちてきたら揚がってます。
5.油を切ったら、お好みの味付けをふりかけて仕上げます。

茹でても揚げると水分が抜けて小さくなります。
茹でたものの方が、茹でずに低温で揚げるよりも硬くないです。

左はダシダでバーベキュー味。
右はマカロニに付いてるチーズパウダーです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。