シーフードアヒージョにアーティチョーク加えてパスタを作ってみた

シーフードアヒージョにアーティチョーク加えてパスタを作ってみた
アーティチョークの水煮がお安かったので買い、どうやって食べようかな~と考えた料理です。

ついでに、先日一緒に買った有機ほうれん草も一緒に使いました。

アヒージョを作る手順で具を入れた後にアーティチョーク,ほうれん草の順にフライパンに投入。
アヒージョが出来たら茹でたパスタをフライパンに投入。
混ぜ合わせて完成。←超簡単( ̄∇ ̄)

食べたら口の周りがかなりオイリーな感じになりました(笑)
ほうれん草を入れたせいか甘みがありました。
わが家は何も味を変えず食べましたが、塩気が欲しい時は粗挽き塩胡椒など振ってもいいかもしれません。

アーティチョークの味ですが、少し酸味がありました。
アーティチョークだけ評価すればピザのトッピングにも合いそうだなぁ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。